1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,81оценок: 16

Сборка каркаса. Саморезы или гвозди - что лучше?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Buch, 14.02.08.

1. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    А что нибудь о разбухании дерева слышали? Какие нагрузки при этом создаются можете представить?

2. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Ну вот как раз вчера вышло видео с моим участием. С 8 мин 49 сек. как раз я демонстрирую работу нейлера.
    Так и хочется сказать василий 66 А Вам слабо? Слабо так же бысро и не затрачивая усилие забить столько гвоздей. Не обижайтесь, но пишите в своих рассуждениях что Вы высказываете своё ИМХО. Большинство здесь присутствующих имеют нейлеры и строились с помощью них. Для них Ваши рассуждения просто смешны. А ещё почитайте СП 31-105-2002 - единственный российский нормативный документ по каркасному строительству на дату написания данного сообщения. Много текста, мало картинок.
    https://yadi.sk/d/0nwaD1T6Tg2yU (rus, doc)
    А потом нам расскажите что там написано про саморезы в каркаснике. :)]

3. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Посмотрел Ваше видео. Вы же не будете отрицать что это не Вы и что раскроечный стол не Ваш и козлы и сделаны не Вами?
    А сейчас посмеемся вместе. Весь стол и все упоры и козлики со "стремянкой" все собрано из черных саморезов. Ролики тоже прикручены саморезами. Дом то построили и кучу досок раскроили на столе а стол то не развалился! А среди продемонстрированного инструмента в центре шуруповерт и на сбруе вы заострили внимание что шуруповерт удобно ложить и саморезы. Откуда такая любовь к самореззам и шуруповерту если вы такой сторонник нейлера то почему не сколотили все быстренько гвоздями а использовали кучу саморезов?
    Как вы там говорите забив девять гвоздей - шикарная неразьемная конструкция? А чего шикарного то? Посчитайте длину гвоздя и угол наклона и получится что гвозди вошли в "сшиваемую" деталь на ноль целых шиш десятых. И держится все это в основном на трех гвоздях вбитых с торца. Один хороший удар молотка и ваше неразъемное соединение разлетится. Мне действительно так слабо сшивать и в пустую убивать гвозди и время.
    На кой мне читать СП ? Вы лучше ТБ почитайте в нем написано что для работы на высоте можно использовать вместо лесов кучку пенопласта? Нет там такого но вы же использовали и других учите.
    А Ваша фраза о том что после стройки ВЕСЬ ИНСТРУМЕНТ можно продать С НЕБОЛЬШИМ ДИСКОНТОМ это точно не соответствует действительности. Либо все продадите за очень дешево либо часть но придется торговаться. К концу стройки шуруповерт будет с "мертвым" акумом. Пила нейлер и компрессор изрядно потрепаны. А мелочевку народ и так в магазине купит.
    Ну как то так.

4. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

5. Mickas
    Благодарности:
    430

Mickas

Живу здесь

Mickas

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Василий, Вас, собственно, никто не заставляет использовать гвозди. Это похоже как религия: каждый верит в свое) Я поклоняюсь гвоздям и приношу им в жертву кучу досок)
    А инструмент эта вещь которая нужна не на один раз, а на всю жизнь. Сейчас, кстати, присматриваюсь к новому шуруповерту! Но не для того, чтобы собирать каркас) мои два потрепанных деволта 907 на последнем издыхании... И да, фальцевые листы на кровле я крутил на саморезы.

6. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    1) Саморезы использовались в каркасе только только для сайдинга. Но сайдинг к силовой конструкции каркаса никакого отношения не имеет.
    2) Если Вы не хотите читать СП 31-105-2002, то по какому СВОДУ ПРАВИЛ Вы тогда посоветуете строить современные каркасники. По СП РСК что ли. :)]
    3) куча пенопласта используется всего лишь вместо стремянки. :aga: Какая там высота. Форумчане уже много раз спасибо за это сказали.
    4) Именно мой инструмент, в данный момент, продался бы даже дороже чем покупался. :)] Только я домовитый и продавать не собираюсь. :aga:

7. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    И? У гвоздей ничего не отрывает. Видел много гвоздей, шляпки которых ушли в мокром дереве на сантиметр вглубь. Гвозди целые.

Последнее редактирование: 14.09.16
  8. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    В данном контексте цитата - как в болото.

9. Mickas
    Благодарности:
    430

Mickas

Живу здесь

Mickas

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Видео огонь! Спасибо! Добавить нечего. Жалко про ролики на столе сам не додумался. Позволю себе пару комментариев здесь: я у китайцев купил шнурку с уже встроенным шилом, стоило рублей 300. На авито купил сразу 3 штуки разной высоты б/у деревянных стремянок-ходуль. Каждая 500р. Очень удобная вещь, рекомендую! Ну и еще мне часто бывает нужен оптический нивелир. Лазерного на все не хватает. Нейлеров у меня тоже 2. Барабанный под 90ые гвозди и финишный до 50мм. Барабанный дороже, но с гвоздями для него проще и дешевле. Даже оцинковку под него нашел. За видео еще раз спасибо!

10. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Ну ты же понимаешь что без фото шнурки с шилом и деревянных стремянок-ходуль мы тебя не отпустим. Давай делись с народом.

11. barbar1
    Благодарности:
    18.746

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.746
    Ну тогда, не рефлексируйте, крутите...:hello:

12. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Василию просто скучно
    1. Там предлагали сравнить на выбивание саморез и гвоздь. обычный желтый саморез вышибается с одного двух ударов. Гладкий гвозь сгибается в дугу но держит доску до последнего (а если стойка зажата с двух сторон последнее настанет только если кувалдойраскрошить саму доску)
    2. 9тр за нейлер дорого, а акум за 2тр, который умрет за время стройки + разница в 4,5 рубля на каждом конструкционном саморезе это не жалко.
    1 этаж 10х10 допустим шаг, 6 около 70 стоек. по три самореза в торец (6 в стойку). пусть нам повезло и саморезы по 3р а не по 5. и разница 2,5р. 1000р только на стойках первого этажа. Без уголков. с худшим качеством на срез. и это мы еще перегородки не делали и полы не стелили. а впереди обшивка.

итого мы про... теряем несколько десятков тр на крепеже, потеряем время которое сложно посчитать в рублях, получим более хрупкие на срез элементы каркаса, но зато станем прогрессивными)

13. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Не стоит вспоминать так далеко. так как каркас собирается исключительно на гвозди и ни какие саморезы там не нужны + Ко всему озвучьте какая фирма строит каркасные дома в Екатеринбурге по технологии;):hello:,

Последнее редактирование: 14.09.16
  14. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Высота у Вас 0.5м 1м и 1.5 м.
    Вы правы нормы изменились.

Таким образом, Новые правила объединили понятия «работы на высоте» и «верхолазные работы» в одно – «работы на высоте», подняв планку границы перепада высоте с 1,3 метра до 1,8 метра. Это может негативно сказаться на фактической безопасности работников, а также способствовать увеличению производственного травматизма.
    Приказом Минтруда и соцзащиты РФ №155н от 28.03.2014 года утверждены новые Правила по охране труда при работе на высоте, которые вступают в силу 06.05.2015 года
    Что такое СП я прекрасно знаю. Я ничего не советую, каждый для себя решает сам что и как строить.
    Конечно после скачка доллара инструмент поднялся в 2 раза. Если вы сейчас попробуете продать инструмент чуть дороже его стоимости за которую покупали это значит что ваша скидка от цены нового инструмента составит почти 50%.
    Конечно меня никто не заставляет использовать гвозди потому что это мое желание применять гвозди в тех местах где они с моей точки зрения гораздо лучше и экономичней чем саморезы. Молотком я забивал гвозди а шуруповертом крутил саморезы. Мой микро каркасик вторым этажем над гаражом-мастерской и всего 8.5 на 4.5 и поэтому поразмяться с молотком вдвоем труда не составило. Покупать нейлер в моем варианте не имело никакого смысла потому что даже при наличии двух компрессоров он себя бы не оправдал. Забить кучу разнокалиберных гвоздей от 150 до 70 молотком без проблем.
    А гвозди били нейлером в силовой каркас? Если стоики и другие крепления пришили как на видео то Мой стоики на уголках и саморезах с вашими неразьемными соединениями точно не сравнятся. Аргументы что это дорого точно не подходят потому что на мой микро объем стоимость уголков и саморезов гораздо дешевле чем "угар на нейлере" в конечном итоге.

15. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Во первых. Если Вы приложите голову то поймёте что пенопласт высотой 1.5 м. при высоте стен 250 см. не нужен:aga:. Кубики пенопласта 3-го ряда стоят просто для антуража. И я в видео на них не вставал. Снимокзшщш.PNG Снимокекрко.PNG

Во вторых Ваши стойки на уголках и саморезах не только не сравнятся с моими соединениями. Они не сравнятся ни с одним соединением тех миллионов каркасников, построенных по всему миру, с соблюдением каркасных требований (КОД, СП и т. д). smehs-207.gif Ваши соединения могут сравнится только с так называемыми домами построенными по технологии Рашен Страшен Каркашен. Не стесняйтесь, выкладывайте фотки Вашего строения. :aga: