РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отдельные розетки всегда можно сгруппировать в сценарии по комнатам, этажам... Ну и тут розетка еще и счетчик потребления энергии, и светодиодный ночничок до кучи.
Гляньте видео и всё поймете. Бывают ситуации, когда надо управлять отдельным устройством (я, например, кофеваркой с помощью такой розетки управляю). При этом она полностью мобильная.
Спасибо, посмотрел. Красиво сделаный ролик. Fibaro отличается хорошей, породистой рекламой. Для меня это продолжает выглядеть заплаткой на плохо сделанном проекте электрики. Зачем надо выключать телевизор такой розеткой? Чтобы ребенок не мог играть дольше положенного? И сколько времени потребуется ребенку, чтобы понять, как вынуть из нормальной розетки эту умную розетку-вставку? Если думать о безопасности, от почему надо отключать розетки на уровне этой вставки, а не в щите посредством реле? Могу придумать только одно применение - съемная квартира, в которую хочется добавить чуть-чуть управления.
А сколько времени нужно ребенку, чтобы понять, что удлинителем можно подключить телик к другой, не отключенной релюшкой в щитке, розетке? Ровно столько же, как и про вставку понять. Или когда хочется сделать дом поумнее, а ремонт уже закончен. Я сам давно болен HTPC, но когда 7 лет назад делал неплохой ремонт в новой квартире, то уже тогда не тянул витую пару по квартире, хотя у меня сейчас 5 стационарных PC в разных местах квартиры стоит. Беспроводные технологии прочно входят в нашу жизнь, и с этим не поспоришь.
И это правильно, несколько лет назад пророчили кончину Wifi и Bluetooth и ничего, живее всех живых. Wifi уже на AC по 3.2 Гбит/сек. гоняет.
К сожалению, вы выдаете желаемое за действительное. Даже в случае WiFi AP - WiFi AP в режиме клиента для устройств класса AC3200 скорость в одном направлении не превышает 220-240 мегабит http://www.smallnetbuilder.com/wireless/wireless-reviews/32625-asus-rt-ac3200-tri-band-wireless-ac3200-gigabit-router-reviewed?start=4 Знали бы вы, как я устал объяснять эту нехитрую истину заказчикам...
Про маркетинговые ходы мне понятно, и про суммирование отдельных радиоканалов по 1300, и про ширину канала сейчас максимум в 80 Mhz, модуляцию не 256QAM на бытовых роутерах и малое кол-во потоков. Посыл был немного в другом: растем'с же, развиваемся!
@Vzik, есть новости? Я всё с новыми прошивками борюсь. Поставил родным новый контроллер как у себя, у них пока мало устройств. В понедельник перепрошивал оба удаленно. Мой стал кирпичем, а у родных все нормально. Пришел домой, починил. Развлекуха.
Особо нового ничего нет, обновление ТаХомы жду. Купил панельку TaHoma Pad io, но я пока в Германии и подключать её не к чему, и опробовать тут никак. Вернусь через неделю, тогда и опробую панельку. Размер у нее чуть больше шестого айфона, экранчик бледненький, вот пока и все впечатления.
С TaHoma Pad io вышел казус, я не совсем разобрался и это оказался не довесок к Somfy TaHoma, а вполне самостоятельный контроллер для устройств только io-homecontrol и интерфейс у этого контроллера сделан точь в точь как у TaHoma. Чувствую, придется мне делать еще и гостевой дом умным, иначе я попал на 600 евро. А так хоть датчики освещенности и температуры у меня уже есть и их можно использовать одновременно в двух системах, ну а рулить найдем чем: рольставни, шторы, свет, розетки.
Можно подцепить всё io-совместимое оборудование от моего дома и тогда панелька частично будет дублировать функционал моей основной коробки, но в коробке торчат переходники для управления не только io-оборудованием, но и RTS, EnOcean, Z-wave, а значит полного функционала не получить и сценарии не все будут работать. Ну а раз так, то лучше в другом домике автоматизируем понемногу.
Здравствуйте! Слежу за темой. Решил позвонить в представительство Somfy и узнать когда будет продаваться TaHoma в РФ. Сказали что TaHoma пока не будут завозить т. к. она использует частоту ФСБшников или другого гос. органа, не помню. Как в РФ будет разрешение (лицензия) на использование этой частоты, то сразу будут продавать TaHoma в РФ. Насколько я понял из этой темы: Fibaro и TaHoma одинаковые системы с равными возможностями, но работающие на разных частотах. Надеюсь правильно понял.
Да, пока не продают, но очень хотят, одно время даже готовились к началу продаж, но что-то там не срослось. Velux вон свои окна integra продает, а они ведь тоже на интерфесе io-homecontrol. Про Fibaro не скажу, вон @Mobilniy лучше расскажет, но знаю что ТаНома вскоре тоже может работать и с Z-Wave устройствами. Somfy потихоньку расширяет поддержку беспроводных устройств на разных протоколах, сейчас официально озвучены: - io-homecontrol - RTS - EnOcean - Z-wave - ZigBee Недавно обновился и пульт Somfy Tahoma Pad io, после обновления появилась поддержка WiFi, теперь пульт погоду грузит из интернета.
Вопрос с частотами - только в z-wave их штук 5-6 для разных стран. Плюс совместимость устройств разных производителей оставляет желать лучшего.