РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Тахомы не так все прозрачно, поддерживаются только проверенные устройства, не каждую фигнюшку можно подцепить. Вот тут список есть.
Имхо единственное преимущество тахомы, правда достаточно существенное - управление Somfy по RTS. Для всего остального Vera Edge за 200 долларов вполне достойный вариант.
Было бы прикольно если бы ТаХома не поддерживала RTS, но кстати, как работает она с RTS мне не особо нравится, команды очень долго проходят. С io-устройствами все быстро и четко. Вся надежда на обновленный интерфейс ТаХомы.
Да, к сожалению, Fibaro не есть образец для подражания: многие устройства просто не поддерживает, потому и была выбрана Vera.
Если использовать только родные устройства фибаро - то вариант более, чем хороший. А так согласен - цена-качество вера лидирует. Единственно меня расстраивает, что нет поддержки RTS. Был шлюз на пиндосовские частоты, но какой-то глючный и распространения не получил.
Я сильно не разбирался, но там вроде должна была быть выпущена вторая железка, для европейской частоты.
Жду обновление, на 23 июня ожидается глобальное обновление до TaHoma 2.0, вот тогда наподключаю много всего и понастраиваю. Приехал блок управления распашными воротами, собираюсь проводы секционных ворот поставить, шторы на окна Velux лежат и ждут своего часа
Какой привод выбрали? Я вчера на канальный вентилятор ставил диммер, все настройки выставил как нужно, но не нравится ему видать синусоида гудит слегка при уменьшении мощности и вся фишка в уменьшении шума теряется. Придется оставлять на 2-х канальном реле (у него 2 скорости стандартно), либо пробовать диммер другого типа.
Привода у меня все от Somfy, на секционки закуплены DexxoPro io, а на распашные поставил рычажные Axovia MultiPro NS, но с блоком управления по RTS, но как то тормозно приходят команды по RTS, и я заказал блок управления с протоколом io. А у меня вытяжные вентиляторы стоят от Electrolux, прекрасно диммерятся, я бывает их даже не слышу на низких оборотах, и не могу понять работают они или нет.