1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,81оценок: 16

Сборка каркаса. Саморезы или гвозди - что лучше?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Buch, 14.02.08.

1. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Это одна из причин почему я за гвозди)

а вообще надо смотреть по ситуации. у кого то времени много а денег мало и конвертировать кроме как на собственной стройке не получается.
    ВОт я могу представить узлы где проще и быстрее шуриком чем молотком, но что бы чем нейлером/палмом...

2. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Варианта всего 2. Первый как на видео выкручивание, второй это разрушение самого дерева. Чтобы саморез разрушился нужно сначала чтобы разрушилось защитное покрытие и затем существенно коррозия разъела саморез. Для этого нужна влага и очень много времени чтобы сначала разрушить оцинковку. К этому дерево во влажной среде просто сгниет как писал АльтИстЭн.

Да и клей работает отлично на примере двутавровой деревянной балки.

3. barbar1
    Благодарности:
    18.843

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.843
    Просто по итогам всего этого многолетнего бардакатак исторически сложилось, что свое время бесценно, в прямом смысле этого слова. Большинство ведь считает, что если что-то сделано самостоятельно, то это бесплатно.

4. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Ну если дворник дядя Вася с ЗП в 25тр берет отпуск за свой счет и за 4 недели собирает каркас с 8 до 5, то можно ли его работу считать "почти бесплатной"?

Понятно что если тот же отпуск берет "менеджер среднего звена" газпрома с ЗП в 300тр, то стоимостью работ уже нельзя принебрегать.

Опять же а настоящий отпуск как считать? Отдых есть смена вида деятельности (с) не помню кто. Т. е. для санитара больницы покрытие кровли это отдых. В оплачиваемом отпуске. как считать?)

5. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    А разве не так? Сэкономленные деньги - заработанные деньги. Масса примеров была на форумхаусе, когда люди на основной работе получают в разы меньше, чем за тот же период строители на их стройке. Причем строители с весьма умеренной квалификацией. Есть и случаи, когда люди увольнялись, чтобы построить дом.

6. barbar1
    Благодарности:
    18.843

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.843
    @Denverus, @Awacs, парни, вы меня не поняли. Это не я так считаю, это в обЧестве витает.
    Мое мнение таково-если есть возможность сделать что-либо оптимально, с минимальными временнЫми и физическими затратами, то идти надо этим путем. Грубо говоря, можно потратить три копейки, но промудохаться неделю, а, потратив три рубля, управиться за пару дней.
    И останется только заработать эти три рубля:aga:.

7. logi2121
    Благодарности:
    28.060

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.060
    У меня есть и палм, и нейлеры, и импакт. И коробки с метизами для них. И, соответственно, есть выбор, ЧЕМ в данное место. Очень удобно. :super:

Очень просто считать стоимость времени. За работу в выходные требуют либо отгул, либо двойную оплату. Соответственно, умножаем стоимость своего труда на два и понимаем, что выгодней самому, а что отдать на аутсорс строителям.
    Это опять же подтверждает отсталость РФ в сфере экономики и трудовых отношений.
    Строитель не может получать в разы больше таксиста/оператора ЧПУ/работника ручного труда, а тем паче учителя или медсестры. Это маразм, превращаться в мексиканца/узбека/сомалийца/нужное вписать и брать в руки нейлер и кувалду.
    Сажать картофель для еды и строить дома должны специально обученные люди, а не библиотекари и программисты. Их удел - хобби, сколотить беседку с помощью непрофессионального нейлера (а для этого их и делают, непрофессиональные инструменты) и окучивать цветочки на клумбе.

8. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Когда зарабатывание трех рублей затянется на месяц, возникнет вопрос - ту ли я профессию избрал. Не, мне конечно в детстве читали стихи Маяковского "Все работы хороши", и еще я поговорку знаю, что хорошо там, где нас нет. Тем не менее, тем не менее...

9. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Дык окромя газового есть аккумуляторный. Там в стоимости выстрела стоимость баллона уже не содержится, а стреляет он примерно так же.

10. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    А вот вы зря сравнили труд строителя, таксиста и оператора ЧПУ. Оператор ЧПУ самый квалифицированный из этой троицы, и на нормальном заводе зарабатывает вполне прилично. Я, если что, не оператор ЧПУ:). Маразм не маразм, но многие люди готовы брать непосильные кредиты, что оплатить ни разу не дешевый труд мексиканца/узбека/сомалийца. Причем, зачастую настолько кривой труд, что всплывают слова "халтура" и "шабашники". У меня на протяжении всей осмысленной жизни сформировалось и окрепло убеждения, для личного пользования, не более, что надо делать самому все, что могу. Труд, который мне не под силу - нет оборудования, либо квалификация требует долгих лет учения и практики, можно поручить другим. И страдать в процессе исполнения за результат. Не то чтобы не доверяю, не люблю потом носом людей макать в сотворенное г... Практика показывает. что таких все больше, понятие квалифицированный труд исчезает как класс.

11. logi2121
    Благодарности:
    28.060

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.060
    А ещё существует понятие амортизация, которая должна учитываться в стоимости производимого такссать тоннокилометра.
    Гастер, колымящий на ржавой Газели по ценам ниже безубыточности не подозревает, что Газель не вечная, и новая с неба не упадёт. Стоимость её и обслуживания тоже надо включать в расчёт "выстрела".
    Т. е. безумие крутить на производстве готовые стеновые панели импактом на конструкционные саморезы или аккумуляторным нейлером пулять гвозди, а вот на стройплощадке разумней выбирать то, что обеспечит наивысшую производительность при минимальных рисках производственной травмы.

12. logi2121
    Благодарности:
    28.060

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.060
    Ещё одно подтверждение ненормальной экономической ситуации:)]
    Россияне ещё просто не хлебнули настоящей безработицы. Не современной, когда с помощью пенсий родителей и чего-то украденного хватает на мало-мальскую картошку с крахмальной сосиськой и есть крыша над головой, из которой хрен выгонишь, а реальной, когда криворукого косореза-алкаша просто с манатками выбросят на улицу за неоплаченную аренду жилья, и прийдётся жить в коробке из под холодильника под мостом, собирая объедки на помойках.
    И работодатель абсолютно уверен, что на рынке труда есть достаточное количество людей соответствующей квалификации, которые по свистку выйдут на работу в понедельник в Денвере, собрав в субботу свои пожитки в Оклахоме.
    Предложение должно всегда больше спроса, а иначе так и будет, старшОй узбек тычет пальцем в небо, придумывая необходимую ему сумму, а садовод берёт на этот метр канавы непосильный кредит в банке.

13. Datauruss
    Благодарности:
    85

Datauruss

Живу здесь

Datauruss

Живу здесь

Благодарности:
    85
    По Анимал Планет долгое время шел цикл передач про дома на деревьях. Там (в США) это целая отрасль, строят от беседок до полноценных особняков и чуть ли не хуторов из нескольких построек на высоте. Так, не заморачиваясь, все каркасы собирают на желтых саморезах. А я думаю, там законы и контроль качества и безопасности строительства и построек не чета нашим.
    Это не в плане, наведения холивара, а для информации всем интересующимся.
    Главный герой передачи - руководитель компании использование саморезов объяснил именно удобством внесения изменений и переделок в процессе строительства, т. к. заказчики постоянно подкидывают к-л дополнения уже во время стройки.

14. barbar1
    Благодарности:
    18.843

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.843
    Вы бюджеты этих домиков видели? Там озвучивались суммы 50 000-80 000 usd (пусть даже канадских).
    И да, те саморезы более другие, чем те, что лежат у нас в стройлавках.
    А так-то домики забавные, и хозяин фирмы прикольный дядька.
    Насколько я помню, подобные постройки по другому регламентируются, более либерально.

15. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Мне очень приятно бывает общаться с умными людьми которые понимают всю суть проблемы в целом и также конкретную роль каждой мелочи. Но умные люди отличаются тем что умеют слушать и понимать собеседника.
    Пишу еще раз "ЦВЕТ" самореза это только покрытие и не более того. Покрытие защищает саморез от внешних факторов. Кровельники не только оцинкованные но и крашенные. Красят их не только по тому что в цвет но и потому что защищает цинковое покрытие от разрушения.
    Если качество стали самореза и уровень закалки самореза соответствуют норме то цвет не отразится на прочности. Если саморез будет перекаленный то хоть с золотым покрытием он будет хрупким.
    Ну про ГКЛ и отлетающие саморезы вы загнули. ГКЛ достаточно прочный материал но чтобы хорошо закрепить требуется многоточечное крепление распределяющее нагрузку рекомендованное производителем. Гипсокартон крепится к металическому профилю и редко к дереву. Крепление ГКЛ в основном распределяет нагрузку шляпкой самореза через слой картона и дополнительно резьбой самореза в гипсе.
    А сейчас я задам свой вопрос- OSB гораздо прочнее ГКЛ но почему его крепят гвоздями через 15 см видимо при меньшем количестве все отлетит?
    Ну и для общего развития понимания процессов
    Повторю еще раз. Нейлер гораздо быстрее забивает гвозди это ФАКТ и с этим не кто не спорит.
    О какой НУЖНОЙ прочности вы говорите? В чем она измеряется в килограммах и тоннах и ли в каких то эфемерных измерениях. И соответственно встречный вопрос -У вас есть фактические доказательства того что соединения на саморезах держат меньше нагрузку на срез чем соединения на гвоздях при условии что гвозди и саморезы одинаковой длинны и диаметра? (не путать диаметр резьбы с диаметром самореза)
    Крепление усиленных уголков к доске толщиной 50мм или накладных пластин закрепленых саморезами не создает нужной прочности и проигрывает по прочности соединению с помощью нескольких гвоздей вбитых нейлером?
    Без конкретных цифр и фактов разговор будет выглядеть как переливание из пустого в порожнее.

Я еще раз скажу что не против гвоздей и не против саморезов просто каждому свое место.

Каждый инструмент для своей работы. Вы же не будете спорить что удобней ложкой есть суп а вилкой спагетти а не наоборот.