1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,81оценок: 16

Сборка каркаса. Саморезы или гвозди - что лучше?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Buch, 14.02.08.

1. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Василий наоборот уже ратует за применение качественных саморезов но при этом скромно умалчивает о тех которые применял сам. Ну может и не умалчивает но это было уже давно.
    UPD При этом надо еще пересчитать стоимость качественных саморезов на количество примененных в его постройке.
    Вообще тут смотрю любят подменять понятия саморез нонейм на контсрукционный саморез

Последнее редактирование: 20.09.16
  2. Менмен
    Благодарности:
    24.734

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.734
    как то, по недоброму звучит, выражёвывания бы подбирал поаккуратней, а? :)]:hndshk:

3. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    А что можете оспорить что нет ?
    Это уже радует = не зная брода не суйся в воду ,

4. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Это защитники природы сломали, чтобы вы над березой не измывались.

5. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    У вас странное понятие о рационализации. не сказал а доказал и подтвердил испытаниями. иначе это не от слово рацио.

6. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Оно основано на реалиях совково- российского понимания рационализации, а не филосовско- идеалистического, которое понимают единицы.
    Пустой спор, ничего не дающий ни теме, ни нам. Дальше я пас.

7. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Вам нужно сочувствовать а не мне. Пачка ферм опирается на березу. Березу качает ветер. Возникают переменные нагрузки с неизвестным усилием, крепится это на неизвестные саморезы на которые неизвестны нагрузочные характеристики. Метод крепления также неизвестен.
    А потом пишут саморезы сломаны и делают выводы саморезы гумно. Сначала нужно думать головой а затем делать.
    Что бы у вас не было больше поводов мне сочувствовать расскажу вам по секрету. Я свою трудовую деятельность начал в 14 лет и соответственно первый отпуск с профессии фрезеровщик. И на раздолбаном фрезерном станке начал ловить сотки и утер нос доброй половине фрезеровщиков которых было человек 30. А затем перешел шлифовщиком и на раздолбаном станке уложился в 5 микрон и утер нос всему участку кроме наставника который во мне даже не сомневался. Наставник учил меня так- не знаешь спроси, палкой в лоб за это никто не ударит а совет дадут расскажут покажут и научат. В армии еще пришлось получить корочки арматурщика и зацепщика это типа стропальщика только денег за стропаля не платили. Потом авиационный завод и всякая автоматизация. Параллельно приходилось выполнять работу конструктора который сука только чай гонял и был тупее валенка. Мы втроем обрабатывали весь отдел. Параллельно освоил гравировку, малярку по металлу, гальванику и еще много чего. А все это называлось слесарь КИПиА и перетарифицировали в электромеханика. Из двух строчек на листочке с названием План приходилось ваять из микросхем и всяких железяк очень хитрые приборы. Там узнал много интересного типа структура металла под электронным микроскопом, алитированный слой и всякую прочую ерунду. Потом освоил разборку вазовских двигателя на коленке с капремонтом за 12 часов. Резка, сварка, рихтовка и шпатлевка, грунтовка, краска и полировка. Люди в очередь стояли. Ну я не профи но газ электро и полуавтомат, аргон и плазму слегка или легко освоил :)]. Затем системы газового пожаротушения и прочую хрень. Потом комплексы технических средств охраны и прочую лабуду. Бывало тыкал носом теплотехников с 30 летним стажем в их косяки в проектах. Ну и еще кучка всякой ерунды про которую лучше промолчу. Я не плотник и не столяр но парочка рейсмусов имеется фрезер станок и ручной парочка электрических дисковых пил разной мощности. Торцовочно-усовочная пила, вайма, элрубанок и три компрессора и прочая хрень. В дальнейшем еще планирую сделать мини вакуумную сушилку так как присутствует еще и вакуумный компрессор. Прикупил еще фуганочек 300мм с пилой так тот оказался с кучкой брака пришлось в ремонт отдать и в подробностях описать где искать корень неисправности вумному мастеру. А вот лазерный уровень после 3000км в грузовике расстроился. А я его отверточкой и он как новенький а может даже лучше. Но все это ерунда главный инструмент это голова. Ну как то так. А вот нейлера у меня нет. А молоток есть. Я ж не плотник может кто расскажет что такое дерево и с чем его едят. Ну начнут например с внутриклеточной влаги. А дальше научат бить по гвоздям и прочтут лекцию о пределе текучести стали или о том как космические корабли бороздят просторы большого театра.
    А Еще посочувствуйте мне потому что я не умею крепить фермы к березе и не знаю заокиянских кодов. А то я и читать и писать не умею и думать давно забыл. Ну типа того:hello: ...

Последнее редактирование: 20.09.16
  8. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    А ещё,:aga: а ещё,:aga: а ещё так и не прочитал СП 31-105-2002 smehs-207.gif
    P. S.
    Можно тупо хвастаться какой ты крутой. А можно молча каждый день людей с того света вытаскивать. А когда заканчивается время подвигов просто избавлять людей от их болезней.
    А я не такой разносторонний:|:. Я только 2 дела умею и люблю делать. Это лечить людей и любить женщин. :|::aga:
    Тема скатилась в какой то флуд. Пора звать модераторов что бы почистили.

Последнее редактирование: 21.09.16
  9. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    все мы из праха вышли в прах и обратимся (с)

Я к тому что тема изначально такой была.

10. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    А вы не поленитесь и прочтите вновь то что я писал может поимете смысл написанного. Применил я черные саморезы безымяные. А потом поймете что цветовая дифференциация штанов никакого отношения не имеет ни к цвету саморезов ни к качеству термообработки даже если сказать КУ.
    На свойх посчитайте.

11. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Пришел дохтор и похвастался какой он крутой :aga:. А еще при цитировании умеет резать и склеивать цитаты извращая смысл. А как называют человека который извращает?
    Думаю полезно почитать https://www.psyobsor.org/1998/22/3-1.php
    http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3501

12. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    @василий 66, я прям восхитился, смахивает на предвыборную агитку, но... выборы уже закончились. Звания, ученые степени, ордена и боксерские пояса не отменяют того факта, что все мы профессионалы в одной области и дилетанты в другой. В любом случае надо опираться на нормативку, ну и своей головой думать - тут я с вами согласен.

13. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Ни какие нормативки не отменяют действие законов РФ ;).

14. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Возможно Вы прочитали СП. Но что толку, ни дать конкретную ссылку по ходу спора, ни аргументировать свою позицию опираясь на конкретные пункты СП Вы не можете. Значит Вы не то что ни черта не поняли, но и ничего и не запомнили.

И как Вам помогло это прочтение в лечении людей и в любви к женщинам?

А раз у Вас нет ни умения, ни любви к строительству (по Вашему же признанию), что же Вы уже 9лет(!)на ФХ делаете? Любовь к графоманству и популярности, или тяга к общению с инакомыслящими ?

П. С. Тем, кто постоянно как жупелом тычет СП (по всякому поводу и без) своим оппонентам в нос. Думаю, что более 90% самостройщиков у нас не читали их, а процент домов построенных ими и находящимся в аварийном состоянии не более нескольких процентов.
    Парадокс ? Нет, просто люди руководствуются здравым смыслом базирующимся на житейском опыте многих поколений. И строят глядя на других перенимая и их опыт.

Я не против СП (большая польза от них), но по жизни получается, что незнание их не препятствует построению хорошего дома, если голова на плечах и руки растут откуда надо. Имхо.

15. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    СП 31-105-2002
    цитата

Издание настоящего Свода правил не означает, что каркасные одноквартирные дома должны строиться только такой конструкции. Решение вопроса о применении данного документа при проектировании и строительстве конкретных домов относится к компетенции заказчика, проектной или строительной организации.
    конец цитаты!
    Нужно понимать что написано. :close::close::close::aga: