Тапас или испанские мотивы

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Nadin_Ka, 03.10.11.

1. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Вот так и прошли две недели нашего пребывания на севере Испании - утром морские процедуры, потом путешествия с заездом в местные ресторанчики на обед, а вечером посиделки с друзьями на вилле и обмен впечатлениями.
    Хочу сказать спасибо нашему навигатору - он всегда вел нас не по главным дорогам, а по второстепенным, порой сквозь небольшие поселения и города. Так что и пейзажи за окном радовали глаз.

Вложения:

• DSC_0135.jpg
    • DSC_0144.jpg
    • DSC_0148.jpg
    • DSC_0150.jpg
    • DSC_0159.JPG
    • DSC_0160.jpg
    • DSC_0164-1.JPG
    • DSC_0164.jpg
  2. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    И еще немного пейзажей...

Вложения:

• DSC_0171.JPG
    • DSC_0172.JPG
    • DSC_0173.JPG
    • DSC_0241.JPG
    • DSC_0242.JPG
    • DSC_0250.JPG
    • DSC_0251.JPG
    • DSC_0252.JPG
  3. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Еще одна порция )

Вложения:

• DSC_0262.JPG
    • DSC_0267.JPG
    • DSC_0269.JPG
    • DSC_0304.jpg
    • DSC_0442.jpg
    • DSC_0392.jpg
    • DSC_0307.jpg
    • DSC_0275.JPG
  4. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    А парк Гуэль в Барселоне еще не показали? :) Вот, где расцвет волнисто-мозаичного творчества зрелого Гауди.
    "«В природе не существует прямых линий, она не бывает одноцветной», - любил повторять Гауди. Поэтому у него все такое радужное и буйное."
    Предполагался богатый жилой квартал, но не вышло, зделали городской парк. Но парк замечательный, многоуровневый на склоне горы, зеленые попугайчики размером с нашу крупную ворону верещают.
    Несмотря на то, что проект жилого квартала провалился (Гауди собирался там сначала проектировать штук 60 домов для богатых), художник не очень-то и растраивался. До конца жизни он был теперь занят Собором Святого Семейста.:)

Вложения:

• парк Гуэль 1.jpg
    • парк Гуэль 12.jpg
    • парк Гуэль 13.jpg
    • парк Гуэль 14.jpg
    • парк Гуэль 15.jpg
    • парк Гуэль 16.jpg
    • парк Гуэль 17.jpg
  5. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    А вот и сама скамейка Гауди, в которую я влюбилась так, что на аватарку кусок скамьи стащила. Говорят, что это искусство слишком аутентично. Может быть. Но это искусство, и восприятие его в любом случае очень индивидуально. Это мое ИМХО :) - мне лично именно скамья понравилась больше всего из всего, что натворил Гауди.

Вложения:

• парк Гуэль 2.jpg
    • парк Гуэль 3.jpg
    • парк Гуэль 4.jpg
    • парк Гуэль 5.jpg
    • парк Гуэль 6.jpg
    • парк Гуэль 7.jpg
    • парк Гуэль 8.jpg
    • парк Гуэль 9.jpg
  6. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Оксан, можно мне добавить про замок?:)]

"Гала хотела, чтобы все было просто, без излишеств и эксцентричностей, характерных для Дали. Дали старается удовлетворить ее желания.
    Он взялся полностью обустроить дом и сад.. Среди зарослей он поселил стадо своих знаменитых слонов на паучиных ножках. Три аллеи, идущие параллельно, ведут от замка к фонтану с водоемом, которым заканчивается сад. В первый момент композицию фонтана невозможно воспринять целиком, так как у основания фонтана прямо на земле или на небольших постаментах стоят множество голов разного цвета, причем эти головы принадлежат одному известному человеку." [Вагнеру:) ]

Вложения:

• IMG_2619.jpg
    • IMG_2622.jpg
    • IMG_2623.jpg
    • IMG_2624.jpg
  7. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Тапас, или испанские мотивы

Nadin_Ka, просто изумительный репортаж и картинки - чудо! Расскажите поподробнее почему вы всё-таки выбрали Розес? Действительно, немного далековато от Барселоны, тем более, что всё равно русского туриста избежать не удалось :)] Мне очень понравилась вилла, где вы разместились :super:, вы снимали на две семьи? Как дорого удовольствие?
    Я была в Барселоне проездом, один раз в командировке коротко (удалось всё же заехать в Монтсерат), и дважды зимой по пути в Андорру, поэтому мечтаю уже приехать и всё увидеть спокойно и подробно, ваш рассказ очень полезен для будущих размышлений

8. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889

Присоединяюсь к Софико - очень интересно! И неожиданно для меня - действительно рассказ наводит на размышления. Это по поводу Барселоны. В Испании бывала неоднократно, очень нравится страна, нравится Мадрид, несколько менее, но все же понравилась Пальма, просто влюблена в Валенсию, нравится Террагона... А вот Барселона... Не поняла я ее, хоть и была дважды. Почему-то оставила она на меня какое-то холодное впечатление и не почувствовала я там уюта. Может, это из-за неудачного экскурсовода в первый раз пребывания, а во второй - из-за кражи портмоне у моего коллеги во время корриды, а у приятельницы - сумочки в кафе... Может, я не понимаю архитектуру Гауди... Но тут прочитала все внимательно и поняла, что надо все же Барселону посмотреть получше и в добром настроении. Еще раз спасибо за интересное виртуальное путешествие!:super:

9. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629

Ребята, а правда воровство там процветает - мама не горюй! Нигде такого не встречала и ведь предупреждают всех и всё равно, приезжаешь - рот раскрываешь и кошелька нет :mad: Я с воровством сталкивалась дважды, причем действуют в наглую. Алгоритм у них следующий - почти всегда это происходит при входе в вагон поезда: ты заходишь, вроде всё спокойно-нормально, и вдруг, когда двери уже почти закрываются, якобы, выбиваясь из последних сил, чтобы успеть на этот поезд (будто он последний) вслед за тобой влетает группка парней, причем очень даже приличных ( не цыгане). В этот самый момент они тебя , миллион раз извинившись, как бы слегка придавливают...а дальше у них роли очень хитро распределены. Один перед тобой извиняется за неудобства, другой в это время придавливает, третий лезет в сумочку... Первый раз я это сама почувствовала, второй - народ начал кричать на них и нас предупреждать: проверьте, дескать, сумки... В общем, там надо держать ухо в остро с карманниками.

Оль, Гауди ты не разглядела, я думаю. А вообще, Гауди, Дали - стиль времени и страны

10. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889

Кстати, сейчас в Пушкинском музее проходит выставка Дали, будет открыта до начала ноября.

11. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673

И самая моя любимая его графика по Сервантесу именно в Москве. Вообще, по отзывам моих друзей, в Москву, похоже, привезли самое лучшее и понятное :).
    По поводу Дали и Гала. Я так поняла, что гений художника в нем все ж был. Но это человек с нестандартной психикой, очень закомплексованный. Именно поэтому ему нужна была Гала, чтобы раскрыться. А после ее смерти он не смог рисовать, он рисовал и рвал, и решил вообще больше не рисовать. Вот тогда он и занялся вплотную свои домом-музеем с яйцами и пампушечками :).

В жизни Гауди тоже сыграла роль женщина. Он любил, а она вышла замуж за другогою И он стал женоненавистником. В конце жизни, занимаясь одним только собором Святого Семейства, вел такой праведный образ жизни, что некоторые его поклонники хотели его канонизировать.

Не только это. Как ни ругайте экскурсионные туры, но иногда, как у меня в этом году, можно "выиграть лотерею". У нас был такой великолепный экскурсовод, потрясающий рассказчик, с очень глубокими познаниями истории культуры Европы, со своими личными эмоциями!. С таким можно влюбиться во всё абсолютно :).

12. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Подготовку нашего путешествия в Испанию мы начали за полгода до предполагаемой даты ;) Просто сидя за новогодним столом мы с друзьями подумали, а не махнуть ли нам в Испанию вместе? С этого момента все и началось.
    Для себя решили, что наш отдых должен быть в удовольствие, подальше от шумных городов и точно не в отеле. А с учетом того, что наш друг еще и изумительно готовит (и это ему доставляет колоссальное удовольствие), то решение снять виллу на две семьи было само сабой разумеющимся.
    Осталось только найти городок, который соответствовал бы нашим запросам. Наши друзья мечтали во время отдыха посетить Андору и Францию, нам с мужем хотелось попутешествовать по маленьким городам. По этим хотелкам сразу определили, что ищем на севернее Барселоны, ближе к границе с Францией.
    Честно говоря, искали по свободным виллам, удовлетворяющим нашим запросам. Сайт для поиска выбрали - http://www.homelidays.co.uk/ Введя в поиске интересующий нас регион, даты заезда и отъезда и кол-во человек, мы и нашли эту виллу - http://www.homelidays.co.uk/roses/house-villa-201550en1.htm )) Год назад двухнедельное пребывание на этой вилле обошлось на всех (8 человек) в 3 500 евро.
    Можно было найти значительно дешевле, но нам она понравилась и мы не прогадали. В отличии от многих других вилл, она имела внутренний дворик, огороженный со всех сторон и все необходимое для жизни. То есть, мы были полностью предоставлены сами себе и нам никто не мешал. Единственный недостаток - надо было долго подниматься в гору. Но вид с балкона на море и город заставлял забывать обо всем на свете )

Да и сам городок с таким поэтическим названием нам очень понравился :super:

13. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Чт касается воровства в Барселоне - истинная правда! В самом начале я уже писала, как пытались три молодчика запустить руки в наши сумки практически сразу же по прилету ) Мы потом обнаружили, что сумки у всех у нас были полурастегнуты. Поэтому от женских сумок было решено отказаться - носили с собой что-то вроде сумок-кошельков через плечо и держались за них крепко :aga:

Но такое воровство только в крупных городах. В маленьких можно было спокойно гулять и расслабляться.

Вот еще порция испанских котов :)]

Вложения:

• DSC_0528.jpg
    • DSC_0529.jpg
    • DSC_0724.JPG
    • DSC_0725.JPG
  14. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Что же касается Барселоны... В первый день пребывания в Барселоне нам не удалось ее "разглядеть", тем более дети рвались в Океанариум, а после оного взрослые рвались в ресторан :aga: А на следующий день нужно было решать организационные вопросы - аренда машин, закупка продуктов, карт, навигаторов и раций ;)
    Поэтому мы с мужем решили выдвинуться в Барсу на сутки раньше до отлета, что бы побродить по городу. Тем более, у нас уже была забита стрелка на центральной площади с нашими форумчанами, которые по счастливой случайности отдыхали в это же время недалеко от Барселоны. :)]
    Но как вы понимаете, гулянка удалась на славу, вот только красоты города опять оказались немного в стороне :aga: Зато вечером насладились шоу танцующих фонтанов.
    Но я не отчаиваюсь. Очень хочу в несезон приехать на выходные в Барселону и уж тогда неспешно погулять, посмотреть и насладиться. Тем более, туристов будет значительно меньше )

Вложения:

• DSC_0278.jpg
    • DSC_0280.jpg
    • DSC_0277.jpg
    • DSC_0281.jpg
  15. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    А какие красивые виды с яхтами в Барсе, так и хочется сразу в море!

Вложения:

• DSC_0209.JPG
    • DSC_0212.JPG
    • DSC_0223.JPG
    • DSC_0222.JPG