1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Управление домом со смартфона

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Vzik, 01.10.11.

1. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Я отдал за ТаХому 300 евро, но мне везли из Германии, какая цена будет в России не известно пока.
    Софт доступен на сайте после регистрации коробки. Точнее, софт это и есть сайт, тут же задумано управление через интернет.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.094
    Спасибо.
    Т.е. если у них сайт не будет работать, то у Вас управление - тоже?
    А также, при большом желании, они тоже смогут поуправлять Вашим домом?
    Предполагаю, что должна быть абонентская плата за пользование их сайтом.
    А если это Продукт с большой буквы, то должна быть возможность создать свой сайт с их софтом на нем (софт тогда по логике бизнеса надо будет купить).
    Мне так кажется...
    Очень интересуюсь этой системой. Это - высший класс!!!:):hello:

3. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Если у них сайт не будет работать, то у меня через ТаХому не будет, но из дома будет, пульты ведь есть.
    При большом желании и с банковской карты владельцы банка могут снимать деньги без вашего согласия. ;)
    Абонетка есть для тех кто не купил ТаХому за кровные 300 евро, а ему вручили её бесплатно и тогда взымают абонетку, в принципе это и есть главная задумка.
    На сайте можно создать в своем кабинет свой дом со сценариями.
    Я позже все опишу когда сам все настрою.

4. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Привезти коробку это пол дела. Пока не понятно как устройства будут обслуживаться в России, я свой экземпляр не могу активировать, при активации все пути ведут к вводу данных личного банковского счета для съема абонентки. Но немцы обещают прислать хитрый код активации, как активирую, так тут и отпишусь о результатах.

5. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Ну вот наконец и активировал я свою ТаХому! Немцы дали хитрый код и теперь коробка стала видна через их сайт. Для работы оказалось нужен flash-плеер, а т. к. flash и iPhone вещи не совместимые, то работа через проводник на iPhone и iPad не возможна, то я стал искать в AppStore приложение для iPhone/iPad... и не нашел! Оказалось, что приложение есть но оно доступно только в немецком и французском AppStore, то есть только там где TaHoma официально продается. Не беда, зарегистрировал немецкий аккуант и установил таки себе на iPhone приложение TaHoma.
    Откопал дома пару совместимых с TaHoma девайсов, это были радиодиммеры света от Somfy, быстренько подцепил их в программе и теперь я могу включать и выключать дома свет, находясь при этом далеко-далеко от дома. ;)
    На стройке дома уже собрали рольставни на окна с движками Oximo io, на следующей неделе смонтируем их и мой умный дом будет пополнятся умными устройствами.
    А пока немного картинок с компа и айФона.
    tahoma.jpg IMG_0680.PNG IMG_0679.PNG

6. Boozoo
    Благодарности:
    31

Boozoo

Живу здесь

Boozoo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В своё время общался с рег. представителем этой компании в Питере... не знаю получилось ли у них что-нибудь в Питере, но я бы не стал брать эту системку для умного дома - аналогов по автоматике уже на тот момент было много и они более гибкие. А somfy специализировались именно по автоматике жалюзей, ворот, роль ставен. Тогда еще не было удаленного управления у них. Обратил бы внимание на Biticino MyHome или InOne by Legrand - у них более интересные и более гибкие системы можно строить, да и по цене вроде не так страшны, как проф. системы. А зависеть от какого-то сайта конечно неприятно, но это встречается повсеместно...
    В некоторых местах без умной автоматики тяжеловато... у меня один заказчик в каждой комнате/помещение ставит по 6 выкл. на различные группы света, на кухне аж 14шт... - жуть... вот там я бы точно сенсорные панельки поставил и управлял бы через них кухней, да и всем домом. Обычным людям такие вещи точно не нужны :)] ... себе на даче тоже думаю что-то типа кситала поставить или элемент 1120.

7. Internetchik
    Благодарности:
    0

Internetchik

Новичок

Internetchik

Новичок

Благодарности:
    0
    Все перечисленные Вами технологии устарели и имеют высокую стоимость установки. На сегодня лучшая технология Z-wave. А управление системой - TaHoma. Система технически проста и не требует дополнительных средств и знаний. Не нужно нанимать специалистов. Вот только TaHoma в России не продается.

8. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
  9. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Настройка роллет потерпела неудачу, как оказалось для первоначальной ингициализации двигателей роллет от Somfy не подходит io-пульт от окна Velux, а родной пульт от Somfy я не заказывал, надеясь на велюксовский. Позже уже настроенные роллеты можно переносить между различными пультами и ТаХомой, но для инициализации все же придется заказывать родной, а пока, опять томительное ожидание...

10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Думаю главная заморочка - завязка системы на использование забугорного сайта, да еще и за бабки. У нас такой продукт не пойдет. Либо вскроют протокол, напишут свой сервак и будут подсовывать этому контроллеру... Не всем понравится дабы собирали данные когда ты свет включил, сколько раз окно открыл и тд.

11. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Тыща за канал плюс контроллер имхо не супер дорого. У тахомы есть одно суперское преимущество - она может управлять жалюзями-шторами по RDS, чего не делают другие. А мне это достаточно важно - в квартире ролевые шторы. В домее тоже планирую - очень удобно пультом управлять.

12. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    У меня еще есть экран проекционный с эл. приводом, диммеры света, уличный инфракрасный обогреватель, все это с радиопротоколом RTS, я их тоже подцеплю к ТаХоме. Но самый большой, для меня, плюс Тахомы это возможность управления всеми девайсами с айФона, который всегда под рукой.

13. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Не, конкретно к Somfy у меня претензий нет никаких. Этот производитель мне знаком по электроприводным шторам. Не Lutron конечно, то за такие деньги очень всё достойно. Как работает у них эта "ТраХома" я не знаю, но заточен уж сугубо под свои протоколы и малораспространенный io-homecontrol. У нас это не приживется, да и через инет всем этим рулить - блудняк какой-то.
    Всё сугубо ИМХО.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ребят, да не спорьте Вы, тема интересная а результат какой бы он не был, тоже результат. А насчет рекламы я скажу так, кем бы человек не был, да хоть директором конторы которая торгует этими системами, если он реализует это у себя и при этом делится с нами, то это уже не реклама а опыт и за это ему поклон, ну или респект, это уж кому как угодно. Мне например такой подход дороговат, а Кситал, да простит меня Андрей, простоват, поэтому я выбрал нечто среднее и тоже, не премину рассказать о девайсе в хорошем свете если он действительно стоящий. Для этого и существует форум, не так-ли? :)
    И еще, немного об опыте, я не по наслышке знаком и с Z-Wave и с программируемыми радиопультами. Основная проблема небогатого опыта и того что данные устройства (я про Z-Wave) практически не возят в Россию заключается в том, что пока, законодательно, не разрешено использование частот на которых они работают, хотя подвижки уже налицо, некоторые фирмы добиваются разрешения для своих устройств и начинают завоевывать Российский рынок. Следовательно (во всяком случае я на это надеюсь) и цена на них станет привлекательнее. А на нашем форуме уже будет реальный опыт, здорово!

15. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Давно не писал, потому что ничего не происходило, мои умные роллеты молча стояли не отзываясь на команды многоканального пульта Somfy Composio IO и Somfy TaHoma. Но наконец то мои роллеты ожили. Я по незнанию заказывал только мультиканальные пульты, а они оказывается не подходят для первичной инициализации роллет. Сейчас пришел из Германии настроечный пульт Somfy Situo IO, роллеты ожили, и теперь обученные роллеты можно прописать и в многоканальный пульт и в ТаХому. Начну потихоньку запускать систему.