1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 18

Водяной теплый пол - система отопления без радиаторов-2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем kam711, 20.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    К чему это псевдоостроумие? Сообразить не сложно, вопрос будет ли такой способ эффективным и как поведет себя стяжка в этом месте.
    РОРАКОТТА, а как в канаде делают?
    Остальным спасибо за советы.

2. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    В гофр-трубе в слое утеплителя

Не надо деформационных швов между контурами.

Да потому что каждый производитель делает как хочет. Это на новых коллекторах эконом-серии ЕКО наоборот. А на старых было так же. Делают и так и так. Мне сложно объяснить почему) На подаче и на обратке ставят разные по устройству расходомеры, работающие при разном направлении потока.

Про фибру и пластификатор многие даже не знают. И экономят на цементе. Я не видел не потрескавшуюся цементно-песчаную смесь. Хотя в природе говорят бывает)... Поэтому рекомендуют бетон М300 со щебнем фракции 5-20 (с пластификатором и фиброй) для тех кто хочет быть уверен в результате.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Как же не паритесь,когда именно об этом был вопрос? :::hello:

В Канаде абсолютно все коммуникации идут в стенах или между лагами пола.

4. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    а если стены кирпич и перекрытия железобетонные? ведь есть такие дома в Канаде

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Мало таких домов.Но даже в кирпичном доме изнутри идут стойки с утеплителем и ГКЛ. Никогда никакую коммуникацию(исключение електропроводка) в бетонных перекрытиях никогда не заливают.

6. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    У гофры какая функция?
    Я чото в теплочулке 3мм.

7. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    какие же мы разные, у нас же утепление каменного изнутри считается верхом безграмотности :(

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Ну,так у вас же-вершина цивилизации,а мы еще в каменном веке...Мало чего понимаем...Учимся у вас пока...Чего с нас,безграмотных,возмешь?

:flag::)]:hello:

9. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Верх безграмотности - делать "как у людей" без расчетов.
    Открою тайну, ведомую специалистам(не про себя). При наличии теплотехнического расчета (включая плоскость конденсации, влагонакопление, необходимость пароизоляции и принудвентиляции) возможно ЛЮБОЕ утепление.
    Много застройщиков знаете с подобным расчетом?
    Подозреваю вражеских застройщиков в поголовных расчетах.

При наружном утеплении в большинстве ОК без расчета, но можно и не угадать (с ЭППС на стену, да еще с кирпичной облицовкой).

Себе рассматривал несколько вариантов по термокалку.

10. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    евраз, а ка вы относитесь к идее сделать стяжку из полистеролбетона, не будет ли проблем из-за нагревания пенопластового компонента?
    открою тайну - для меня это не тайна :hello:
    но если я внутри своего кирпичного дома построю каркас из металлопрофиля, наложу в него каменной ваты, выложу пароизоляцией и зашью листами ГКЛ, то я просто получу каркасный дом внутри каменного
    потом я сяду и буду думать, а зачем при таких раскладах я строил кирпичную скорлупу ::

11. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    И всё-таки , чем грозят трещины в стяжке ВТП ?
    Я вот то-же попался на это - мешали в бетономешалке , разносил и заливал сам лично (за трубы боялся !) Делать начали с гравием , оказалось очень трудно таким раствором заполнять места под трубами и между сеткой и я решил вообще отказаться от гравия - т.е. делали пескобетон (?) .Добавлял и фибру ,и пластификатор .Заливал по опрессованным трубам! Месяц почти под плёнкой выдержал.Греть начинал плавно! Уже топятся около месяца , не текут. А вчера начал подметать и потом пылесосил , что-бы грунтом покрыть - есть трещины :(
    Понятно , что не ставлю вопрос , что делать ... Раз ТП работают , то пусть и работают пока целы. А там... ну придётся либо ломать , либо ПП пускать и батареи вешать (что ОЧЕНЬ не хочется , уже вкусил прелести ТП - очень здорово и эффективно!)
    По опыту - какие вообще перспективы на будущее у "треснувших" ВТП ?

12. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Я так понял - забить, выждать время на ВСЕ трещины, и класть плитку и забыть об этом

13. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811
    Првильно советуют. Забей. Это от того ,что цемента много в растворе было. Они поверхностные. В самодельных растворах это постоянно.

14. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Механическая защита и воздушная теплоизоляция. Можно и теплоизоляцию использовать. Если нет соединений что сделается трубе водоснабжения в стяжке при правильном монтаже и эксплуатации? Как и трубе теплого пола или радиаторной системы...

Лучше проконсультироваться с грамотным бетонщиком по месту. Возможно, какие то упрочняющие пропитки использовать. Или "забить"...

Плохо отношусь. С какой целью? Полистеролбетон нам преподносят как теплоизолятор.

В Канаде преобладают другие технологии строительства да и климат помягче чем, например, в Сибири. Возможно имеют место наши традиции и менталитет: "дом должен быть каменным". Хотя когда то именно из Канады везли первые сборные теплые дома когда у нас никто ничего не утеплял вообще. И сейчас продвигается технология "Канадский дом"...

При утеплении кирпичных и бетонных (и т.д.) зданий снаружи предполагается, что точка росы окажется в толще утеплителя, а коробка здания - в зоне положительных температур в течении всего года, что положительно скажется в т.ч. на ее долговечности. Все многоэтажки строят именно так...

15. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Спасибо Вам , соклубники , за советы ! Малость успокоили ...Цемент я и правда не экономил - 1:3 на крупнозернистый песок делал , но очень грешу на кач-во самого цемента! Стяжка получилась далеко не той марки , которую хотел-бы получить! Вон , привозной бетон фундамента - фиг поцарапаешь , а этот ...Царапается и пылит только так :(
    Вот ведь ! Стараешься , делаешь всё сам , "что-бы..." и "во избежание.." , ан нет ! Не ты сам , так цемент может "левый" оказаться.

Кто нибудь может по пропиткам подсказать - может стоит эту процедуру сделать? Главное чем ?

Кстати , скоро время Х , месяц , как засёк расход эл. энергии на отопление . А то читал , что кто-то ТТ котлом-автоматом с брикетами (или гранулами) , дом моего метража почти и так-же 400мм. ГБ - затраты в месяц 15тыс. руб. :ogo:
    - Вот подсчитаю свои кВт и ужаснусь , сколько-же на эл-ве набежит. Хоть морозов пока сильных и не было , но и у меня отопление далеко не доделано - что такое 64кв.м. ТП , на 190 кв.м. ? И притом с температурой (на коллекторах) -подача 24 , обратка 20 ,а в доме 16-18 , при паре приоткрытых окошек (сейчас потеет всё меньше , вот и прикрывать начинаю потихоньку.)
    Я конечно расстроен с трещинами , но ТП - это реально сила , я не жалею , что поверил и сделал это себе! 100% уверен , что зимой будет греть нормально! Просто чувствую ...чем-то ... Хотя умом-то понимаю - выше котелка не прыгнешь , в смысле его 6кВт. (это ведь всего на 60м.кв. по правилам !) Вобщем интересный эксперимент намечается ! Показательный ...
    Обещаю - только реальные результаты напишу , какие-бы они ни были!

Статус темы:
Закрыта.