1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,81оценок: 16

Сборка каркаса. Саморезы или гвозди - что лучше?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Buch, 14.02.08.

1. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Золотые слова.
    Никаких опровержений. Просто небольшие поправки. Вы считали расход гвоздей на 100 квадратов каркаса. Каркасы строят и большой площади и меньшей. Если взять к примеру каркас 6х8 то получим уменьшение крепежа в 2 раза. Я думаю вы не будете спорить что такие каркасники не делают.
    Если посчитать цену нейлера и компрессора (у нас грубо от 8000) да еще и отдалиться от большого города километров на 100 где гвоздей для нейлера не найти. Для покупки гвоздей с учетом пробок нужно будет потратить день.
    Я думаю Вам не трудно будет прикинуть на основе ваших расчетов выгодно ли покупать нейлер под такие условия задачи.
    И еще если учесть что половина крепежа бьется гвоздями с использованием молотка а вторая половина крутится саморезами.

И еще очень простой вопрос- Почему петли дверей крепятся саморезами?

Последнее редактирование: 15.09.16
  2. naruzhka
    Благодарности:
    363

naruzhka

Живу здесь

naruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @doxtor02, еще как слушал. И не раз. Уже не вспомню сколько раз пересматривал.

Выше сказанное было к словам: "И что вы посоветуете, если у человека нет нейлера, а строиться необходимо."

Просто можно взять молоток и махать набирая мышечную массу. Человек не молодой вон как мог резво колотить

3. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    @doxtor02,. Вы ушли от ответа на конкретный вопрос про запрет саморезов, прикрываясь шуточками и смайликами.
    У меня борода и слёзы по таким мелким поводам не лью.
    Я не собираюсь строить дом по платформе, у меня есть более простой, дешёвый вариант каркаса. Там предпочтительней собирать стены на саморезах.

4. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    У меня брат занимается проф. строительством деревянных домов. Он несёт брёвнышко с одной стороны, а мы вчетвером с другой. Это пример того что он каждый день работает физически. А мы дети города. :|::aga: Вам тоже никто не мешает резво колотить. Я тоже в своё время строил домик 5*4. Один. Совсем один. Молотком. По системе платформа. Я до сих пор помню свою каменную и распухшую руку к концу рабочего дня.

5. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Для себя можете строить хоть на скобах:aga:. Я дал Вам ссылку выше где обсуждался этот вопрос. Перед этим Вам её Vitalson давал. По ссылкам что, никто не ходит? :faq: И вообще для кого эта тема-
    С чего начать. Книги, статьи, нормативы, видео и т. п. - по каркасным домам https://www.forumhouse.ru/threads/139214/

Последнее редактирование: 15.09.16
  6. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    @doxtor02,. Опять ушли от ответа. Прямо неуловимый Джо.
    Я не нуждаюсь в Ваших ссылках, нужную мне информацию я сам нахожу.
    А Vitalson будет отстаивать до последней копейки нейлеры с гвоздями, потому как он кормится с поставок инструментом из США.

7. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Я сейчас ещё раз перечитываю СП 31-105-2002:aga:. Кстати Вы читали хоть раз СП 31-105-2002 ? Что там про саморезы в каркасе сказано? ;):aga: Или Вы считаете что я должен за Вас всё перечитать и Вам всё рассказать:nono:

8. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Потому что из-за рычага на петлю действуют вырывающие нагрузки. С ними саморез безусловно справляется лучше. в каркасе все нагрузки на срез.

А конструкционными саморезами все усыпано? Какая интересная местность

Загнать 3 гвоздя молотком быстрее чем вкрутить 3 самореза шуриком. чо к нейлеру то приципились?)

9. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Даже заснуть не смог, пришлось комп включить. Чем может отличаться Ваш дешёвый вариант каркаса от построенного по нормам? Не соблюдением минимальной толщины и ширины пиломатериала? Я допустим сэкономил порядочно заменив ОСП укосинами в стенах и доской 150*40 на полу. Давайте отбросим нормативы по строительству каркасников Забудем про СП 31-105-2002. Пускай Вы будете строить постоечно. Там всё равно надо применять уголки. Уголки стоят денег. Крепить уголки будете на силовые конструкционные саморезы. Не знаю какие Вы имели в виду саморезы. Понимаю что не чёрные.:aga: Поэтому взял первые две ссылки. Саморезы поштучно стоят:close::ogo:. За штуку Карл. :close::ogo: А килограмм гвоздей сотки в рассыпуху можно купить за 50 руб. Просветите что в Вашем понимании более простой, дешёвый вариант каркаса? Может все действительно неправильно строят. Так откройте людям глаза, сэкономьте нам деньги. Мне в этом месяце предстоит строить каркасный гараж. 6*3 насчитал обойдётся в 15 тыс. руб. Воспользуюсь Вашим опытом. Может действительно существенно сэкономлю. Сойдёт любая информация- чертежи, рисунки, фото.
    P. S. Можете не спешить с ответом. Всё равно буду отлучён от интернета до понедельника. Есть у нас ещё на даче дела. :)] rabota-30.gif красит забор.gif 955738074.gif

Вложения:

• Снимокнрнр.PNG
    • Снимокпн.PNG
  10. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    А почему рулевые наконечники в авто не приваривают к тягам?

11. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Рулевые наконечники приваривают к тягам. "Средние" тяги строго определенной длинны а правые и левые имеют резьбовое соединение для регулировки. В случае с рейкой средней тяги нет, ее роль выполняет сама рейка и пространственное расположение создает "трапецию" Сами наконечники имеют конусную посадку и крепятся гайкой. Срок службы наконечников зависит от состояния дорожного покрытия и намного меньше срока службы кузова. При износе и появлении люфта наконечники откручивают и заменяют на новые.
    Нормальные современные петли на деревянных дверях имеют такой же срок службы как и дверь и поэтому не нуждаются в замене путем откручивания саморезов.
    И вопрос остается открытым -почему петли дверей крепятся на саморезы?
    Ждем правильный ответ ;)

12. Risha
    Благодарности:
    9

Risha

Участник

Risha

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте уважаемые строители, почему то очень задел меня ваш спор. Унас небольшой каркасник с лофтом, построен нашими руками и весь на саморезах и уголках, гвозди тоже есть на веранде и на перекрытии лофта. Шуруповертов у нас несколько, а нейлера нет ни одного. Покупать пришлось бы несколько. Саморезы обычные черные.

13. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Петли - да, имеют огромный срок службы, дверь-нет. Если вы уверены, что вам никогда не придется менять двери, можете взять гвозди с кольцевой насечкой (ершеные) и заколотить петли намертво - и вуаля, теперь при замене двери вам придется и коробку менять. Вы как понять не можете - нет плохого крепежа, он весь хороший, но в определенном месте. Для уменьшения энтузиазма ненужного изобретательства и "оптимизации" в америках ввели строительных инспекторов, не по коду - до свидания. Введут у нас когда-нибудь, и ненужные споры исчезнут. Коды - это не фантазии Василия, Алексея или Джона Смита. Это ГОСТы, говоря понятным инженеру языком. Без соответствия ГОСТам не введут в эксплуатацию строение и заставят снести, как не соответствующее законодательству, и весь сказ. Над ГОСТами работают институты. а не форумные теоретики, надеюсь это тоже понятно, как инженеру?

14. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Чем задел-то? Дом построен уже. Ни разу не видел человека, который купил вещь по завышенной цене/сломал что-то из-за косорукости/построил дом из г...на и палок, и сказал бы при этом что он чудодей и был не прав. Психология. Спите спокойно в своем доме.

15. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Саморез, если не брать шуруповерты с ленточной подачей, закручивается секунд 30 по той простой причине, что надо достать саморез, приложить, приставить шуруповерт, закрутить. Нейлер, если не брать палм, с автоматической подачей гвоздей, а потому для забивания гвоздя требуется менее 1 с. Кстати, тот же Ларри, при описании преимуществ нейлера как раз говорил о том, что гвозди в кассетах и телодвижений требуется меньше и таскать с собой надо меньше, а соответственно процесс ускоряется. Таким образом, один нейлер может с легкостью заменить несколько шуруповертов при сохранении той же скорости монтажа.