1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,81оценок: 16

Сборка каркаса. Саморезы или гвозди - что лучше?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Buch, 14.02.08.

1. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    М да. Ну попробую еще раз может кто и поймет.
    Цвет самореза не имеет ни какого отношения к прочности (если не считать саморезы из нержавейки). Это просто покрытие и не более того. Покрытие играет роль защиты. Оцинкованные лучше защищают от влаги ну и крашенные соответственно тоже.
    Качество стали и уровень закалки играют существенную роль на прочности самореза. Если саморез сырой то гнется очень хорошо если перекаленный то быстро лопается при превышении нагрузки. Золотая середина это когда саморез подкаленый и имеет наибольшую прочность при воздействии нагрузок. Тот кто знает что такое термичка и процессы происходящие в ней тот поймет. А кто не понял ну и бог с ним.
    Гвоздь изготавливается из низкоуглеродистой стали и соответственно не калится. Гвозди очень пластичные и легко гнутся.
    Я привык доверять только цифрам и фактам поэтому прекрасно понимаю что сравнивать гвоздь и саморез можно только равные по диаметру и соответственно длине. Не нужно путать диаметром резьбы самореза.
    Глупые и дурные тесты на ломание саморезов ударов молотком в сравнении с гвоздями просто вызывают смех. А может еще с резинкой кто попытается сравнить?
    Саморезы придуманы для того чтобы использовать в качестве крепежа. Так вот в этом качестве и нужно испытывать и сравнивать по нагрузочным характеристикам в том числе на срез и разрушение.
    С учетом того что саморез изготавливается из более качественной стали и закален а гвоздь просто "сырой" понятно что при одинаковом сечении гвоздь просто проиграет по всем нагрузочным характеристикам.
    Еще раз повторюсь я верю только цифрам и фактам
    а не домыслам и заявлениям "британских ученых".
    Для тех кто понимает цифры и может реально пересчитать в килограммы
    в общем для тех кто хотя бы реально учился в школе и понимает физику процессов даю ссылочку
    будет интересно почитать и посмотреть http://itwbuildex.ru/ru/technical-specifications.html
    А для тех кто цифирей реально не понимает продолжайте бла бла бла .

2. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Вот это выдал, так выдал. :)]:)]:)]. Ну и покажите нам как можно собрать каркас стен на саморезы с такими шляпками. Максимум что я на подобные собирал это забор:aga:. Можете показать фото на примере своей стройки.

Вложения:

• Снимокооо.PNG
    Последнее редактирование: 14.09.16
  3. barbar1
    Благодарности:
    18.746

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.746
    @василий 66, не подскажите, в каких узлах нормального каркаса крепеж работает " в том числе на срез и разрушение."?:|::faq:
    По поводу"глупых и дурных тестов"-а вы пробовали вытащить 90ерш из доски? А выкрутить саморез с оторванной шляпкой? И все это одной рукой, где нибудь на высоте? так что будьте аккуратнее в своих оценках, чтобы кто-нибудь не оценивал вас по вашим критериям:hello:

4. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Вы аргументированно ответили на мои вопросы? НЕТ.
    Вы всегда читая текст полностью не понимаете смысла прочитанного? Или вам проще выдернуть фразу удобную для вас? Вы умеете работать с информацией?
    Ссылку я дал и там написаны такие слова -
    крепеж закрученный в дерево
    * Значения на вырыв при закручивании в древесину на глубины 36мм.
    A. Сопротивление на срез (Н)
    Сдвигающее усилие, необходимое для среза самореза.
    B. Сопротивление на растяжение (Н)
    Растягивающая нагрузка, необходимая для разрыва самореза.
    C. Сопротивление на скручивание (Нм)
    Крутящий момент, необходимый для срыва самореза

Посмотрели на цыфры? И сравните с гвоздями только с цифрами а не просто пустыми словами.
    Все это для того чтобы вы поняли что качество стали самореза отличается от гвоздя.
    А еще вам знакомо такое слово как сечение? И представьте что это сечение можно поделить и получим (условно) много саморезов меньшего сечения и с другой формой шляпки.
    А еще только для вас по секрету скажу что есть логическое и абстрактное мышление. :hello:
    И в завершении скажу что вас задело то что проведенный мной анализ вашего видео выявил явное расхождение сказанного и показанного Вами а сшитое вами "неразъемное соединение" владельцы нейлеров просто оставили без коментария видимо просто чтобы не обидеть. А про сборку стола и прочего саморезами вы просто промолчали. Что ж вы так старательно собрали стол саморезами что по истечении строики он не развалился? Оказывается саморезы то черные держат и не ломаются! Значит в столе держатся а в каркаснике нет. Какие то двойные стандарты. А я наконец то понял что саморезам в каркаснике СП мешает держаться и отрывает им шляпы.

Ну что ж снимаю шляпу и прекращаю тешить публику! :hello:

5. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    @василий 66, всё таки почитай СП 31-105-2002. А потом отчитаешься тут нам почему не используют в каркасниках саморезы. :)] И покажи мне фото где стены собирают на саморезы которые ты привёл в ссылке. На рисунке изображены саморезы на которые ни один здравомыслящий человек не будет собирать те же стены. А владельцы нейлеров скажут что я в то соединение загнал даже лишних 4 гвоздя. :aga: Просто демонстрировал способности нейлера. :)] .

Вложения:

• Снимокооо.PNG
  6. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    А что крепеж вообще не работает? А зачем тогда крепеж?
    А чтобы не выдергивать еши и не выкручивать саморезы да еще и на высоте да еще и одной рукой то есть очень простое решение. Нужно сначала думать а не после и не придется делать лишней работы. т

7. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Никаких тестов. просто "разбирал" козлы молотком. гладкий гвоздь на срез в разы прочнее самореза. Черные саморезы вообще кулаком вышибаются. желтых было пару штук (не конструкционные) выбить сложнее, но тежв итоге срезает их нахрен. И беда таких советчиков в том что в праильном каркаснике весь силовой крепеж работает на срез.

8. Mickas
    Благодарности:
    430

Mickas

Живу здесь

Mickas

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Итак, прикладываю пару фоток. Шнурку сам фоткал, а вот стремянки свои я не фотографировал. нашел на авито фотку, её и прикладываю.
    -871740580628541664.jpg Screenshot_2016-09-15-13-01-32.png

Шнурку можно найти на "али" по названию carpenter ink marker.
    Что касается стремянок: со времен моей работы монтажником на выставках, считаю деревянные стремянки лучшим решением. Они гораздо устойчивее обычных алюминиевых собратьев причем как сами по себе они более жёсткие, так и стоишь на них как бы "оседлав" лестницу, ноги расставлены и это куда устойчивее, чем стоять на верхней ступеньке 250 х 250 мм двумя ногами (на алюминиевой). При небольшой сноровке можно передвигаться как на ходулях не слезая. Это очень удобно, скажем, при покраске, поэтому эти стремянки иногда называют малярными. Единственный минус: они тяжелее алюминиевых.

9. Mickas
    Благодарности:
    430

Mickas

Живу здесь

Mickas

Живу здесь

Благодарности:
    430
    @василий 66,
    немного перефразируя Классика можно предположить что ваш девиз:

Крутить всегда,
    Крутить везде,
    до самой крайней стойки,
    крутить —
    и никаких гвоздей!
    Вот лозунг мой —
    и стройки!

Думаю, если провести опрос среди участников этой полемики, Василий будет один в поле воин. Такое упорство и отстаивание своей позиции достойно уважения! Предлагаю всем согласиться с его точкой зрения и продолжить бить гвозди!
    Полемика перешла в неконструктивное русло.

10. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Я вам ссылки даю что бы вы посмотрели на то как работают саморезы в дереве с показателями на срез и разрушение чтобы вы посмотрели и поняли какие нагрузки держит саморез а вы мне -
    Я не писал о том что использовал эти саморезы а просто дал информацию для размышления с фактическими цифрами испытаний
    А почему все каркасы должны собираться на платформе? И почему все должны собирать сразу стенами? Каркас может спокойно собираться по одному элементу. Я для себя сделал выводы что Вы не умеете работать с информацией и не можете в этой информации увидеть главное. Информация которая идет в разрез с вашим мышлением вызывает у вас "разрыв шаблона". У задач бывает множество различных решений а вы видите только одно решение. Вы не отвечаете на вопросы так как нет аргументов или просто начинаете хамить. Я с вами свиней не пас и тыкать мне не надо. Писать про меня
    Не вам судить о уровне моих знаний и что я открывал а чего нет. Лучше задумайтесь о своем хамском ведении диалога. Хамство с точки зрения психологов говорит о комплексе неполноценности. Пытаясь хамить вы играете на "публику", а публика вас подогревает плюсиками и спасибками и вы пытаетесь "подняться" в их глазах и утвердиться в своей самооценке.
    Если вы думаете что хамя мне вы "задели" и обидели меня так сообщаю вам что это вам не удалось. Зато вы в полной мере показали кто вы есть.

11. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Собирать каркас постоечно, это тоже самое что нюхать цветы в противогазе. Если бы Вы хоть чуть-чуть поизучали каркасную технологию понимали бы что стены удобнее и быстрее собирать на платформе. Но Вы же не хотите обучатся. Я попросил элементарную вещь покажите документально как такие саморезы как на фото (с такими выпирающими шляпками) применить при сборке каркаса стены. Вы же занимаетесь демагогией и ничего не показываете. А я Вам скажу такие саморезы можно применить при сборке стены постоечно, если только стойки ставить на уголки. А это запрещено в строительстве каркасников. А свиней Вы действительно со мной не пасли. Вы пасли их один. :)] Вот из-за таких как Вы горе-строителей которые не знают даже основ каркасостроения и появляются такие темы-
    https://www.forumhouse.ru/threads/370926/ Три "базовой комплектации" каркасника в ураган.

12. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    :ogo: А как же те кто придумал различные саморезы пластины и кронштейны которые крепятся саморезами? А как же те кто использовал эти элементы при строительстве каркасов но ни за что не признается в этом здесь на форуме но в глубине души будет думать что стальные уголки гораздо крепче дерева и нормальные саморезы гораздо лучше держат чем гвозди.
    При этом я пишу что использовал и гвозди и саморезы и с моей точки зрения это не только не ослабило конструкцию но и усилило ее.
    Может я и допустил ошибку в том что в дискуссии пытался доказать с цифрами и фактами против простых словесных заявлений местных "аксакалов" где все друг другу верят на слово не подкрепляя ни цифрами ни фактами.
    Но я обычно привык общаться в среде технически грамотных инженеров и специалистов которые могут вести конструктивный диалог с принятием различных решений для разных задач в зависимости от реальных факторов.

13. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Вы таким заявлением решили обидеть большую половину строителей каркасников. :)]:)]:)]
    Если люди не могут понять прочитанную информацию то видимо это диагноз. :close::hello:

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Хоть Владимир "Roracotta и умыл руки, но я приведу здесь его фразу- Я специалист по классическому каркасостроению, которое практикуется на Североамериканском континенте уже сотни лет. Технология эта уже настолько отработана, что туда даже лишний гвоздь не всунуть. Поэтому я с трудом воспринимаю новые "изобретения" и нетрадиционные решения проблем. Проблемы можно решать нетрадиционно только тогда, когда ее нельзя решить простым и проверенным способом. А уж специально себе создавать проблемы, что бы потом их мужественно преодолевать восемнадцатью узбеками - это не для меня. Думаю, что и не для Вас.
    P. S. Взял отсюда- Шпаргалка начинающего каркасостроителя, или дом по-Roracottовски
    https://www.forumhouse.ru/threads/274618/ Но Вы же всё равно читать не будете. В Вашей среде технически грамотных инженеров и специалистов наверно это не принято. :)]

15. barbar1
    Благодарности:
    18.746

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.746
    А кто вам сказал что они должны крепиться саморезами? Для перфорированного крепежа существуют металлконнекторные анкерные гвозди
    DSC_4265.JPG IMG_20151023_145331112.jpg