1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,78оценок: 9

Дымоходы Теплов и Сухов. Вопросы, рекомендации

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем toypaul, 05.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.641
    Благодарности:
    1.985

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.641
    Благодарности:
    1.985
    Адрес:
    Пермь
    В этом вопросе я не смогу помочь. Обратитесь к Телегину, он компетентнее по эксплуатации. :hello:


    Факторы:
    1. Т поверхности дымохода.
    2. Т дыма.
    3. Тяга.
    4.% влаги в дыме.
    5. Отношение периметра дымохода к его сечению.
    6. Х. З.
    7. Может еще чего :)]
    :hello:
     
  2. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.162
    Благодарности:
    16.656

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.162
    Благодарности:
    16.656
    Адрес:
    Москва
    За рекомендации меня в качестве специалиста отдельное спасибо!

    Не приведены факторы:
    Тип конденсирующей поверхности и её свойства;
    амплитуда температурных колебаний;
    Стартовая температура до прогрева;
    толщина теплоизоляции
    наружной температуры;
    избытка воздуха;
    скорости движения дымовых газов в канале.
    влажности воздуха поступающего на горение.
    Вероятность ухода влаги куда-то...
     
  3. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.641
    Благодарности:
    1.985

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.641
    Благодарности:
    1.985
    Адрес:
    Пермь
    Спасибо и Вам.
    п. 2,3,4 это Т дымохода
    п. 4,5 тяга
    п. 5 % влаги в дыме
    п. 6 я и пишу х. з.
    За п. 1 спасибо.
    :hello:
     
  4. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.162
    Благодарности:
    16.656

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.162
    Благодарности:
    16.656
    Адрес:
    Москва
    Не совсем так и существуют отличия в пунктах...
    Кстати, влажность дымовых газов редко ниже 70%, а низкотемпературных - 100%!
     
  5. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.641
    Благодарности:
    1.985

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.641
    Благодарности:
    1.985
    Адрес:
    Пермь
    Если есть отличия в пунктах, то озвучьте их для окружающих! :hello:
     
  6. Arsenycum
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748

    Arsenycum

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Arsenycum

    Заблокирован

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Москва - пока
    Теплов и Сухов, Алексей Телегин: основе материалов, полученных от специалистов постараюсь свести для лучшего восприятия (для пользователей правильная подача улучшает понимание):
    так будет проще объяснять и дополнять.
    Факторы, влияющие на конденсатообразование:
    I. Характеристики печи.
    1. Колосниковая или подовая печь.
    2. Прямоточка или канально-колпаковый тип.
    3. Активное пламенное или тлеюще-длительное горение.
    4. Способ розжига: верхний или нижний.

    II. Характеристики дымохода.
    1. Тип конденсирующей поверхности и её свойства (металл, вермикулит, керамика и кирпич – разная скорость прогрева дымохода);
    2. Стартовая температура дымохода до его прогрева и скорость прогрева;
    3. Толщина теплоизоляции и наружной температуры воздуха;
    4. Амплитуда температурных колебаний в дымоходе;
    5. Отношение высоты, периметра дымохода к его сечению (параметры тяги и слоя теплоизолятора).

    III. Характеристики топлива.
    1. Газ, мазут, уголь или дрова.
    2. Связанная удельная влажность топлива.

    IV. Характеристики дымовых газов.
    1. Коэффициент избытка воздуха – альфа (разбавляет ДГ, снижая их температуру и повышает дожог продуктов горения);
    2. Скорости движения дымовых газов в канале (зависит от тяги).
    3. Влажность воздуха поступающего на горение.
    4. Температура ДГ на выходе дымохода.

    V. Особенности истопника.
    1. Топка без учёта вышеизложенных факторов.
    Развитие данной темы продолжил здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/183586/page-7#post-5012561
    :hello:
     
  7. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.162
    Благодарности:
    16.656

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.162
    Благодарности:
    16.656
    Адрес:
    Москва
    Что Вы собираетесь установить и для какой цели?
    По-моему затея не нужная и от части пагубная.
    Извините - не для меня! :hello:
     
  8. Arsenycum
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748

    Arsenycum

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Arsenycum

    Заблокирован

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Москва - пока
    Алексей Телегин, Факторы, влияющие на конденсатообразование :faq: Для понимания процессов и выравнивании их пунктом 5.
     
  9. Chara
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    19

    Chara

    Живу здесь

    Chara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А просто из практики можно ответить. Сколько может образовываться кондансата в сэндвиче. Хотя бы диапазон количества. Например: рюмка, или ведро?
    И действительно может при вертикальном дымоходе прямо от современной буржуйки не нужно задумываться о конденсате?
     
  10. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Chara, а как узнать сколько конденсата образуется в сендвиче? Поделитесь. А вот насчет конденсата в стакане тройника, я написал русским языком, у меня за три года, конденсата нет. Был один случай, я его описал в своей теме, но конденсата не было в тройнике, не верите, зайдите в тему и посмотрите фотки, я специально фотографировал стакан тройника.
     
  11. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.641
    Благодарности:
    1.985

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.641
    Благодарности:
    1.985
    Адрес:
    Пермь
    Может быть и рюмка, может и ведро, факторов слишком много. Вам точный ответ для чего нужен? :hello:
     
  12. Палыч.
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    6.830

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Пермь
    Что бы тару приготовить, видимо:)]
     
  13. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.162
    Благодарности:
    16.656

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.162
    Благодарности:
    16.656
    Адрес:
    Москва
    А что не хватает времени или знаний сделать рассчет?
     
  14. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Юр, ты его почти наверняка просто не видишь.


    Может быть рюмка в час. А может быть и ведро. Зависит от очень многих факторах. Вон Леша Телегин похоже знает как расчитать, дайте ему данные, пусть выкладки распишет. Мне тоже безумно интересна формула, с учетом того, что это очень сильно зависит от влажности в топливе.
     
  15. Arsenycum
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748

    Arsenycum

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Arsenycum

    Заблокирован

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Москва - пока
    Давайте возьмём за усреднённую величину - полость среднего абсцесса: до 100 мл/ч ;) Но учтём: при нормальном горении он должен преобразовываться в пар, в составе ДГ. :)
     
Статус темы:
Закрыта.