1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Кочанная пекинская капуста

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 14.02.08.

  1. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Ларис, пока их не вижу!.. Именно соломой (точнее, сеном, а еще точнее, прошлогодним пыреем-осотом засохшими, что в одном углу к осени не выкосили) впервые замульчировала, до этого один сезон мульчировала шелухой подсолнечника, а в прошлом году свежекошенной газонной травой. В небольших количествах тогда муравьи ползали, но в каких-то конкретных паре мест, и ничего плохого в теплице от них я не увидела тогда!..
     
  2. Натали266
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118

    Натали266

    Живу здесь

    Натали266

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118
    Адрес:
    Бурятия Новый Уоян Северобайкальский район
    А я никогда не щипаю до срезки. Даже не знала что так можно делать. Всегда думала что кочан тогда не завяжется.
    У меня теперь вопрос. Можно ли мне отщипать все нижние листья и оставить только кочанчики ? дело в том что они ещё не совсем плотные, но уж слишком много места занимают на грядке арбузной.
     

    Вложения:

    • IMG_20170603_133035.jpg
    • IMG_20170603_133130.jpg
    Последнее редактирование: 03.06.17
  3. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Я обычно постепенно обдираю - по 1-2 с каждой капусты за заход. Потом полить-подкормить,чтобы не стрессанула и чтобы листья можно было в еду использовать. Сразу из них готовлю что-нить.
     
  4. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Я щиплю уже недели три точно, розетки росли плоские, думала, что кочаны виться не будут, пока обрываю. Но вот вчера увидела, что на нескольких кустах новые листья стали расти вертикально, будто кочан вить хотят:
    IMG_1095.JPG

    И вообще, внезапно все листы у всей партии стали расти просто гигантскими, будто команду получили:)] Нащипала сейчас кучу, пойду голубцы вертеть:
    IMG_1094.JPG IMG_1096.JPG

    Вообще в этом сезоне заново влюбляюсь в эту капусту:love: Сейчас и без кочанов она у меня используется на все 100%, даже удобнее, что не надо разбирать на листы для голубцов, а сами листики такие же нежные и вкусные, как если бы из кочана были!.. Пока еще она никем не грызанная, тк сидит в теплице (в прошлом году в ОГ была вся сожранная, кроме самого последнего, подосеннего захода-посева), растет себе с удовольствием. Думаю, что теперь на лето всегда буду ее в теплице сажать на любом свободном местечке, а в ОГ только в июле сеять, чтобы кочны к осени были готовы, на хранение!..
     
  5. Натали266
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118

    Натали266

    Живу здесь

    Натали266

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118
    Адрес:
    Бурятия Новый Уоян Северобайкальский район
    @ZaDachka, я тоже в неё влюбляюсь всё больше и больше. Хотя раньше, я вкус вообще не понимала, трава да трава. Потом втянулась и перестала сеять салат. Салат после пекинки кажется мне горьким. И вот теперь я подумываю изменить пекинке с какой-нибудь пак чой. Вдруг она ещё больше понравится.
     
  6. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    А я даже пак чой в этом году еще не сеяла, так мне пекинка люба!..:)] Она универсальнее получается за счет своих зеленых листьев, а у пак чоя довольно широкие и грубоватые стебли-черешки, для голубцов это не очень удобно получается, если только они не ленивые:)]
    И салат да, тоже в опале в этом сезоне:)] Посеяла немного в теплице, но щиплю гораздо реже пекинки:)]
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    В этом году купила пекинку ту, что просто попалась на глаза в магазине сорт Бокал. Взошла прекрасно, пересадку перенесла нормально. Но! Вся сейчас уходит в цвет. В прошлом году выращивала Риччи F1, так она вообще не заметила пересадку. Вывод: буду сажать только гибриды
     
  8. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Я первый раз выращиваю капусту, это она качает так формировать начинает?
    20170604_113702.jpg
     
  9. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Моя бокал абсолютно вся ушла в цвет. Всю выдрала, курам скормила. Только ча ча радует, ттт
     
  10. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Ну, вообще, да, похоже.
    Было так
    IMG_2627.JPG
    Потом так
    IMG_3119.JPG
    Теперь нижние листья оборвала и явно виден кочан
     
  11. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    @Натали266, китайская капуста очень вкусная тушеная. И красивая - остается ярко-зеленый цвет, блюдо выглядит нарядным, как в ресторане.
     
  12. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @lavriki4, какой у Вас ширина грядки? Так плотненько капуста сидит!
    Похоже тоже завивать начинает.
    IMG_20170604_102510.jpg
     
  13. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    @Кузя68, грядка шириной в метр.
    Первый раз выращиваю. Даже и не предполагала, что она такая огромная вырастает.
     
  14. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В тесноте, да не в обиде;). По крайней мере, угнетенной не выглядит.
    Да, барыня еще та:)]!
     
  15. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.792
    Скажите, а ее обязательно нужно обрывать, т. е. нижнее листья? И они съедобны как есть, прям в салат можно? Первый раз в этом году выращиваю. По виду очень нравится! И достаточно неприхотливая. Сидела в теплице, потом занаяла всю грядку и уже в большом возрасте отправлена в ОГ. Прижилась нормально, сейчас завязывает кочанчики.