Лучшие ответы

Пожалуйста, поделитесь опытом, кто выращивал пекинскую кочанную капусту и сумел вырастить хорошие, плотные кочаны. Я только однажды сумела вырастить кочаны, которые были изображены на пакетике с голландскими семенами. После этого у меня больше никогда кочаны не получались. В прошлом году я высаживала гибрид Монако F1, соблюдала все агротехнические приемы, но получилась капуста полукочанная.
  1. Натали266
    1

Если одна выбросила цвет, то надо все снимать. Ничего хорошего дальше не будет. Сейчас уже день длинный, поздно для пекинки.

#1808 Натали266, 25.06.21
  2. Свияга
    2

Здесь научили. Плотно в пищевую пленку завернуть и в холодильник. В подполе у меня влажно, не рискну туда. Можно упакованную в пленку сложить на веранде или балконе и шубой укрыть до сильных морозов, я так собиралась нынче.

#1843 Свияга, 30.09.21
  3. Mila-13
    3

Пекинскую капусту лучше сеять в тепле. Так как она, в отличии от других видов капуст, закладывает цветочные почки в первые три недели после всходов. Чтобы этого не произошло, первые три недели ей нужна температура круглосуточно не менее +12, а лучше +16". Рассада пекинской капусты прекрасно получается в квартире без доп. освещения.

#1909 Mila-13, 26.03.23
  4. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    4

И уйдет она в стрелку(.
    Я сажаю 15-20 июля и нормально вызревает к середине октября.
    Вот фото от 10 октября. Семена сажала 15 июля
    Посмотреть вложение 8593989 Посмотреть вложение 8593990

IMG_20221010_150315_HDR.jpg IMG_20221012_144946_HDR.jpg #1912 БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 26.03.23
  5. Mila-13
    5

Как показывает опыт, для МО самые оптимальные сроки посева первая декада июля. Я сею 10-12 июля. 5-6 дн. на всходы, 3 нед. в рассаде, в начале августа высаживаю на грядки. Как раз лук уже убран, грядки заранее подготовлены, ночи прохладные, день заметно убавляется.
    Осенние посадки.
    Посмотреть вложение 8594292

i (44).jpg #1914 Mila-13, 27.03.23
  6. Mila-13
    6

Хочу обратить Ваше внимание на следующие моменты.
    Рассаду не надо передерживать. Лунки надо хорошо заправить: перегной, зола, нитроаммофоска. Все тщательно перемешать с землей. Поливать лунки до посадки не надо, только после. Как посадили, надо обязательно накрыть: от жары, от лишней сырости, от насекомых, для более быстрого роста. Как только капуста бурно пойдет в рост, укрытие можно снять. Если сухо, пекинка любит увлажнительные поливы сверху из мелкого ситечка для увеличения влажности. Но на ночь, лучше оставлять грядки сухими, а поливать рано утром, чтобы лишняя влажность не привлекала слизней.
    Через 7 дней первая подкормка кальциевой селитрой (это необходимо, чтобы формировался кочан и не было гнили на нижних листьях. Еще через 7 дней любое комплексное, лучше для капусты, еще через 7 дней полив настоем любой органики. Как только начнет закручиваться кочан пару раз даем бор или борную кислоту: 2гр. растворяем в 1л. горячей воды и добавляем холодную до 10л. опрыскиваем сверху.

#1919 Mila-13, 28.03.23