1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите советом. Под крышу задувает снег

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем NadegdaM, 15.02.08.

1. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.431
    Ну а мы тем более.
    Ага. Соблюдая принципы вентиляции. С зазором.

2. Alex7ey
    Благодарности:
    0

Alex7ey

Участник

Alex7ey

Участник

Благодарности:
    0
    Доску обратно возвратить на место или оставить фронтон открытым?

3. Alex0071
    Благодарности:
    2

Alex0071

Участник

Alex0071

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте ! А кто- нибудь не подскажет по черепичной крыше ? Есть дом деревне в нем сейчас никто не живёт. Протекает крыша, побелка на потолке в многих местах в подтеках, чердак холодный, утепление - глина с землёй. Бывший хозяин дома от протечек положил плёнку полиэтилен и потолок сгнил. Стропильная система не гнилая. Запенил изнутри щели в черепице но в ливень всё равно подтекает. И вот вопрос: можно-ли завести гидроизоляцию под черепицу и вывести наружу ? Существуют такие технологии или всё снимать и новую кровлю ?

4. Alex0071
    Благодарности:
    2

Alex0071

Участник

Alex0071

Участник

Благодарности:
    2
  5. Alex0071
    Благодарности:
    2

Alex0071

Участник

Alex0071

Участник

Благодарности:
    2
    И вдогонку вопросик: если перекрывать шифером то сколько примерно будет стоить ? Я полный профан в стройке. Да дом вроде 6 на 6 метров. В Деревню поеду в отпуск только летом а голова уже сейчас вопросами забита. Зарание спасибо всем ответившим !

6. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    ну что ж вы не зашли в черепичный отдел. Там вас ждут.
    В вашем случае точно нет
    Всё не всё, а покрытие придётся.
    Да недорого.
    Зато редкой честности человек.
    А зря. Зимой там тоже хорошо.
    Немного просвещения. Скорее всего, эта черепица досталась по случаю. Покупать её на такой дом вряд ли кто решился. Черепица требует ровного основания. А оно если и было когда-то таковым, то уже не стало. В результате замки неплотные, через них и свищет всё. Пути решения -
    - снять черепицу, снять обрешётку, пристрелить плёнку гидроизоляции, набить контру, набить обрешётку, выровнять обрешётку по натянутой нитке так чтобы отклонения от нитки были не более 3мм и положить обратно черепицу. Не забывая уложить ещё и коньки, на фото их нет.
    - или снять черепицу, обрешётку, уложить плёнку, контру, обрешётку, выровнять обрешётку, положить шифер (профнастил, металлочерепицу или ещё какой листовой материал), но надо помнить, что шифер укладывается с подрезкой и обрешётка должна быть разной толщины с определённым шагом. Можно и по деревенски, но уже не то.
    - И ещё один деревенский способ, но вполне надёжный. Снять черепицу и прям на существующую обрешётку прикрутить профнастил с боковым нахлёстом на две волны. Течь не будет, но криво, так как обрешётка кривая.

7. Alex0071
    Благодарности:
    2

Alex0071

Участник

Alex0071

Участник

Благодарности:
    2
    @Топор, Большое Вам спасибо за ответ. Черепичной раздел чего-то не увидел. До Отпуска время есть, буду изучать теорию .

8. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    @Alex0071, прялку не выкидывайте, с улицы уберите спрячьте на чердак. Во первых, детям показать интересно как она работает и дать им самим нить вытянуть. Во вторых, неизвестно что лет через 50 будет, всякая муть так и стремится устроить что-то такое этакое, глобальное .

9. Alex0071
    Благодарности:
    2

Alex0071

Участник

Alex0071

Участник

Благодарности:
    2
    @Топор, Прялку как раз на чердаке и нашел, отмыл и в дом убрал. ☺. Зимой это да - хорошо в деревне, тихо и чисто. Только далеко- в Курской обл. А я в Москве. Вспомнил что батя просил местного умельца промазать крышу в районе печных труб. Так вот он залазил и раствором замазывал. В том году когда был в деревне как назло за 10 дней дождь был 1 раз ночью и то я спал в соседнем доме у родителей. Так что где подтекает не увидел. Еще раз спасибо за внимание ! А зачем на крыше 2 трубы ? P1010005.JPG IMG_20140619_172801.jpg

Вложения:

• P1010003.JPG
  10. First2014
    Благодарности:
    51

First2014

Живу здесь

First2014

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Прошу совета. Мансарда предполагается теплая, пока стропилы неутеплены. Изоспан АМ с провисом между стропилами, контра и металлочерепица. Сейчас много снега, который периодически тает. Изнутри на мембране наблюдаю, что с конка больше всего темных пятен, видны потеки. Вода капает черех продухи кровли. Все это высыхает за 1 день и пропадает. Вопрос, это критично, в будущем, есть ли риск для утеплителя или же - ничего страшного? Просто ставить под конек уплотнители не хочу - нарушится циркуляция подкровельного воздуха. Внутрь ничего не капает, пароизоляция постелена на стыках стропил сверху на изгиб. Спасибо.

11. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Наверное, вы хотели сказать гидроизоляция, изоспан ам. Если кровля двускатная, нет препятствий для стока талой воды (задуть может и в оттепель, и в конце марта, а тогда уже не высыхает всё, стекает) то возможно и ничего страшного. Надо знать, что изоспан ам не является надёжной вещью. Мне довелось перебирать утеплённую кровлю с этой плёнкой спустя три года эксплуатации. Она уже была негодной. Рыжий слой отлетал кусками, лохмотьями от основы. Можно было бы предположить, что плёнка была долго под солнцем до укладки черепицы. Но этого не может быть. Коттедж строился на продажу строительной компанией, поэтому там всё бегом, давай быстрей и подешевле.
    В вашем случае я бы применил поролоновый уплотнитель с крупными порами, легко продуваемый. Или клейкую коньковую ленту, в уникме брали. Она пропускает воздух. Пригодилась на мч андалузия. Там очень высокая волна и не хватило поролонки для задержания снега .

12. First2014
    Благодарности:
    51

First2014

Живу здесь

First2014

Живу здесь

Благодарности:
    51
    да, все верно, гидроизоляция, а в продаже она идет, как мембрана, т. е. пропускает пар из утеплителя. У меня эта пленка стоит уже два с половиной года. В настоящее время никаких претензий к ней нет. Все нормально. У соседа гараж обтянут этой пленкой был года четыре назад, да так он ее и не закрыл ничем - руки не дошли. Пока держится, хотя, думаю, 4 года под солнцем там тоже сделали свое дело. Правда, мой дом пока не эксплуатируется. Заменить пленку уже нет возможности, но я надеюсь, что все-таки нарекания к этой пленке были на первых порах ее производства, или это была подделка в вашем случае. Спасибо за совет с уплотнителем. Надо еще раз подумать. Я больше переживаю по поводу того, как укладывать вату между стропил: вплотную к мембране (прогиб исчезнет) или нет. Но здесь же на форуме говорили, что работать пирог в случае с изоспаном ам будет только в случае плотного примыкания мембраны к вате.

13. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Чепуха. Кто говорил ? Кто они такие ? Офисные кровельщики ?
    https://www.forumhouse.ru/threads/338382/
    и ещё
    https://www.forumhouse.ru/entries/11385/

14. First2014
    Благодарности:
    51

First2014

Живу здесь

First2014

Живу здесь

Благодарности:
    51
    понятно, настоящий холивар. У меня выбора уже нет, у меня провис сделан СДМ, отступать некуда и сомненья прочь - двойной вентзазор. Тем более, я думаю, что сдм будет нормально работать как сдм (а не только как ГИ и в этом случае). Только бяда - стропилки по 150. Если минус 50 на вентзазор и плюс 50 на бруски поперек стропил, тогда остаются те же 150 мм. Маловато для кровли. Ладно, тут тоже, как говориться, уже нет пути назад. Скажите, как соблюсти при утеплении вентзазор под СДМ? Вы описывали где-то технологию? Это нитка или доппленка? Что это? Ну и чтобы не отходить от темы топика. Окончательно запутался с продухами конька. Если я оставляю конек открытым для воздуха, тогда мне нельзя утеплять под самый конек? Обязателен холодный коридор?

Стыки СДМ между стропил надо проклеивать? Или необязательно при большом нахлесте? Пусть воздух гуляет... Спасибо. Я поневоле сторонником вашего метода оказался) Заодно посоветуйте хорошую пароизоляцию, пожалуйста, раз это не изоспан В. Пару вариантов хотя бы.

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.083

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.083
    Как всегда первый снег пришел неожиданно и лета было мало. На участке крыши не бала перекинута гидроизоляция через конек, типа мешала "кукушка" и задувало достаточно много снега, так как крыша из ондувиллы, с высотой профиля 3,5 см. Внешний осмотр показал, что изнутри эту проблему не решить, а надо строить комнату в мансадрде и утеплять ее. Пришлось лезть на крышу. Демонтировал весь конек 21 м В качестве уплотнителя решил использовать поролоновую полосу 3 х 4 см с клейким краем, крепил к коньку с внутренней стороны, а затем все прижалось кровельными саморезами.