1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 62

Русская печь под навесом. Непрофессионалом за 4-ре выходных

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем отттт, 03.10.11.

Метки:
  1. Vlm16
    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339

    Vlm16

    Владимир

    Vlm16

    Владимир

    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Набережные Челны
    Созрел), ОТТТТ спасибо! подработал под свои хотелки.
     

    Вложения:

    • P1030419.JPG
  2. отттт
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    515

    отттт

    Живу здесь

    отттт

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Брест
    @Vlm16, оригинальное решение! Очень интересно! Не поддымливает?
     
  3. Vlm16
    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339

    Vlm16

    Владимир

    Vlm16

    Владимир

    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Набережные Челны
    На выходных только сложил, на полную еще не раскочегарил), на выходные буду испытывать., пробная растопка тяга была отличная.
     
  4. Vlm16
    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339

    Vlm16

    Владимир

    Vlm16

    Владимир

    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Набережные Челны
    Испытал печь, тяга хорошая, при порывах ветра бывает дымок выходит с шестка, но не критично. Мясо не готовил, а пирожки удались на славу! В духовке жарятся 20 минут, в печи 7 минут.
     

    Вложения:

    • P1030429.JPG
    • P1030432.JPG
  5. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Искать кто–то ленится. В соседней моей теме выложен проект с фотографиями
    https://www.forumhouse.ru/threads/262930/
     
    Последнее редактирование: 19.06.14
  6. рюмочка
    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.084

    рюмочка

    Живу здесь

    рюмочка

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.084
    Адрес:
    Украина
    Ув. ОТТТТ, Спасибо Вам. И спасибо Валентинычу - многое подсмотрела у него на сайте, например утепление печи каменной ватой. Еще благодарю за ссылку на американский сайт. Правда, там помпейские печи, но отделку сначала планировала как у них, но жизнь внесла коррективы и вот что получилось.
     

    Вложения:

    • SAM_0703.JPG
    • SAM_0709.JPG
    • SAM_0728.JPG
  7. рюмочка
    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.084

    рюмочка

    Живу здесь

    рюмочка

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.084
    Адрес:
    Украина
    Извините, чтото не так нажала, не получилось одним сообщением.
     

    Вложения:

    • SAM_0954.JPG
    • SAM_0959.JPG
  8. WiteDoc
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    172

    WiteDoc

    Участник

    WiteDoc

    Участник

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Минск
    @рюмочка, то, что вы построили, не имеет ничего общего с печью ТС. Я не печник, но позволю себе ряд критических замечаний. По моему скромному мнению вами допущены некоторые ошибки при постройке, которые могут сказаться на работе печи. Под вашей печи сложен в один ряд по уголку, с учетом разного коэффициента теплового расширения кирпича и металла швы скорее всего растрескаются. Да и теплоемкость такого пода очень низкая. Форма свода при таком его размере подразумевает стягивание металлом (У Валентиныча совсем другие размеры).Вы это делали? Боюсь, что после хорошей протопки ваша печка может треснуть.
     
    Последнее редактирование: 22.06.14
  9. рюмочка
    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.084

    рюмочка

    Живу здесь

    рюмочка

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.084
    Адрес:
    Украина
    А я разве говорила, что претендую на оригинал? Я всего лишь перечислила тех людей, где взяла некоторые элементы их работ. По поводу пода: да Вы, кстати, как и я не печник. По уголку выгорожена посудница, а под самим подом еще есть засыпь из песка и на песке лежит магнезитный лист, который не пропускает тепло вниз, также этот лист прикрывает заднюю стенку, а все остальное упаковано в каменную вату. Эксплуатирую печь второй сезон, пока все ОК.
     
  10. WiteDoc
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    172

    WiteDoc

    Участник

    WiteDoc

    Участник

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Минск
    .Посудница=шесток (в вашей ситуации),а он тоже прилично нагревается. И по своду. Цитирую:
    "Трехцентровые своды оказывают большее воздействие на стены, распирая их. Данная форма обеспечивает равномерное и сильное нагревание пода. Но у этой формы свода есть недостаток – конструкция не в силах выдерживать интенсивных и больших нагрузок, поэтому ее усиливают установкой дополнительных стяжек по лицевой поверхности печки из уголковой, полосовой и круглой стали."
    Но дело ваше. Пишу для тех, кто будет строить сам.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Создал специальную тему по рецептам. Владельцев помпейских печей на форуме прибавилось и количество их все растет. Надеюсь, что и владельцы русских печей туда подтянутся?
    https://www.forumhouse.ru/threads/265507/
     
  12. pilot51
    Регистрация:
    30.08.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4

    pilot51

    Участник

    pilot51

    Участник

    Регистрация:
    30.08.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    Классная тема, для меня очень полезная, поскольку сам мечтаю о печи. Вопрос такой: зимой в такой печи можно готовить. У меня поставить печь в помещение нет возможности. Боюсь, что не будет нужного тепла для готовки в зимнюю погоду.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет ничего проще-утеплите ее и защитите от осадков:hello:
    Пользуюсь своей помпейкой круглый год. Зимой, естественно, топить надо дольше и остывает она быстрее, но для приготовления нескольких блюд вполне хватает. :super:
     
  14. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Спасибо отттт вдохновили многих на печь, теперь наверно и меня тоже. Хотя мысленно я уже помпейку строил. Тандыр кстати уже есть. Осталось найти только немного: время, денег и сил. Пока стройка дома съедает все перечисленное выше.
     
  15. Wag52
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Wag52

    Участник

    Wag52

    Участник

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    ОТТТТ, второй день штудирую тему, примеряю к своей строящейся беседке-летней кухне, на фото всё замечательно получилось! Пытаюсь прорисовывать порядовки, т к. не очень дружу с программами типа Sk. Up. Если есть возможность, вышлите чертежи печи, попрошу молодёжь,помогут с распечаткой.