1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Опять про утепление цоколя, подвала

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Garrik, 08.11.10.

1. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Цоколь должен перекрываться утеплителем ваше уровня пола см на 30.

Возможно резать на полосы эппс нужной толщины и клеить их в этот зазор. Посмотреть-бы фото если есть.
    Может так. ttt.png

2. FRS
    Благодарности:
    27

FRS

Живу здесь

FRS

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо!

Наверное, так и буду делать. Одна беда - строители косо поставили дом на фундамент (слегка по диагонали), поэтому с одного конца бруса расстояние до края фундамента три сантиметра, а с другого - десять, и так со всех сторон. По-хорошему, надо бы дом повернуть, но что-то страшно.

Цоколь собираюсь отделывать фасадными панелями, ломаю голову - как быть, при такой-то геометрии...

Попробую сфотографировать, когда доеду.

3. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Я думаю, ни чего страшного нет. Какой толщиной собираетесь утеплять цоколь ? Обшивать дом чем-то будете? Если сайдинг то вообще ни каких проблем, утепляете цоколь, он-то у Вас ровный?, ставите панели, а потом направляшками выравниваете сам сруб по цоколю и обшиваете сайдингом. ИМХО.

4. AnV
    Благодарности:
    729

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    729
    А возможно ли использовать для утепления отмостви пенопласт ППС, а не ЭППС, гидроизолирова его снизу и сверху баннерной тканью, оградив поступление влаги, и расположив под наклоном. Имеетправо на жизнь тикой вариант или все равно ППС наберет влагу?

5. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Тут на форуме уже на эту тему столько копий сломано, по этому поводу... всё-же большинство за ЭППС, он не поглощает воду.
    А так-же категорически не рекомендуют ставить, ППС, ЭППС, в вентфасаде, в виду их горючести. Но я рискнул на цоколь, а на стены минплита, лайнрок 150мм.

6. AnV
    Благодарности:
    729

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    729
    А отмостку вы как-либо утепляли?

7. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Нет. Отмостку, изучая данный форум, нужно утеплять на ширину равную глубине промерзания, посему, я решил, в моём случае, у меня возможность только 60 см, утеплять отмостку на 60 см безтолковое закапывание денег. Мой старый насыпной дом без отмостки с обычной завалинкой, без фундамента, с печным отоплением, с + в подполе, простоял 60 лет, думаю мой дом простоит не меньше.

8. AnV
    Благодарности:
    729

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Вы можете рассказать процесс крепления пенопласта к фундаменту и крепления внешней отделки на него, или фото показать, если есть? Сейчас тоже утепляю фундамент.
    .

9. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Фундамент у Вас ровный? Если да, то со шланга очищаете от грязи, пыли, ЭППС зачищаете вот так, зачистка ЭППС.jpg ножовкой по дереву, довольно муторное занятие, но это мне делали дочка и жена. Смачиваете поверхности водой, наносите пену змейкой на ЭППС и приклеиваете к стене, если у пены не большое расширение, то вбиваете грибки вот так н.jpg
    На счёт отделки, пока ничего ни делал, будут панели вот такие панель.jpg . Дальше по креплению этих панелей только теория, в ЭППС по разметке буду сверлить отверстия самодельным буром на 100мм, дальше бурим отверстия в цоколе под дюбеля и закрепляем полоски по принципу подвеса под ГКЛ, только самодельные из оцинковки т. 1мм, далее к ним профиль ГКЛ, по низы направляшку под панели вот такую старт- отлив.jpg . На верх то-же отлив, выше сайдинг.
    ИМХО, это не инструкция к действию, просто так делал сам, себе.

10. heathen
    Благодарности:
    98

heathen

Построил дом

heathen

Построил дом

Благодарности:
    98
    А размер панели чистый какой? А типа таких направляшек я себе тоже заказывал, ток для стыка навеса и стены.

11. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    100 на 43см

12. Smith2007
    Благодарности:
    746

Smith2007

Живу здесь

Smith2007

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Дом с цокольным этажом. Пол цоколя на отметке -70 см. Цоколь выложен фундаментными блоками. Цоколь предполагается отапливаемый. Зимой бывает до -30. Попросил местных строителей сделать теплую отмостку. Ничего про это не слышали и нигде не видели. Говорят "Не закапывай деньги в землю".
    Стены цоколя (ФБ) утеплил базальтовым утеплителем 100мм. Утеплитель заглубили в землю на штык лопаты. Я предполагаю, что в холодную зиму на стенах цокольного этажа (внутри плитка керамическая) будет конденсат и будет не очень тепло. Хочется иметь теплый цокольный этаж. Думаю утеплить отмостку плитами ЭППС 30мм но сверху заливать не бетон, а асфальт. Возможен ли такой вариант? Не раславится ЭППС, когда на него уложат горячий асфальт? Чем асфальт на отмостке лучше или хуже бетона?
    Подскажите пожалуйста. В понедельник уже будут делать отмостку.
    Строители вообще хотя положить слой гравия, гравий и асфальт.

13. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Стены цоколя утепляли из нутри? Если с наружи, то зря, вата напитает влагу и Ваш утеплитель не будет утеплителем. На отмостку 30 мм, думаю что, не о чём. А ширину отмостки на сколько хотите утеплять?
    Да, асфальт, наверно да-же и по лучше будет чем бетон, по крайней мере рвать его не будет.

14. Smith2007
    Благодарности:
    746

Smith2007

Живу здесь

Smith2007

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Стены цоколя утеплены снаружи.

Цоколь высокий. Утеплитель заглублен примерно на штык. Пока не сделали отмостку есть возможность откопать глубже и вставить ЭППС. А если этого не сделать достаточно ли будет уложить ЭППС шириной в 1,1м? И как правильно сделать "пирог" отмостки если верх залить асфальтом? Асфальт на битумной основе будет выполнять функцию гидроизоляции. Температура асфальта при укладке приближается к 200 градусам.

15. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Изучая данный форум уяснил, что утеплённая отмостка не эффективна, менее чем на на ширину, глубины промерзания грунта. Тем более 30мм ЭППС,, думаю лучше об копать и на всю высоту утеплить цоколь 50-100мм ЭППС. ИМХО.
    А на счёт утепления отмостки, то её нужно заглублять, т. е. чем ниже у Вас ЭППС тем меньше толщёну нужно, соответственно у Вас с верху, будет ещё что-то.