1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Актинидия (киви)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Маришка, 17.03.07.

  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.327
    Благодарности:
    37.674

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.327
    Благодарности:
    37.674
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Так она в природе под деревьями растет, а там не хилый компост из опавших листьев. И еще, ей желательно давать расти какое то расстояние вертикально и потом пускать горизонтально, тогда плодов будет много. В природе она вскарабкивается на дерево на самую макушку и только потом начинает цвести на солнце. У меня она растёт вокруг летней беседки. На вертикальных ветках плодов намного меньше, чем на горизонтальной беседке.
     
  2. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Сделал в пропорции 1:1,2 сахара. Нам понравился вкус. Делал блендером, да тянется. Гости пришли, еще добавку попросили, очень понравилось. Никогда не ели. Т. к.,всех ягод много, сделал 3 литра и в холодильник. Попробуем до Нового года съесть. А там, как получится. В нашем регионе ни у кого нет этой ягоды, так, что первый блин не комом. Всем спасибо за советы.
     
  3. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.520
    Благодарности:
    12.317

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.520
    Благодарности:
    12.317
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Если не съедите и начнёт подкисать, просто проварите неск минут (можно в микроволновке), получится варенье ничуть не хуже по вкусу, только что витаминов чуть меньше
     
  4. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    4.747

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    St.-Petersburg
    А у меня, как ни делай постоянно с таким легоньким "горлодером" выходит. И никак от этого не избавиться. :(
     
  5. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.758
    Благодарности:
    2.350

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.758
    Благодарности:
    2.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как собирали?
     
  6. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.340
    Благодарности:
    5.653

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.340
    Благодарности:
    5.653
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Как я понимаю, першение - это сортовая особенность. :(
     
  7. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    У сеня 3 сорта, но першения нет. Маргола! Спасибо вам за совет, вы в этом вопросе дока, а я первый раз-в первый класс. А собирал я, как посоветовали в инете. Как, появилась на кустах первая спелая ягода, она мягкая и давится, то начал собирать все твердые. Легко моются ягоды, без проблем, потом на стол и два дня, примерно, лежат на столе и спеют. Как стали все ягоды мягкие, то потом в блендер, ну, а сахар по вкусу. Лично мне подошла такая пропорция с сахаром.
     
  8. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    4.747

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Точно. Когда просто с куста ели, особо не раздражало, а вот в заготовках сразу бьет по вкусовым рецепторам.
     
  9. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    4.747

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Посушил немного. Получился довольно приятный кисленький изюмчик. Но першение не ушло.
    IMG_20211002_135428.jpg
     
  10. 2014ytkmcjy
    Регистрация:
    05.11.17
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    310

    2014ytkmcjy

    Живу здесь

    2014ytkmcjy

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.17
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Казань
    Здравствуйте. Как называется сорт Вашей актинидии ?
     
  11. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Россия
    Добрый день! Актинидия не растет уже несколько лет. Подскажите пожалуйста можно ли сейчас ее пересадить?
     
  12. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    4.747

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Здравствуйте! сейчас собрал два сорта без названия. Есть еще Павловская, но она более ранняя. Прозевал и вся опала.
     
  13. 2014ytkmcjy
    Регистрация:
    05.11.17
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    310

    2014ytkmcjy

    Живу здесь

    2014ytkmcjy

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.17
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Казань
    Спасибо. Я Павловскую где только не искала, но так и не нашла.
     
  14. GlebK
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    352

    GlebK

    Живу здесь

    GlebK

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не уйдет. Это першение создается микроскопическими кристаллами оксалата кальция, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B

    Избавляться от них только химически, но что там от вкуса останется - ничего :( Теоретически, лимонная кислота сильнее щавелевой и должна замещать оксалаты, т. е. можно закислить варенье лимоном и посмотреть, что будет. Но это совсем без гарантии, больно уж медленная реакция скорее всего.
     
  15. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.520
    Благодарности:
    12.317

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.520
    Благодарности:
    12.317
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    А сад где?
    Если на юге, то можно и сейчас. Если в средней полосе, то лучше весной.