1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 34

Бесплатно скачать полный проект дома. Проекты частных домов бесплатно

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Priest, 15.02.08.

1. RinatV

RinatV

RinatV

Гость

house-plan. ucoz. ru - и здесь есть бесплатные проекты

2. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Вы не поверите:
    1. Я пользуюсь лицензионным ПО. 3 года назад только за Автокад отдал около 4000 долларов. На 100% не уверен, но думаю, что большинство архитектурных бюро России тоже используется лицензионное ПО. Опять же, почему я заплатив за ПО, должен исходить из того, что все остальные работают на "пиратских" версиях?
    2. Я уже десятки раз задумывался с чем реально можно сравнить деятельность архитектора? Практически ни с чем.
    Опять же готовые типовые проекты, продающиеся на десятках сайтов в интернете и индивидуальный проект - абсолютно разные вещи. Это как приобретение автомобиля примерно: или вы выбираете из того, что есть в наличии или заказываете авто точно в соответсвии со своими требованиями, но дороже.

Лично я ничего не имею против бесплатных проектов, но при условии, что их распространяет человек, создавший их или обладающий авторскими правами... в остальных случаях это "пиратство"

Вот я сейчас нахожусь в размышлениях по поводу легализации своей деятельности на территории РФ:
    Мне нужно приобрести фирму с лицензией (регистрацией в СРО) - цена от 500 до 700 тысяч рублей; и ежегодные траты - 130 тысяч. это без учета каких-либо налогов.
    На регистрацию я возьму кредит на 5 лет под 10%
    Если я хочу получать личный доход хотя бы в 40 тысяч рублей в месяц, то получется, что в год я должен зарабатывать минимум 760.000 рублей. При том, что реально сделать на достойном уровне проект занимает месяц, то получается минимальная стоимость проекта на уровне 60-65 тысяч рублей. и это без учета инженерного раздела проекта, который нужно заказывать на стороне. И без учета всевозможных сопутствующих расходов (налоги, приобретение ПО, компьютеров, аренда офиса и пр.)

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Обсуждали много

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Igorilla009

Igorilla009

Igorilla009

Гость

а у меня такая беда -
    дом постоил, вернее строю до сих пор (нету внутренней отделки, отопления электричества) без всяких проектов, используя тока свои от руки нарисованние чертежи и черновики, я не строитель и не архитектор, строю третий год по мере финансовой возможности... НО! есть возможность получить на достроительсво немного денег(субсидию) от государства(живу на селе), а им нужена проектная документация, смета. И вот мне теперь что платить 20-30 р. за то чтоб получить проект на построенный дом?

Ищи проектную документацию правильно оформленную, чтоб составить свою!

5. fgweb
    Благодарности:
    2

fgweb

Новичок

fgweb

Новичок

Благодарности:
    2
    Делал помнится себе проект каркасного дома для себя. 300 метров дом, 1этаж+мансарда, там все было расписано вплоть до доски, фундамент архитектура, конструктив, спецификация материалов etc. даже где-то в электронном виде был. За основу был взят финский проект, то тщательно переработан под себя, высота потолков увеличена, планировка изменена.

Но потом жизненные планы изменились, и увы, проект стал неактуальным.

Такой как здесь.

Т.е. это не ворованные чертежи этого дома, а просто был взят за основу,т.е. были наняты архитектор, конструктор была показана фотография и сказано, что хочу такой же. :)

Если кому интересно, то могу поискать в закормах. :)

6. 007krab
    Благодарности:
    3

007krab

Участник

007krab

Участник

Благодарности:
    3
    На самом деле, все разделы проектирования нужны допустим для какого то масштабного строительства, жилой дом в центре города или торговый центр без этого никак не обойтись, а вот если речь идет о частном строительстве, малоэтажного здания, раздела АР вполне достаточно, любой мало мальски грамотный строитель в состоянии построить дом без ОВ КЖ КМ и т д.. иначе он не строитель! плюс в дачном строительстве в том что можно сделать по месту как электрику так и вентиляцию и отопление. Так как тут идет речь именно о строительстве своими силами и экономии, считаю что тратится на все разделы нету смысла...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Если "для примера" - есть тут.

8. Saint_Glory
    Благодарности:
    74

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Благодарности:
    74
    Ух! Только что попробовал составить план работ и понял, что не влезаю в формат этого форума. Последовательный постинг хорошо, когда нужно следить за нитью одного разговора или обсуждения одного вопроса. В нашем случае под такие нужды нужен сайт. Посидел, покумекал, почесал кукушку и решил, что до сайта я не дорос.
    В результате выдумал вот что. Извините, но на этом форуме (хоть он мне и нравится) я подробно разбирать такие вопросы не буду. Для этого я создал блог на бесплатном ресурсе. Не сочтут меня спамером, но я дам тут его адрес: ProjectSimply.blogspot.com/
    Не поймите меня неправильно, но кроме этого хобби у меня основная работа и еще несколько индивидуальных заказов. Поэтому писать я хоть и постараюсь регулярно, но все равно сразу помногу не получиться. Здесь любая тема может потеряться в комментариях и вопросах. Там такого быть не должно. Так что добро пожаловать всем кому интересно.

9. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Уф, нарисовал и разместил в блоге! Не художник, конечно - просто дом очень хочется:|: Если мне повезет и именно на мой дом будет сделан проект по этой замечательной акции:)] буду счастлив как ребенок. Для наблюдающих даю ссылку на мое творение в моей ветке
    До четверга отбываю в командировку, надеюсь, не профукаю за это время свое счастье

10. adular
    Благодарности:
    2

adular

Участник

adular

Участник

Благодарности:
    2
    бесплатный проект можно найти на сайте dwg.ru но на 90% он будет выполнен в АВТОКАДЕ.

11. Татьяна Архитек
    Благодарности:
    19

Татьяна Архитек

Участник

Благодарности:
    19
    7 полных проектов можете взять у меня на сайте (кнопка с точками слева) формат dwg. будут вопросы по автокаду - обращайтесь.

12. Saint_Glory
    Благодарности:
    74

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Благодарности:
    74
  13. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Закинул сюда семёрку проектов каркасных домов... Единственное неудобство -размеры в футах и дюймах...

14. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Вот можете скачать и посмотреть проект каркасного дома, небольшой домик, коттедж...:)
    И программу, чтобы их изменить и напечатать...

15. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728