1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Актинидия (киви)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Маришка, 17.03.07.

  1. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Понял, спасибо.
     
  2. marinasafono
    Регистрация:
    01.07.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    26

    marinasafono

    Участник

    marinasafono

    Участник

    Регистрация:
    01.07.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Ессентуки
    Я актинидию перемалываю в блендере с сахаром по вкусу и в небольшие пластиковые контейнеры раскладываю, а потом в морозилку. Зимой очень вкусно.
     
  3. вввика
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981

    вввика

    Живу здесь

    вввика

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981
    Адрес:
    Москва
    и это намного вкуснее варенья! только запах специфический на мой вкус. не так пахнет, как летом.
     
  4. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    И это правильно, за то, сколько там витаминов. О вареньях можно забыть, они остались в прошлом веке.
     
  5. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.555

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Моё семейство лет 15-17 не употребляло варенье. А тут я открыла для себя желфикс... Особенно тот, который 3:1. О, это отвал башки. На килограмм ягод 300 г сахара и варить 3 минуты. На сливовый и черничный джем у меня столько желающих, что ого-го.
     
  6. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    А я вместо желфикса кладу псиллиум.
     
  7. вввика
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981

    вввика

    Живу здесь

    вввика

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981
    Адрес:
    Москва
    надо попробовать! а я пятиминутку делала, сахара немного.
     
  8. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.555

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Такого слова я ещё не знаю...:)]
     
  9. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Это растительная клетчатка из оболочек семян подорожника. Работает, как и пектин - дает продукту густоту, и очень полезна для человека. По цене вполне доступный продукт.
     
  10. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    В сваренном варенье только одна польза-это вкусно. Но, мы, всё-таки,не рабы своего желудка. Правда, некоторые садоводы рабы. А я сторонник продукта такого, пусть менее вкусно, но полезно. А. то, мы в этой жизни столько сахара потребляем, что...
     
  11. барабаш
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.651
    Благодарности:
    10.452

    барабаш

    Живу здесь

    барабаш

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.651
    Благодарности:
    10.452
    Адрес:
    Московская обл.
    Скажите, а раскладывать такое варенье надо в стерилизованные банки? А хранить где: в холодильнике или в комнате? Очень заинтересовали такие джемы-варенья.
     
  12. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Вот поэтому и нужно применять натуральные полезные загустители, типа пектина, агар-агара или псиллиума, которые позволяют класть мало сахара, получая густоту.
     
  13. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Так, эти загустители кладутся в варенье или в живую протёртую ягоду?
     
  14. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    При варке витамин С полностью разрушается, которого в ягодах кладезь. Остальные витамины, кое-как,могут оставаться в небольших количествах в зависимости от сроков варки.
     
  15. барабаш
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.651
    Благодарности:
    10.452

    барабаш

    Живу здесь

    барабаш

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.651
    Благодарности:
    10.452
    Адрес:
    Московская обл.
    Вот нашла пример рецепта с желфикс, попробую летом приготовить аналогичное:
    http://nash-sekret.ru/zhelfiks-chto-yeto-takoe.html