1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Актинидия (киви)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Маришка, 17.03.07.

  1. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Теперь понятно, эти инградиенты кладутся при варке варенья или джема. Нет, нам это не подходит. Мы со времён жизни в Крыму ничего не варим, или давим, или в блендере крутим, чтобы витамин С сохранить.
     
  2. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Я любую ягоду протираю с сахаром, добавляю загуститель и слегка подогреваю, чтобы сахар разошелся. С Псиллиумом варить абсолютно необязательно.
     
  3. барабаш
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    10.452

    барабаш

    Живу здесь

    барабаш

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    10.452
    Адрес:
    Московская обл.
    @Luba52, а такую заготовку нужно хранить в холодильнике, или можно при комнатной температуре?
     
  4. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.555

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    В стерильные. Я храню в холодильнике или на балконе.
     
  5. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.555

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    В 100 г свежей чёрной смородины содержится 250-300 мг витамина С. Суточная потребность взрослого человека около 1000 мг. Следовательно, нужно съедать 300 - 400 г свежей смородины ежедневно. Лично мне это не под силу:)], особенно учитывая, что организму нужен не только витамин С. А в общем - это вопрос религии, кто-то верит, что блендеры и мясорубки при протирании смородины абсолютно неприемлимы, и нужно пользоваться только деревянными пестиками. Да лишь бы на здоровье. :aga:
     
    Последнее редактирование: 13.01.19
  6. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Я много такой заготовки не делаю, потому что понятно, что саххара там мало. Я, в силу здоровья, еще и сахар не кладу, а заменяю его стевиозидом. Поэтому ягоды замораживаю, а вкуснятину делаю по мере съедания, храню в холодильнике, в стерильной баночке. Очень вкусно и полезно! Из актинидии в том числе:)
     
  7. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Спасибо, Люба, за рецепт вкуснятины.
     
  8. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Ну, что, тему нужно оживить. Не появился тот, кто выращивает Вита Колу?
     
  9. dimulyok
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    663

    dimulyok

    Живу здесь

    dimulyok

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Москва<->Александров
    @sacha1955, по моему уже во всех питомниках есть - ну в московских точно -опт-хоз торговал, я брал у Сергея Лазурченко из Самары.
     
  10. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
  11. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Хочу спросить Любу. В каком виде лучше покупать псиллиум. В порошке или капсулах? Я посмотрел, у нас есть в спец магазинах производства Пакистан-Псиллиум-Испагол.
     
  12. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    @sacha1955,
    Псиллиум лучше покупать в порошке.
     
  13. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
  14. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Кстати, у псилпиума очень много других достоинств, полезных для нашего организма.
     
  15. Инна_Терновенко
    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4

    Инна_Терновенко

    Новичок

    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4
    Добрый вечер я новичек на форуме. Увлеклась актинидиями Аргута, собрала не значительную колекцию. Выращиваю третий год. Попробовала в этом году пару ягод не моего урожая, купила куст с завязаными плодами, заболел ещё больше. Этой осенью у нас в перекрёстке продавали актинидию 1200 р. кг. У меня не вымерзает, я укрываю. Прошлые год скидывала плети, в этом году укрыла очень серьёзно за что очень сильно переживаю. Накрыла 4 слоями 80 укрывного+два слоя кавролина+бенер. В первый год рост был слабый, второй год дал хорошие приросты. Я укареняла как двухпочковыми черенками, так и смешаными, укоренение практически 100%. Одинцово. Очень мечтаю найти еденомышлеников так же увлечёных актинидия Аргута в моём регионе. Готова поделиться саженцами эксперемента ради.