Тапас или испанские мотивы

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Nadin_Ka, 03.10.11.

1. Чиполино
    Благодарности:
    4.278

Чиполино

Живу здесь

Чиполино

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Nadin_ka, а для чего натянута сетка над белым зданием на последнем фото?

2. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Это не сетка, это новогодняя гирлянда над маленькой площадью перед церковью святой Кармен)

3. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    О том, к чему приводят чаевые...

Наш отель, как я уже говорила, состоял из нескольких корпусов разбросанных по «этажам-террасам». Главный и самый многокомнатный корпус располагался на самом верхнем 5-том этаже. Обычно там селились (или туда селили) шумные компании разных национальностей. Оно и понятно - близость бара, подогреваемого бассейна, ресторана, ресепшена и развлекательного клуба дает свои преимущества для любителей повеселиться :victory:
    В нижних террасах-этажах стояли небольшие одно- и двухэтажные корпуса. В каждом таком корпусе было максимум по 4 номера. В таких номерах обычно селились пары с маленькими детьми, предпочитающие тишину и удаленность от отельной ночной жизни.

Это пояснение имеет прямое отношение к обозначенной теме, так как горничные предпочитали работать в верхнем корпусе, где от щедрот постояльцев можно было обогатиться в день евриков так на 50-100 ;) В нижние корпуса ставили совсем новеньких и неизбалованных работниц. Там, как правило, чаевые оставляли лишь единицы.

Теперь к сути. Наша горничная категорически не замечала оставленных ей чаевых в течении 5-ти дней, чем вызывало наше нездоровое любопытство и всякие мысли по этому поводу :um:При этом исправно убиралась. На 5-тый день ее удалось «отловить» в соседнем номере. Это была совсем молодая девочка, лет 18-19. Мы как раз вернулись с пляжа, когда она выходила из нашего номера и была готова приступить к уборке номера соседей. Обнаружив оставленные ей 2 евро не тронутыми, я выскочила из номера и завопила кажется на всех языках, которые знала. Суть сводилась к одному - «Немедленно пожАлуйте обратно». Надо было видеть лицо бедной девушки в этот момент. Было полное впечатление, что она увидела перед собой нечто ужасное и страшное и уже мысленно прощалась с жизнью. Почти на негнущихся ногах она зашла в наш номер, где мой муж ей популярно объяснил, что вот ЭТИ деньги, лежащие вот на ЭТОМ столике предназначены лично ЕЙ в знак благодарности за хорошую уборку номера.
    После этого деньги исправно исчезали с бумажки, номер был по-прежнему чисто убран и полотенца всегда свежи.

Через два дня вернувшись с пляжа я засунула ребенка в душ, что бы смыть с него весь песок, которого вполне бы хватило на сооружение пляжа для маленькой черепахи. Включила душ... и тут сознание медленно стало покидать меня. Вместо воды из душевой насадки лилось нечто напоминающее неоновую зеленую жидкость. Выключив кран я подождала 2 минуты и повторила процедуру. Теперь жидкость стала медленно превращаться из зеленой в синюю. Выскочив из ванной я бросилась на помощь к мужу. «Ты тоже видешь ЭТО?» спросила тихо я, боясь услышать его удивленное «Что ты имеешь ввиду?». Но муж тоже озадаченно смотрел на жидкость, после чего внимательно осмотрев душевую насадку довольно хмыкнул - «А я и не знал, что светодиоды теперь и в душ ставят. Хорошо, что мы это заметили не после посиделок в ночном баре».
    Вот так нас отблагодарила наша горничная за чаевые) И действительно, хорошо что ее подарок мы заметили днем на трезвую голову, иначе бы в ночи после нескольких бокалов шампанского мой крик перебудил бы всех соседей.

4. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Такая же история, они не берут деньги оставленные на тумбочке. Потом нам кто то сказал, что надо оставлять на покрывале кровати.