1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,81оценок: 16

Сборка каркаса. Саморезы или гвозди - что лучше?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Buch, 14.02.08.

1. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Интересно я один не понял что тут хотелось сказать?

2. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Если вы в курсах что такое отделочный нейлер то как то глупо и не разумно делать универсальным нейлер типа DeWalt DCN660B тем более что гвоздь 2,5 мм для имитации бруса великоват что для архангельского и тем более для кировского ,

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    А кто ж его делал универсальным то? Он идет только как 16 калибр. И не более того.

4. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Тогда прочти посты выше до того как впрягся в диалог :hello:;):)]:)]:)]

5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Прочел. Вижу что ты туда ворвался как чапай с шашкой и сам не поняв что, как и о чем речь идет. Начал давать пространные советы людям. Сам еще раз перечитай и подумай ради чего ты

6. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Лучше быть на коне чем под ним, Да видимо плохо однако прочем на пост 214 глянь ;) а далее глянь на размер гвоздя 16 калибра и о чем чел там пишет :)]разницу улавливаешь ?

7. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ну так я и говорю тебе - вылезай. Хватит там под коняжкой сидеть. Глянь на мир чистыми глазами. Почитай 216 и 217 посты. Подумай подольше. Не гони лошадей. :)]

8. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Может лучше подумать а много ли различного крепежа было в 50-60х кроме гвоздей и одноразовых "сырых" шурупов? Прежде чем завернуть шуруп нужно было просверлить отверстие. А открутить "приросший" саморез было невозможно так как "сырые" шлицы срывались на раз. И если бы в те года был бы полный сортимент крепежа и шуруповертов то вы бы сильно удивились.
    А я то думаю чего это так часто показывают свалки с мусором в америке на том месте где стояли каркасные дома после хорошего ветерка. Оказывается гвозди то не так и хороши как их нахваливают американцы.
    Как ни странно саморезы такая удобная штука которой временный крепеж удобно не только монтировать но и производить демонтаж. Крепление уголков саморезами демонтировать кувалдой получается очень проблематично а вот гвозди вырываются на раз. Закрепить OSB саморезами достаточно просто и также демонтировать и вновь собрать. Площадь шляпки самореза достаточно велика по сравнению с гвоздем и нагрузка на OSB прилагаемая к точке крепления будет больше до разрушения листа в точке крепления.
    Но есть такая штука как нейлер и по производительности ни один шуруповерт с нейлером рядом не стоял. Вот американцы и шлепают быстренько "карточные" домики. Зато быстро и гвоздями.
    Сейчас представляю как меня хотят тапками закидать любители гвоздей. А скажу я дальше следующее не в угоду любителям а только по тому что сам так считаю.
    Я за гвозди потому что забил и забыл. Есть у гвоздей и преимущество в том что требуется только хороший молоток что бы рука не "отсыхала".
    Я также за саморезы потому что держат гораздо лучше но правда и дороже.

А если кто скажет что саморезы плохо держат и ломаются а гвозди гораздо лучше держат нагрузку то пусть сначала подумает а сравнивал ли он САМ гвозди с саморезами одинаковой толщины (не путать с диаметром резьбы) на то как и какие нагрузки держат те и другие а не просто бла бла бла с чужих слов и исследований "британских ученых".
    А то что гвозди гнутся и их можно в узел завязать а саморезы нет то сразу скажу что обсуждается не вязальная проволока а крепеж. Ну если кто скажет что переменные ветровые нагрузки и тому подобное тогда скажу так кому нужно чтобы гнулось, болталось и скрипело тогда хоть тросами крепите все равно все развалится.
    В общем я за использование и гвоздей и саморезов с умом.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    С чьим умом? Чей умище будем брать за точку отсчета? Может лучше все-таки следовать нормам и СНИПам, чем полагаться на ум дяди Васи?

10. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    У каждого своя голова вот пусть каждый для себя и решает.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Для того, что бы принять верное решение, нужно обладать определенным багажом знаний по вопросу. Человек, пытающийся что-то строить по первому разу, априори не обладает такими знаниями и опытом, какой имеется у инженеров, архитекторов, технологов и строителей со стажем. По-этому,для такого новичка будет гораздо вернее и надежнее не полагаться на свой, титанической мощности умище, а просто прочитать инструкцию по эксплуатации, правила применения, или нормы технологии строительства по данному вопросу. Все уже давно придумано, испытано, опробовано и утверждено задолго до "нового" вопроса что применять при монтаже деревянного каркаса, гвозди, саморезы, клей, или синюю изоленту.
    Конечно, дяде Васе из глухой деревни, более правильным кажется применение в каркаснике толстого бруса вместо стоек, установленных через каждые полтора метра, которые замонтированы на металические уголки всевозможных размеров и на черные саморезы. И такому Васе это простительно. Но вы, как я понял, предлагаете нам ориентироваться на его мнение в таком вопросе? Или на Ваше? Как вы думаете, если тот Вася искренне верит, что его "технология" верна потому, что у него такой себе мощный интеллект, :aga:значит ли, что он будет прав в этом вопросе?

12. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Люди разрабатывают новое и пытаются улучшить то что уже хорошо работает https://btest.ru/novosti/legche_bystree_nadezhnee_fischer_predstavlyaet_novoe_pokolenie_samorezov_po_derevu/

Уголки и всякие прочие кронштейны для балок.
    А может отказаться от компьютеров и смартфонов и интернета и будем крутить ручку и говорить- Але барышня Смольный...
    А потом и от гвоздей откажемся и в пещеры переселимся. Или все же прогресс не стоит на месте и люди собираются полететь на другую планету а мы пока будем возносить хвалу гвоздям отвергая все остальное?

13. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Почему вы думаете что человек который будет в первый раз что то строить не обладает необходимыми знаниями и не умеет читать инструкции?
    Вот и у меня вопрос кто же тот Вася кто считает что только ЕГО "технология" имеет право на жизнь?
    И от великого ли ума это?

Последнее редактирование: 11.09.16
  14. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    ОК. Забивайте саморезы и вкручивайте шурупы раз считаете, что проверенная и общепризнаная технология использования этого крепежа для вас устарела. Я умываю руки.

15. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Забивать саморезы я не собираюсь, я их вкручиваю шуруповертом. А технологии не стоят на месте это ФАКТ.