1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 62

Русская печь под навесом. Непрофессионалом за 4-ре выходных

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем отттт, 03.10.11.

Метки:
  1. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657
    Еще пару фоток
     

    Вложения:

    • Фото-0372.jpg
    • Фото-0383.jpg
    • Фото-0416.jpg
    • Фото-0374.jpg
  2. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    SAM_0018.JPG

    Проще всего делать из клинового кирпича
     
  3. рюмочка
    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.084

    рюмочка

    Живу здесь

    рюмочка

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.084
    Адрес:
    Украина
    Я все еще не могу похвастать красотой отделки, но готовить обед в печке это конечно чтото! Огромное спасибо Валентинычу, я наизусть выучила два варианта вашей русской печи и много использовала у себя. Хотя я кирпичи и не ложила, но процессом руководила. Моя печь уже упакована в каменную вату, тепло держит хорошо. Есть проблема с дымоходом, надо за зиму подкопить деньжат и поставить сендвич. У нас примерно 100 долларов стоит метровка. Вот борщ, каша рисовая сладкая, мясцо по селянски и хлеб белый. Угощайтесь!
     

    Вложения:

    • SAM_0728.JPG
    • SAM_0734.JPG
  4. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657
    Хорошая у актера печка для хлебо-булочных изделий. Но при чем тут шашлык и плов?
    Я говорит сделал печку, которая объединяет в себе тандыр, мангал и плиту.
    Каким образом в этой печке можно сварить борщ или плов и пожарить шашлык?
    Просто актеру надоело мясо и суп и перешел он на пиццы, от сюда тут и восхищение печкой.
    В тандыре шашлык получается печеный а не жареный.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И где я такое говорил? Про плов, например? Я высказал лишь свое мнение по поводу оптимальной для дачи печки (для своей). Мало места занимает-раз. Можно приготовить очень много блюд-два (про плов не говорю а вот щи уже готовил и мясо как раз очень даже вкусное и прожаренное и в тандыре и в помпейке получается-надо просто уметь готовить!). Возможность сделать ее своими руками-три. Да и как уличный камин она тоже может работать и просто радовать глаз живым огнем-четыре. Впрочем эту печь можно установить не только на улице а и в закрытом помещении (веранде, летней кухне и просто в доме) -пять. Впрочем в закрытом помещении потребуется заслонку ставить внутри печи, за дымосборником.
    И чем Вам мясо приготовленное (настаиваю-прожаренное)https://www.forumhouse.ru/useralbums/109574/standalone?embedded=1 с дымом, который можно подобрать именно для этого сорта мяса, хуже мяса, обожженного не всегда умелыми мангальщиками, на углях неизвестно из какого дерева, прокопченного дымом от горящего жира, капающего на угли и все время начинающего гореть и требовать постоянного присмотра а иначе все сгорит к чертям собачьим! :mad:...
    Поставил в печь и пошел к друзьям за стол делом заниматься:love: а не стоять над мясом с "бубном и плясками" в то время, когда все остальные оттягиваются за столом и только подгоняют тебя возгласами:"Где же наконец этот ТВОЙ обещанный шашлык!", и переживать "как бы не обо...ся перед гостями !":hello:
    А пицца была приготовленна только дабы показать. что"если к вам неожиданно пришли гости... то не надо спускаться в подпол за остатками холодной телятины" а можно быстро приготовить пиццу и не одну... только то и всего!
    Выходит Высвоей печкой недовольны? Ваша работает по абсолютно такомуже принцыпу, что и моя...
     
    Последнее редактирование: 06.11.13
  6. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Самый удобный доступ у меня как ни крути) с дверками. все блюда можно приготовить, плюс камин если это для кого то важно, но обычно камин строится специально, не бывает два в одном, так что меряться у кого больше и лучше не стоит.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  7. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657
    Вот про это вам и надо было говорить, что вам кроме функции запекания продуктов, больше как бы ничего и не нужно... пока, потом вам надоест пицца и седло барашка запеченное и вы опять вернетесь к обычному мангалу который у вас рядом с тандыром, и совсем НЕ ЗАЩИЩЕН ОТ ОСАДКОВ.
    Ни что не вечно под луной...
    У нас вроде и все блага цивилизации есть, и газ тоже имеется, и даже в той же беседке индукционная панель стоит (для чайника если быстро нужно чаёк соорудить, а в дом который в 5 метрах от беседки идти не охота), но печку я считаю не средством первой необходимости а экзотической опцией, которая дарит мне и моим родным здоровую вкусную пищу и море удовольствия.
    Кто где любит или не любит есть уху и суп, не имеет "правового значения", раз мы ведем разговор о печке на участке.
    @Ilson, ни кто не меряется (лично я точно) и не говорит у кого лучше, а у кого хуже. Я просто высказала свое мнение. Камин в моей печки полноценный если что...
    Еще раз повторяюсь, Я НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО У АКТЕРА ПЛОХАЯ ПЕЧКА!, она у него просто чудо, Я ГОВОРИЛА ЧТО ФУНКЦИЯ У НЕЁ ВСЕГО ОДНА, и от сюда мне не понятен стал смысл ролика который был любезно предоставлен актером для всеобщего просмотра.
    Мух от котлет давайте отделять.
     
  8. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657
    287 пост был ответом на этот пост
    Мы говорили о функциях.
    У вас имеется заключение эксперта, что ваш вариант ПОЛУЧШЕ, :aga: смелый вы однако парень...
    И получше ЧЕГО ваш вариант:|:.
    У всех хорошо, просто у всех всё разное.
    Таких смелых заявлений не стоит говорить, мы же не в детском саду.
    Андрей Павловец, флуд как то сам пробрался в тему под названием РУССКАЯ ПЕЧЬ ПОД НАВЕСОМ.
    Ролик ваш как то связан с темой (я так на всякий случай спросила)
    ТС писал про русскую печку, замены которой в природе (мое мнение) пока нет.
     
  9. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    По поводу что лучше Помпейская или Русская для улицы спорить не буду. Сам строил давно, сейчас бы выбрал русскую. У меня пока вот так и тоже под навесом, и сейчас его удлиняю https://www.forumhouse.ru/useralbums/7135/view но
    жаровню сделал в 12 метрах от беседки. И место есть ну что бы гостей не коптить
     
  10. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657
    Да мы собственно говоря и не спорили что лучше Помпейская или Русская, я просто считаю что это разные печки с разными функциями, вернее у Помпейской всего одна функция, а Русская универсальная.
    А АКТЕР мне пытался разъяснить что у него печка по функциям почти как моя.
    Я когда собралась строить печку, мы с печником обсуждали варианты, я ему сказала,
    что мне нужны:
    Печка для пиццы хлеба, запекания мяса.
    Плита-казан
    Барбекю, шашлык традиционный.
    Камин полноценный.
    Я предполагала строить комплекс с разными топками, но печник мне посоветовал такой вариант, за что я ему неимоверно благодарна.
    У меня к камине не смотря на то, что он без створок, тяга просто чудесная, дым в беседку вообще не идет, разве чуть чуть когда дрова только начинают разгораться и то порывом ветра выдувает.
    Когда жарим шашлык (печке два года) проблем с дымом у нас нет, стол и диваны рядом.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657
    Мне сразу посоветовал наш печник, при жарке шашлыка, снимать кругляшки с конфорок плиты, ставить на шесток мангал без ножек в дне мангала дырки для тяги, открывать на всю каминную задвижку (или как она правильно называется) вверху. Проблема с дымом закрыта, весь дым в трубу.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это, @маруся21, Ваша печка, как некий симбиоз варочной плиты и русской печки имеет дополнительные возможности. А если сравнивать просто русскую как у ТС и помпейскую-разницы практически нет. И там и там можно дверцу поставить. Про размеры вообще не говорю-можно и ту и другую сделать любого размера, я, например, подгонял портал под конкретную посуду. Но в помпейке купольный свод (как утверждают знатоки) работает как линза фокусирующая тепло в центр пода. Возможно, что этому и не стоит придавать особого значения:aga:?
    Я, когда пытался сочинить печь, которая при небольших размерах должна сочетать в себе наибольшую функциональность, тоже думал на месте шестка положить варочную панель но меня остановило от такого варианта лишь увеличение расстояния от портала до центра печи. В большинстве и русских печах и в помпейках заслонку ставят за дымосборником. Но это необходимо для печей устанавливаемых в помещении-дабы запахи уходили в трубу. В уличном варианте меня это не пугает и, когда заслонка ставится по лицу печи, это увеличивает полезный объем печи. Что позволяет делать печь еще миниатюрнее. Хотя один мой приятель попроси сделать ему такую же печку но еще меньше:aga:
    Полагаю, что все наши печки на даче более для "show of" неже ли для именно конкретного приготовления пищи:hello:- просто мы должны от этого процесса получать удовольствие! :love: Ну и от конечного результата тоже:aga:
    И Вы, наверно, правы в том, что это видео не стоило тут выставлять, в этой теме-поскольку весь мой посыл в передаче был направлен на то, чтобы люди не знающие ничего (как я например несколько лет назад) кроме мангала, расширили свои возможности в части получения удовольствия от приготовления кулинарных изысков...:hello:
     
    Последнее редактирование: 08.11.13
  13. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657
    Давайте уже опустим этот момент, очень хорошая у вас печка, я тоже такую хотела в комплексе делать, любим мы пиццу, нам просто печник наш всё объединил в одной, в целях экономии кирпича и места.

    У вас просто подмена понятий происходит, а люди новички, такие же как я, когда захотят себе печку соорудить, набредут на нашу тему, посмотрят на ваши фото и ваш ролик, и ошибочно будут думать, что такая печка как у вас СОЧЕТАЕТ В СЕБЕ НАИБОЛЬШУЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ, тогда как ФУНКЦИЯ У НЕЁ ВСЕГО ОДНА.
    Но давайте больше не будем на эту тему говорить, сменим тему.
    Я вот хочу в своей что нибудь закоптить, но еще ни разу не пробовала, думаю как реализовать.
    Если принцип горячего копчения мне вроде понятен, а вот холодного пока не очень, но задумка есть.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @маруся21, Это Вы меня не слышите:|: Я ни сло ва про многофункциональность помпейки не говорил! Я сказал, что "в ней много чего можно приготовить.." И всё! А пиццу я делаю только по той причине, что это очень быстро и показательно-печь я строил не только для пиццы.
    А холодное копчение навряд ли получится, вернее можно поставить на шесток электро плитку и подсыпать на нее мокрые опилки:faq: ...но холодное копчение это длительный процесс!
     
  15. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657
    У меня смутное представление имеется о конструкции которую я хочу попробовать реализовать.
    Если в топке от плиты (у меня она внизу сбоку) разводить маленький костерчик, совсем маленький, чтобы сильно жара не было и подсыпать туда опилок, то дым все равно придет в трубу, а в трубе сделать приспособление для подвешивания продуктов и его по канату (поставить лебедку в верху трубы) подтягивать в самый верх трубы.
    Во. :faq: