1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Актинидия (киви)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Маришка, 17.03.07.

1. viktor50
    Благодарности:
    36.458

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.458
    Я покупал в питомнике в Королеве, там ребята занимаются доращиванием саженцев, которые берут где то под Владимиром, там есть какой то НИИ, они разводят все растения путем взятия микросрезов с точек роста растения, потом в пробирках их укореняют, подращивают до пересадки в грунт. Я в прошлом году еще у соседки по даче сделал отводки от четырех кустов, два из них плодоносили, весной при цветении посмотрю, где там мальчики или девочки и нарежу еще черенков для укоренения. Гулять так гулять :)].

2. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Юг МО, два дня назад посадила 3 кустика 1 коломикту и 2 аргуты, в первую ночь когда было +10 почернели и скрючились 5-7 листков на коломикте, вся аргута стояла красавицей, через ночь у нас неожиданно бахнуло -1, выжили все посадки даже теплолюбивые бархатцы стоят как не в чем не бывало, а вся актинидия почернела и скрючила листья...причем почернели только большие взрослые листочки, зеленые почки и листья которые не доросли еще до взрослого размера стоят зелененькие и здоровенькие, что это? болезнь, плохой посадочный материал или они так маленький минус пережили? только +10 когда ночью было признаки те же на одной из них проявились:faq:

3. Маргола
    Благодарности:
    12.046

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.046
    Так она реагирует на заморозки. Взрослым растениям не страшно, у актинидии большой запас спящих почек, а вот совсем маленькие свеже посаженные лучше бы укрывать, если знаете, что ночью будет минус.
    С листьями высаживать надо было уже после того, как минует угроза заморозков...

_

фото попалось в сети, удачное на мой взгляд решение выращивания актинидии.
    И живая изгородь, и плоды собирать удобно)

актинидия.jpg

4. timonlu
    Благодарности:
    0

timonlu

Новичок

timonlu

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуйте. Меня зовут Людмила. Помогите пожалуйста спасти актинидию. Заказала саженцы в питомнике, пришли очень хорошенькие. Дача далековато, сразу не поедешь. Посадила пока в горшки, выставила на балкон. Она набрала силу, выпустила листочки, стоит красавица. Дней через 10 начала вянуть. Листва вся поникла. Может она спеклась на солнечном балконе или я ее много поливала. Что делать? Корневая система достаточно развита, горшки чуть больше. Сердце кровью обливается глядя на нее. Подскажите кто что знает. Спасибо.

5. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    Здравствуйте, Людмила.
    А давно листва поникла и что с ней сейчас? А побеги не поникают? (тогда это залив, скорее всего)
    Если "спеклась на балконе", то новая листва нарастет. Если залили, то надо вытащить растение из горшка, проверить корни на предмет гнилей, и посадить заново.

6. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    IMG_0012.JPG IMG_0013.JPG
    Пламенный привет " актинидистам ", это мои, точнее деда моей жены. Сколько ей не знаю, может лет пятьдесят, а может и больше. Дед был дальневосточником и выращивал лимонник, иргу и пр. Яблоню грушевку выдернула с комлем лет пять назад, теперь залезла на пепин шафранный. Похоже тоже яблоню ожидает та же судьба.

-
    -

7. timonlu
    Благодарности:
    0

timonlu

Новичок

timonlu

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте еще раз. Большое спасибо за совет. Еду в срочном порядке на дачу. Скажите, а действительно нужно так сложно подготавливать ямы под саженцы, как пишут на сайтах? И мои саженцы считаются первого года и сейчас я могу и посадить не на постоянное место? А листва начала дрябнуть дней 7 назад, но еще не завяла, и кажется от корня вышли новые росточки, но я новичок и могу ошибаться.

8. Pigra
    Благодарности:
    4.645

Pigra

Живу здесь

Pigra

Живу здесь

Благодарности:
    4.645
    Здравствуйте! Мы посадили саженцы актинидии в прошлом году летом. Все было нормально. Вроде прижились. Весной раскрылись несколько почек и появились маленькие листики, потом грянули заморозки, листики отвалились... И вот теперь они стоят голые без признаков жизни. Что с ними? Замерзли? Новых почек нет, прошлогодние не живые. Ждать ли побегов? Или уже все? Разве актинидия такое теплолюбивое растение? Побеги были все одревесневшие. Что с ними делать?

9. Маргола
    Благодарности:
    12.046

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.046
    Ждите. У меня тоже пара штук из укоренившихся черенков пострадали серьёзно (самые слабенькие), даже потемнели, так и то выжили, пошёл побег из подземной части, которую заморозки не повредили.
    А если цвет самих побегов живой, то спящие почки должны проснуться обязательно.

10. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.161

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.161
    Привет всем! Я к вам со своим вопросом. У папы на огороде актинидия 2м, мне нужно перенести ее на свой огород, когда это можно сделать. Я так понимаю лучше осенью, а когда именно

11. Маргола
    Благодарности:
    12.046

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.046
    Актинидия плохо переносит пересадку, если старше 3-х лет...

В Подмосковье - в октябре. Когда уже отплодоносит

12. Наталия24
    Благодарности:
    0

Наталия24

Новичок

Наталия24

Новичок

Благодарности:
    0
    Пожалуйстк, помогите! Этой весной посадили 2 саженца актинидии коломикта мальчика и девочку. Вроде все хорошо пошло, у девочки листики большие, мальчик даже цвел! Но вот беда, мама заболела и 2 дня не поливала их, а на улице жара стояла. Девочка то нормально, а мальчик совсем плохо, все цветы и листья пожухли и отпали! Сажали прямо, а не под наклоном, я это только сейчас на форуме узнала. Теперь поливаем с нв101. Какие меры принять для реанимации?

13. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    @Наталия24, обычный уход. У меня тоже посажены прямо но но опору опираются под наклоном (чисто случайно так получилось)
    А у меня вопрос кто и как ее размножает? Я отгибала веточку, корябала кору и засыпала землей, но корни давала долго, года 2. А мне надо побыстрее укоренить.

14. Murena73
    Благодарности:
    156

Murena73

я - Наталья)))

Murena73

я - Наталья)))

Благодарности:
    156
    Я пересаживала ранней весной, как только земля подтаяла, как мне и посоветовали здесь, на форуме. Ямку на новом месте подготовила с осени, а в середине апреля перетащили актинидию с небольшим комом земли. Она даже не заметила. По крайней мере от второй, которая на прежнем месте осталась, на данный момент никак не отстает.

15. Маргола
    Благодарности:
    12.046

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.046
    Что-то я сомневаюсь, что два дня без полива так сказались.
    А земля не была разрыта вокруг? коты любят порезвиться с актинидией.