РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том-то дело, что нет. Схему с z-ware рассматриваю в свежевыстроенный дом. Электрику там еще не разводил. Но ролевые шторы с ртс рассматриваю. Они у меня в квартире - вещъ Но небюджетная
У меня кажись два Altus RTS стоит - сразу на 220 запитан. Уже лет 5-6 наверное. С другой стороны какая разница какое двигло - главное РТС. Хотя непонятно как программировать оконечники. Там если правильно помню две кнопки жать надо одновременно.
Vzik, скоро пора и мне будет начинать свою тему. на предыдущие выходные установил беспроводной счетчик электроэнергии и теперь наслаждаюсь красивыми графиками потребления через интернет. Благодаря ним также узнал, что из-за низкого напряжения на постоянку работает насос в колодце, который кушает не менее 2000 руб. в мес. электроэнергии в таком режиме, реле не отключает насос.
Vzik, мне такое не поможет, мне только стабилизатор. да и цена в 10 тыс. не очень радует. у меня насос в колодце стОит не дороже такого реле. Буду ставить дополнительно датчик протечки и реле отключения насоса.
Нук, нук. А не подскажете плиз, что за счетчик беспроводной? А то скоро выйдет разрешение на 3 фазы, нужно будет счетчик ставить, а безпроводный, да еще и отслеживать можно...чума!
Такую муру можно с любым счетчиком сделать, оснащенным чем-то большим, чем импульсный выход ничего. Всего-лишь нужно считать внутренний архив счетчика и выдать его в виде красивых диаграмм. Босяцкий вариант: 1. Счетчик "Энергомера" CE301 с выходом RS-485. 2. Бесплатный OPC сервер и SCADA система: https://www.insat.ru/products/?category=1259 3. Компьютер с помойки. 4. Адаптер RS-485 с Ebay. То же самое можно проделать с "Меркурием".
@Jabber, Я использую контроллер Vera, там можно использовать плагины, в т. ч. для сбора данных и в т. ч. с выгрузкой в файл, к тому же можно написать свой плагин (имеется язык программирования). Почитайте про технологию z-wave и вопросы отпадут. Я 2 недели штрудировал интернет, прежде чем совершить первую покупку контроллера (например, есть тонкости с беспроводной частотой, на которой работает контроллер).