1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Кочанная пекинская капуста

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 14.02.08.

  1. magari w
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    3.471

    magari w

    Живу здесь

    magari w

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    3.471
    Адрес:
    Минск
    В этом году лето ненормальное было. Пекинку надо было садить гораздо позже, чем 20 июля. Я сеяла где-то в 10х числах августа. Всё нормуль. Ни одной ушедшей в цвет.:)
     
  2. Эната
    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    932

    Эната

    Живу здесь

    Эната

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    932
    Адрес:
    Беларусь, Солигорск
    Вот я так и поняла - даже и в обычное лето нужно сеять, вообще, в конце июля, а то и в августе. Спасибо вам и Пингвину - буду пробовать следующий год попозже.
     
  3. alek123
    Регистрация:
    23.01.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    268

    alek123

    Участник

    alek123

    Участник

    Регистрация:
    23.01.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    268
    Адрес:
    Удмуртия
    Садила первый год через рассаду в конце апреля. В инструкции было указано что высаживать в грунт надо когда появятся 3-4 листочка. Но всё равно 30% после середины августа ушло в цвет. Но я обрывать не стала цветы у цветущих качанов, и у меня к середине октября на этих цветущих вызрели небольшие, но довольно крепкие качанчики (до 5-8 шт). Едим до сих пор.
     
  4. Alex-lew
    Регистрация:
    16.05.09
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    41

    Alex-lew

    Живу здесь

    Alex-lew

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.09
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Москва
    В этом году сажали пекинку в три срока, ни одного цветоноса. Все зависит от качества семян (селекции семян именного для данного региона выращивания).
     
  5. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.756
    Благодарности:
    6.115

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.756
    Благодарности:
    6.115
    Адрес:
    Орел
    Если не трудно, напишите название сорта, фирму изготовитель. На моей капусте тоже было написано: устойчива к цветушности...
     
  6. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.218

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Москва
    Помогите, подскажите, есть кочанный пекинский салат, но его иногда называют пекинская капуста (1 изображение), а есть кочанная пекинская капуста.
    Просто не могу разобраться, что есть что.
    Не хочется посадить и получить только цветочки.
     

    Вложения:

    • 1220531480_1212603036_salat-romano_bg.jpg
    • 200px-Pekinka.jpg
  7. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    ninyureva2, Вы не правильно поняли. Нет никакого пекинского салата -он существует только на ценники в овощном отделе.
    Есть капуста китайская, и есть капуста пекинская. Первая, кочан не образует, у неё листья на черешках, и лист не опушенный. Используется только в салатах. Хотя в мире существуют разнообразные формы. У нас самый известный сорт Веснянка.
    Вторая (пекинская), образует рыхлый кочан, или розетку. Листья поверхностные опушеные ( в магазинах они оборваны).
    Есть ещё гибриды между ними. Можно теперь купить семена Пак-Чоя, и это разновидность китайской капусты. Есть и сорта листовой японской капусты ( Русалочка).
    А то, что у Вас на фото под пекинским салатом, и подписано правильно "салат-ромен".
     
  8. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.218

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Москва
    Грузовоз, вот почему у меня и возник вопрос про салат-капусту, на сайте Народная медицина( этот сорт) приподносится как Салат кочанный (Пекинская капуста) и та фотография, которая подписана салат ромэн.
    Вообщем сплошная путаница.
    Спасибо за разъяснение.
     
  9. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Да нет, на самом деле спутать сложно. Китайская с черешками, пекинская бокалом.
    Самая скороспелая- китайская, потом пекинка, а японская (мизуна) растёт дольше всех. Японскую капусту часто обзывают салатом. Говорят она самая полезная- но на мой вкус чуть слаще одуванчика.
     
  10. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Мои соседи по даче сажают только Ча-чу. Не цветет. Получаются такие весьма приличные кочаны. Я же в июне этого года выпендрилась и посадила три других сорта. Результат- домочадцы дарили мне кустики цветущей пекинской капусты. Ну ни одна кочан не завязала
    Для себя решила, что сажать бльше не буду. Лучше савойскую Петровну посажу. Будет гарантированный кочан в то же время что и у пекинской. Тоже нежная, голубцы с нее прекрасные. Да и в салатах вкус у нее понасыщеней, чем у пекинской. И крестоцветные блошки ее любят гораздо меньше.
     
  11. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.218

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Москва
    Rat_trap Я тоже заказала семена этой Ча-ча и савойскую тоже заказала и тоже Петровну , буду сажать. Спасибо, успокоили.


    Грузовоз про японскую даже не слышала, и в каталогах что то она мне не встречалась. А вот кочанную пекинскую я люблю, все зиму ее покупаю для салатов.А теперь решила сама попробовать вырастить.
     
  12. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    ninyureva2, про японскую капусту я давно слышал и давно покупал. Ещё в 90-х на ВВЦ один мужичок семена из Японии продавал. Ооочень дорого. Пакеты большие, правда и навесок был хороший. Описание на японском, и степлером перевод прикреплен. Накупил я капуст и редек-дайконов всяких.
    Все в стрелку, хоть весной, хоть летом. А японская капуста, продавалась как чудесная, и очень полезная приправа мисуна. Она хоть и стрелкуется, но кочана и розетки нет, листья долго сохраняются, на куст одуванчика и похожа.
    Потом появилась японская капуста из Лесного городка, я последний раз у нас их семена в "Ленте" покупал.
     
  13. Аnnа
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    178

    Аnnа

    Живу здесь

    Аnnа

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Москва
    Спасибо Грузовоз! Читала форум и уже совсем запуталась: как выращивать Китайскую капусту Пак-чой (Brassica chinensis) и как Пекинскую капусту Петсай (Brassica rapa subsp. pekinensis). Выращивать обе капусты нужно одинаково в зависимости от срока созревания:)] И помнить что у каждой капусты есть листовые, черешковые, полукочанные (с открытой вершиной), кочанные и даже корнеплодные формы.
    Летом посмотрю что вырастет из пакетика с названием Пак-чой F1 Прима, пишут что холодостойкая.
     
  14. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Совсем вы запутались.
    Салат латук (Lactuca sativa) — однолетнее растение семейства сложноцветных, или астровых (Compositae, Asteraceae). В диком виде не встречается. Корень стрежневой; стебель прямо_стоячий; листья сидячие, цельные или рассеченные, свет_ло-, желто-, серо-, темно-зеленые, с красной или бурой пигментацией. Мелкие желтые цветки собраны в соцве_тие — корзинку. Плод — серебристо-серая семянка; семе_на мелкие, сохраняют всхожесть 3—4 года; 1000 семян — 1— 1,2 г.
    А Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), Петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — растение семейства Капустные или крестоцветные (Brassicaceae), овощная культура.
    Пекинская капуста бывает листовой, полукочанной и кочанной. Используют её как салат в свежем виде, но в отличаи от салата ее МОЖНО ВАРИТЬ и даже засолить. Между этими овощными культурами большая разница. В салате есть щавелевая кислота, которая не всем полезна, а людям с подагрой и мочекаменной болезнью противопоказана. А в пекинской капусте щавелевой кислоты нет, как впрочем и в пак-чой, т.к. они из одного семйства очень близкие родственники.
    Хочу заметить, что на многих сайтах идет полная путаница, пишут о салате кочкнном, а фото размещают пекинской капусты или пишут о листовом салате, а фото иногда прилагают капусты пак-чой.
     
  15. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.218

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Москва
    Мандрагора Вот, вот , отчего у меня и возник вопрос, на одном сайте написано "пекинская капуста" , а фотография салата. Спасибо большое ,что разъяснили ситуацию.