РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС тут несколько иначе, почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Z-Wave Но если отвечать на ваш вопрос в лоб то получается максимум 232 канала=устройства.
я читал по z-wave реально много и не только описание стандарта. Просто по практике вера лайт вешается уже на 60-80 устройствах. Работает крайне медленно в плане конфигурации. Вера-3 несколько лучше, но не намного. Поэтому и был вопрос. Но канал часто не равен устройству.
Не понимаю, тогда зачем вы вводите термин "канал" рассматривая эту технологию. Если вы выбрали Верулайт для инсталляции на 60 - 80 устройств, то это исключительно ваш выбор. Никто не обещал, что она потянет такое кол-во.
Как таковых нодов у меня больше 50! И работает знаменитый по торможению системы плагин Ergy - всё норм. К НГ должен выйти новый контроллер (даже целая группа), который будет бить Vera3 по числу работающих устройств! Он уже был анонсирован и показан в начале этого года (дизайн взят у Lite версии). А пока смотрите, что мне пришло сегодня!
Комнатный радиаторный электронный термостат.(в европе валом). прогресс... заменяется электроголовой и комнатным настенным термостатом. в случае открытой боковой подводки будет врать, как и обычный термостат.
Все правильно написали! В чем плюс конкретно этой модели. Она показывает температуру, позволяет производить уставку температуры удаленно и на десерт самое вкусное... управлять штоком в %! Соответственно, можно написать алгоритм работы от внешнего датчика температуры, который не будет "врать". А так мне бы пришлось по термостату в каждую комнату, который замеряет только в одной точке. А тут замеры по всем батареям в комнате.
Неплохо! Завидую белой завистью! Я пока не дошел до управления техникой через IR! Позже обязательно куплю бластер (только под свою систему).
@sergMinsk, с системами распознавания речи не так все просто. В 2008 году, когда в нашем калл-центре были проблемы с большим количеством потерянных звонков, мы пробовали на Genesys разные системы распознавания речи. Ресурсов требовалось несколько серверов и качество распознавания было ваще никакое. И серьезно занималась темой только одна контора в мире, найс если правильно помню. Занимался еще у нас ЦРТ, но тоже как-то не слишком успешно. Потом был какой-то качественный скачок, и гугле и яндекс неплохо распознают речь. Но это вообщем-то происходит онлайн, на их серверах. Поэтому не стоит слепо верить рекламным мурзилкам - надо пробовать.
для управления техникой не плохо выглядит логитек, но явно недоработали с z-wave - иначе была бы просто бомба еще неплохо бы включить поддержку rts сомфи
@Vzik, Вы хотели замок покупать в свое время. Решили уже этот вопрос? Для моей системы в этом плане пока мало что есть.
Уже купил, только не замок, а электрозащелку, подключу ее к радиоплате RTS с импульсным выходом и буду пользоваться этой защелкой когда в доме буду находится. А замок на двери буду все же обычным ключом закрывать, когда уезжать буду.
Тахома лежит на даче, наверно настраивать буду в новогодние каникулы, все руки не доходят. Потихоньку наращиваю парк совместимой техники с Тахомой и айфоном, под новый год приедут несколько комплектов ламп Philips Hue, вот тогда и займусь настройкой всего добра. Отопление у меня на погодозависимой автоматике от Kromschroeder сделано, возможность удаленного управления и мониторинга сделают чуть позже.