1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Мини-автомойка

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем wladres, 15.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maksir
    Благодарности:
    0

Maksir

Новичок

Maksir

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите кто сталкивался с такой проблемой.Мойку в прошлом году купил С деньгами напряг был взял Weekender Десять моек и перестал отключатся мотор при отпускании "курка" пульвера.При разборке обнаружил куски резины.Давление в агрегате не удерживается уходит обратно в водопровод.Может на входе какой-нибудь клапан поставить?

2. Olegych
    Благодарности:
    18.606

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.606
    Не поможет ничего. Зря разбирали, с прошлого года, скорее всего, еще не истёк гарантийный срок и можно было спихнуть по гарантии, а теперь не возьмут. Дело, скорее всего, в разрушенных уплотнениях насоса - или сборка. или брак. Попробуйте по гарантии, может быть, возьмут.

3. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Так как я деньги не печаютаю, да и живу не в Москве, что по сути одно и тоже, не о какой серии 5 идти речи не могло. Купил себе 2.14 с фрезой и шланг 9 м. Уложился ровно в 5 тыс. руб. Сегодня первый раз мыл машину. Хорошо что давление в водопроводе хорошее, так как выходное из Кёрхера стремится к заявленным 100. В общем помылась очень даже хорошо, но всё таки нужен фирменный шампунь.

4. крейцкопф
    Благодарности:
    48

крейцкопф

Участник

крейцкопф

Участник

Благодарности:
    48
    Добавлю свои пять копеек. Три года назад купил Керхер 5.20М plus. Подход был такой: купить агрегат если не на всю оставшуюся жизнь, то на очень долго по разумной цене. Рассматривал только Керхер. Есссно, выбрал с металлической помпой. Сразу купил фильтр на всас. ИМХО, что водопровод, что открытый водоём - абразива хватает. После первых моек было разочарование! При высыхании налёт белый оставался (владельцы тёмных машин меня поймут). Глянул инет, и купил щётку вращающуюся. Вот теперь настало счастье! Дунул обычным соплом, потом щёткой прошёл, потом опять соплом дунул. Всё. Сверкает. Можно добавить шампуня. Губкой из ведра, потом опять соплом обычным дунуть. От сияния ослепнешь! Всякую химию агрессивную - фтопку! Обычный самый дешёвый шампунь, рублей за 20-30/л. Грязевая фреза хорошо коврики, покрышки, диски моет. Кузов не мою ей, краску может отколоть. Пробовал приблуду для абразивной очистки. Хорошо отдирает ржавчину, только песок нужен просеянный, фракция 0,8-1,2мм и сухой. Но он расходуется очень быстро. Очень эта пескоструйка на неровных участках выручает: колёсные диски, сгибы металла и т.п. Короче, куда не подлезть корд-щёткой. Пробовал из открытого водоёма (кессон затопленный) мыть: в паспорте воду засасывает с -0,5м. По факту где-то 0,7-0,8м был перепад.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.549

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.549
    Вы прям рекламный агент.
    И после мойки сразу на востановление лакового покрытия. От любых щёток остаются царапины. Иначе бы капиталюги не придумывали активную пену.

6. gettikh
    Благодарности:
    2

gettikh

Живу здесь

gettikh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну пользуюсь я активной пеной, все равно налет серый остается :(
    У меня машина темнозеленая, прям не знаю что делать, попробую химию поменять, если не поможет, придется переходить на щетку.
    Жалко конечно 3000 насадка для пены и 1000 концентрат, а толку ноль.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.549

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.549
    Налёт остаётся не от пены, а от воды (может быть что угодно, частички глины или известняка). Попробуйте после смывания и высыхания полироль использовать.

По вопросу насадки для пены (я тоже хотел купить фирменную). Меня сосед надоумел. Купил бутылку для опрыскивания кустов с подкачкой воздуха. 150р.

8. крейцкопф
    Благодарности:
    48

крейцкопф

Участник

крейцкопф

Участник

Благодарности:
    48
    И вовсе я не рекламирую ничего!:)] Просто поделился опытом эксплуатации.
    По существу, выбор за владельцем: активная химия или вращающаяся щётка. Вопрос в том, что быстрее проявит себя негативно. Либо пена, проникающая в микротрещины лакокрасочного покрытия и пожирающая металл кузова. Либо вращающаяся щётка, оставляющая(?) царапины на лакокрасочном покрытиии. Замечу, что на автомойках не рекомендуют мыть авто активной пеной, если на кузове есть очаги коррозии.
    Щётка вращается со скоростью 1-2 об/мин, при обильной подаче воды, щетина мягкая (не из проволоки:)]). Помутнений на кузове не замечал. Кстати, вращающуюся щётку тоже капиталюги производят.

9. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    мыть машину нужно на мойке. Нечего грязь разводить на даче. Мыть то нужно всего то пару тройку раз в месяц. Хотя если фанатеете от процесса эт другое :)

10. gettikh
    Благодарности:
    2

gettikh

Живу здесь

gettikh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Дык это понятно, что не от пены, я говорю грязь остается, на светлой машине не видно, а на темной очень даже заметно.
    Если после смывания пены еще и тряпочкой помыть налета никакого не остается, но зачем тогда пена?
    Хотя, как я уже писал, может химия плохая.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.549

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.549
    Я не уговариваю. Просто дело в следующем. Если вода с примесью, то всё равно налёт остаётся, хоть пена, хоть щётка.

Следующий раз цвет машины будете тщательней подбирать (ха-ха вместо смайлов).

12. Завхоз
    Благодарности:
    45

Завхоз

Живу здесь

Завхоз

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Насадка для пены для Кёрхера в Леруа-500 р.

Проблемка с 5.20.Не выдает полное давление,такое ощущение,что не хватает напора воды.Пробовал на даче и магистральную,из бака-эффект один и тот-же.Что подскажете?
    Мойка новая.

13. gettikh
    Благодарности:
    2

gettikh

Живу здесь

gettikh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А, каким шампунем моете? На счет цвета согласен, светлый практичнее, но до этого 3 машины были светлые, надоело.

14. крейцкопф
    Благодарности:
    48

крейцкопф

Участник

крейцкопф

Участник

Благодарности:
    48
    Не в напоре дело. Из бака-то наверно без напора шла... Когда напора (воды) не хватает, она работает рывками. Если новая - в магаз по гарантии лучше вернуть.

15. Yurek77
    Благодарности:
    0

Yurek77

Участник

Yurek77

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже задался темой приобрести мойку. Остановил свой выбор на Karcher (Керхер) 5.20 M Plus T200 1.069-957, да вот только нв Украине таких цен и близко нет, по Российским сайтам мин. цена 8590р.,это с щеткой в придачу, а у нас голый стоит столько:mad:. Совсем уж, чет непонятно.

Статус темы:
Закрыта.