1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,78оценок: 9

Дымоходы Теплов и Сухов. Вопросы, рекомендации

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем toypaul, 05.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tolstishok
    Благодарности:
    20

Tolstishok

Живу здесь

Tolstishok

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Дымоход из 316 стали (планирую топить камин по редкости, и на всякий случай что бы можно было запитать туда газовый котел).
    316 0,8 Ф180: 316 - это марка стали; 0,8 - это толщина стенки дымохода; Ф180 - это диаметр дымохода.
    201 0,5 Ф180: все то же самое что и для 316 стали, только эту толщину и марку выбрал что бы удешевить, из нее делали конденсатоотвод, зонт, проход кровли, и хомуты с площадками (этот ход посоветовали диллеры производителя, но считаю что они были обсалютно правы, логичны и советом воспользовался)

Элементы дымохода разного цвета: просто 45 градусное колено не шлифованное до блеска (пришло матовым), это именно то что производители оперативно заменили в течении недели согласно размерам каталога (данный элемент будет за каминным обрамлением и в шлифовке не нуждался).

Последнее редактирование: 17.12.13
  2. Tolstishok
    Благодарности:
    20

Tolstishok

Живу здесь

Tolstishok

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Алексей здравствуйте.
    из 201 стали зделали только не ответственные элементы (конденсатоотвод, проход кровли, хомуты, зонт), и все это было согласованно со мной.
    Обратите внимательно внимание на этикетки с фото, там где прописана марка, толщина стали, диаметр там же четко прописано само наименование изделия, такая же этикетка клеется на каждое изделие.

3. Tolstishok
    Благодарности:
    20

Tolstishok

Живу здесь

Tolstishok

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Алексей, Вы вроде монтажник дымохода со стажем, а читаете между строк и пишите непонятно что:

- Ромашкой подрезать и продеть дымоход через проход кровли я посоветовал если будет такой же неординарный случай, если проход кровли совпадет по диаметру с дымоходом (сделать по моему диаметру дымохода трубы термо 280мм пошли на встречу и предложили сами ЕвроТИС, в каталоге у них только 300мм ближайший, и данный момент они отписались что теперь учли, этого никто не предполагал).
    - Во втором случае (можно отнести и к первому), первоначально проходы кровли предполагаются больше диаметров труб и закрываются стандартно фартуком от попадания осадков. Применение герметика в данном случае было только мое решение (подстраховка к фартуку), и наносился он на поверхность трубы термо, Вы как профессионал монтажник должны это знать;
    - То что зделали проход кровли именно по моим размерам и наклону кровли какая это халтурщина, это помойму только плюс потребителю и меня это порадовало. Предполагаю что у всех изготовителей проходы и тройники делаются только вручную (по ЕвроТИСовским было видно что именно ручной труд), или есть такой станок и вы можете это аргументировать поправьте?
    - Зачем перехлест на хомуте? он не предотвращает и не герметизирует от дыма сам по себе, он создан скрепить соеденение труб и справляется с этим, это очевидно и видно по фото;
    - Сосок к тройнику проварен, полоска наверно просто декоративно закрывает шов (снутри видно следы от сплошного сварного шва);

4. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Попробуйте Алексей Телегин привести ссылку, где от имени производителя будет написано о "ЗАПРЕЩЕНИИ мазать герметиком" блин, само выражение "мазать герметиком" уже о многом говорит.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Так Вы тут под аватаркой производителя отсебятину втискиваете?
    Или Вам что мазать, что не мазать, лишь бы впарить?

6. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Еще раз Алексей Телегин убедительно прошу вас привести ссылку в которой запрещается производителем ТиС использовать герметик. Вы ведь это написали:

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    В протоколе испытаний значится дымоход из 316 нержавейки... Как Вы считаете, допускает сертификат использовать 201-ю?
    О её свойствах и характеристиках производитель на своём сайте умалчивает...

Ошибаетесь! Не у всех вручную!

Хомут с перехлестом крепче и герметичнее.

Что там за сварка? Есть фото соединения изнутри?

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Ну тада напишите везде, что можно герметик использовать и что ранее не так выразился!
    И не морочте людям голову!

9. максим11965
    Благодарности:
    46

максим11965

Живу здесь

максим11965

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У меня вопрос к "ТИСУ" Вы заявляете на сайте огромное количество нержавеющей стали? Причем говорите про элитные сорта 316 допустим, что тоже из них изготавливаете (я уверен это ничтожный процент)
    Но, почему Вы заваливаете рынок г...м? (извините за выражение). Некачественными дымоходами, дымоходы из Вашего материала коррозируют на складах.
    Используете 200-серии? Из которых делают только в гаражах, и то они сейчас стараются уходить от этого. Вам за державу не обидно? Россия же страдает.(Сколько магазинов - которые не фига не понимают в трубе, вы завалили этим шерпотрепом) Позвонив Вашим менеджерам, они говорят что это нормальная сталь, что всё хорошо она кислотостойкая и жаростойкая (Мне кажется у Вас покупает, только человек которому лень залезть и почитать про сталь, либо который жмется по цене) Вы вообще думаете о покупателях? Ведь её покупают бабушки и дедушки - в основном сбыт идёт на частника. Ни одна нормальная компания не купит из такого материала. Какая у Вас политика?

10. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Значит ссылки у вас есть, выкладывайте.

11. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Спасибо за интерес.
    Что для вас огромное количество?
    Вы можете привести критерии того, что вы сказали, что конкретно вам не понравилось?
    В гаражах наверно используют 409, 201 дороже 430, к сведению.
    Конечно думаем, именно поэтому каждое изделие имеет этикетку с полной информацией для покупателя. Вы много сможете привести таких примеров среди производителей?
    Предоставить потребителю максимальный спектр выбора, хотите 430 сталь пожалуйста, хотите 304- готовы, хотите 316- сделаем. Выбирайте себе на пользу.

12. Aborigen64
    Благодарности:
    1.039

Aborigen64

Живу сейчас!

Aborigen64

Живу сейчас!

Благодарности:
    1.039
    Спектр то может и широкий, но заказать похоже Вашу продукцию не реально. Позвонил мне, наконец то, Ваш московский представитель и вежливо послал:faq: искать дилера в близлежащих городах. И пытаться уже через него заказть дымоход ТиС. Да! :aga: и еще дал адрес интернет магазина в котором ничего кроме баков и грибков заказать нельзя. Я понимаю, что конечно мой заказ маленький для такой серьезной компании. :hello: А Калуга несерьезный уездный городишко и в нем даже завалящего дилера не по статусу иметь! :super: С уважением!

13. МаксимЕфремов76
    Благодарности:
    6

МаксимЕфремов76

Новичок

Благодарности:
    6
    (Так вы же его не представляете, выбор - это когда Вы объясняете покупателю различие марок нержавеющих сталей, что одни подходят для твердого топлива, другие для газа и т. д. Вы что это делаете? Я звонил, собственноручно. Ваш менеджер говорит, что у Вас сталь кислотостойкая, жаростойкая и т. д. всё в одном флаконе, а потом предлагаете AISI 200 - за 3 копейки. Супер! Вот это право выбора. Я почему так говорю, потому что взять же тот же ЮГ РОССИИ, где просто Вы завалили этим дешевым материалом все магазины. Магазины т только на стоимость - Вы её даете дешевой. Миссия выполнена. Но, потребитель даже не знает, о том что есть качественный материал. Не знаю, ничего не буду про гарантийные случаи, каждый производитель стремиться сказать что всё быстро под замену, или их нет (тут не проверишь). Но, то что Вы используете некачественные нержавеющие стали в производстве дымоходов, спросите любого тут не надо ходить в лес за грибами. Просто скажите, собираетесь ли Вы уходить с этого материала? Или продолжите политику изготовления дымоходов из дешевых материалов? (Спасибо, за то что вступаете в диалог, с удовольствием жду Вашего ответа)

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Напишите мне - помогу!

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Сейчас ввели маркировку, но... Меня терзают смутные сомнения...

Статус темы:
Закрыта.