1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,78оценок: 9

Дымоходы Теплов и Сухов. Вопросы, рекомендации

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем toypaul, 05.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Froloviv
    Благодарности:
    152

Froloviv

Живу здесь

Froloviv

Живу здесь

Благодарности:
    152
    316 зеркало стоит на 20% дороже 316 матового металла.
    Купить 316 зеркало очень тяжело, нужно взять сразу 20 тонн ... эток на 4 с лишним млн рублей.
    Затем производить из него дымоходы целый год,... Экономически не целесообразно!
    Практически никто такой металл не покупает... так как покупатель зачастую не готов платить дороже...

Учитывая экономию в дымоходах ТИС и использование 201 стали... какой-то абсурд получается...

Так из какой у Вас стали дымоход вы говорите?...

2. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    На форуме есть информация по сталям, на сайте есть, что мешает потребителю ознакомиться?

3. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, пожалуйста сформулируйте их по пунктам, так будет легче и нагляднее отвечать вам.

4. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Что вы под этим выражением понимаете. Спасибо.

5. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Я два раза просил вас выложить ссылки подтверждающее ваши высказывание, если можете, значит вы Алексей Телегин сказали не правду или врали.

6. Tolstishok
    Благодарности:
    20

Tolstishok

Живу здесь

Tolstishok

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Максим, данная проблема думаю везде, и у нас в Сибири все магазины завалены г-ом, ни в одном еще не встречал нормальные дымоходы (ЕвроТИСа у нас нет вообще, сплошной в основном китай втюхивают), проблема просто в том, что нет денег (в России не учитывая москву) у людей платить за качество, или просто непонимая этого нехотят, для людей критерий выбора в магазине это слова нержавейка и блестит (для меня критерий первоначально был таким же, пока не изучил вопрос здесь на форуме, и единственное место где я узнал необходимую информацию толково изложеную, это в каталоге ТИСа от чего и делал выбор). А для любого магазина "Есть спрос- есть предложение" и это проблема не ЕвроТИСа, а может именно бестолковых менеджеров которые заказывают именно г-но и продают бабушкам, с другой стороны попробуй одну и туже на вид блестящую трубу продать по цене отличающуюся в 2-3 раза населению?

7. Tolstishok
    Благодарности:
    20

Tolstishok

Живу здесь

Tolstishok

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Алексей я как потребитель выбирал дымоход а не бумажки (для меня сертификат это простая бумажка, нарисовать можно любую, посматрите сегодня на любую продоваемую какашку всегда есть бумажка но какашки от этого лучше не становятся), критерий качества был отзывы реальных пользователей дымоходов, ТИСовский дымоход плохих не имел, был более информатичнее по предоставляемой информации по дымоходу, от чего и был сделан выбор.
    Какую и куда сталь использовать я выбирал сам, из 201 стали зделаны элементы которые не несут никаких характерных нагрузок присущих группе 300-х марок. Можно было конечно наживится на мне (и на других пользовтаелях) и втюхать все из 316 стали вплоть до болтиков на хомутах, но ТИС как получилось не идет таким подходом (как и его диллер), за что можно только поставить большой плюс.

Ошибаетесь! Не у всех вручную! - это не так наверно важно, зделали все добротно, трубы ровные, градус выдержан. Плюс что делают вручную, значит можно заказать любой угол наклона как колена так и прохода кровли (а углы наклона крыш у частников обсалютно все разные). Парабалические переходы обшивки с корпуса на хвосты у всех самолетов в мире на сегодняшний день до сих пор делаются вручную, от этого летать хуже они не стали.

Хомут с перехлестом крепче и герметичнее. - стык труб ТИСа в большей герметичности как показано на фото не нуждается, к тому же если хомут будет в нахлест, значит он будет иметь зазор на нахлесте и будет не герметичен, следовательно герметичности здесь не добавляется. при монтаже хомутом без нахлеста видно как состыковалась труба- плтно ли, без перекоса.

По сварке колена она выполнена с наружи и заделана декоративной лентой, отколупывать не стану. Снутри виден след (измененный цвет металла), шов сварной тонкий, ровный непрерывный.

8. Tolstishok
    Благодарности:
    20

Tolstishok

Живу здесь

Tolstishok

Живу здесь

Благодарности:
    20
    1) 316 зеркало стоит на 20% дороже 316 матового металла - хм, спасибо не знал, думаю потребителю ваша информация станет полезна при будующих заказах, так как у многих дымоход бывает замуровывается и нет необходимости в красоте.
    Колено матовое прислали совершенно бесплатно, зделали и отправили за несколько дней, оно будет замуровыватся в камине по этому вопрос цены и блеска не стоял (это индивидуальный случай и меня как потребителя устроило решение данного вопроса)
    2) Купить 316 зеркало очень тяжело, нужно взять сразу 20 тонн - это всего в среднем думаю дымоходов (в комплексе на средний дом) 200-300 штук - для предприятия это разве много? Для такого предприятия оборот 4 млн. руб думаю не больше недели.

3) Учитывая экономию в дымоходах ТИС и использование 201 стали... какой-то абсурд получается... - это была моя экономия, если в моем выборе есть ошибка которая приведет к чреватым последствиям то как профессионал укажите, прислушаюсь к совету, изуч и возможно заменю данный элемент.

4) Так из какой у Вас стали дымоход вы говорите?...[/quote]
    из 316 по документам (проверять интереса нет, если прогорит или сгниет то отпишусь в интернете. пока подобных отзывов не встречал, следовательно качество соответствует заявленому).
    111.jpg
    Но если вы намекаете что ТИС на бумаге присылает один дымоход а по факту там другая марка стали, то тут вывод только один, Именно такой схемой Вы злоупотребляете при изготовлении и поставке своих дымоходов.

9. МаксимЕфремов76
    Благодарности:
    6

МаксимЕфремов76

Новичок

Благодарности:
    6
    Добрый день! Да знаю про Китай, что у клиента просто нет выбора. Но если говорить про компетенцию продавцов магазинов, то она очень низкая из 20 магазинов - только 1 наверное хоть, что-то может пояснить по цене, по нормативам, по материалу. Это проблема профессиональных кадров.

Второй момент, что магазинам по большому счёту наплевать что продавать (не всем), но процент их маленький. В основном главное чтобы дешево, главный критерий. Редко встретишь продавца, который продает трубу, знает многие нюансы. В основном, хотите берите, а хотите нет.

Главное про что умалчивается - это про материал нержавеющей стали. Еще поясню, не которые считают что служба дымохода это 2-3 года, поэтому когда он выходит из строя, покупатель даже не обращается на завод или к представителю. Конечно, это на руку тем кто делает дымоходы из "... вна". Во-первых нет строгих критериев, магазин заказал склад и отлично, какой материал никого не интересует. Всё отлично. Я думаю что это не долго будет продолжаться, когда-нибудь на этот бардак обратят соответствующие органы.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Читаем сообщение 839, пишем нормальные рекомендации, а не отсебятину!
    Напишите, что можно мазать герметиком, а не других пытайтесь обвинить, что "у самих рыльце в пушку"...
    Или Укажите любое из своих сообщений где рекомендовали применять герметик.

Последнее редактирование: 18.12.13
  11. МаксимЕфремов76
    Благодарности:
    6

МаксимЕфремов76

Новичок

Благодарности:
    6
    На счёт стоимости 316. Все вы знаете, что её три вида: 316, 316L, 316Ti.
    Почему производители изготавливают из матовой? Потому что, в основном она замуровывается и ей не нужен эстетический вид.
    Касательно цены! 316 - блестящая и матовая (стоят почти одинаково). Информация о том, что она дороже на 20 аж процентов, это не верная информация. Бывает, что блестящая дороже на 3-7 процентов, но это редко, приблизительно цена одна и та же. Расскажу Вам про градацию стоимости нержавеющих сталей условно:

AISI 316; AISI 316L, AISI 316 Ti - марка нержавеющей стали
    (100 ед) (100-110 ед) (105-112 ед.) - цена продажи (условно)

Также происходит и с другой популярной маркой:
    AISI 304; AISI 304L; AISI 321 (аналогично с группой 316)

Тут можно и вопрос задать заводу Вулкан, про выделение 321 стали в отдельный сегмент. Хотя попросту это 304 с добавлением титана. (линейка 304) Много людей на это ведутся. Считая, что это особая сталь, особенно как её преподносят менеджеры. Все в мире давно уже знают, что нормально, а что нет.

Насчёт того, что могут обманывать. Если производитель хоть раз проколется, c ним просто не будут работать организации. Частному покупателю тяжелее, он купил раз и поставил (некогда заниматься разборкой та сталь или не та). Организации, конечно подходят к этому вопросу серьезней.

Относительно, что её трудно найти - это чистая правда (зеркальную). На данный момент.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Тогда понятно почему Вы отстаиваете компанию Тепллов и Сухов, которая уже не единажды попадалать в производстве фальсифицированных дымоходов из 201 стали!

Или Вы дилер? А случайно не Генеральный директор ООО "Русский Быт" Николаев В. Н.

Если это предприятие не Газпром, которое все свои расходы записывает нам в тариф...
    Для любого предприятия это много!

Рад, что это был ваш осознанный выбор и с Вами они не поступили как обычно сл всеми, простыми ... Тайком подменив металл...
    Может одумались, или совесть проснулась?

Как это по ТиСовски...
    Попасться на воровстве и громче всех кричать: "Держи вора!"...
    Из нормальных производителей пока не слышал что подменой материалов еще кто-то кроме ТиС занимался...
    А Вы пытаетесь других обвинить или внимание отвлекаете?

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Вы проводили такой анализ, или высказываетесь по конкретному прайсу какого-либо поставщика?

14. МаксимЕфремов76
    Благодарности:
    6

МаксимЕфремов76

Новичок

Благодарности:
    6
    Для непонимающих, держать на складе линейку (более 5 сортов стали), это дорого!
    Так практически никто не работает, это просто не выгодно.

Если предприятие завалено заказами, это ничего не говорит, Вы не знаете экономику предприятия, сколько оно зарабатывает. Второй момент, что переработка дешевых материалов (как AISI 200 - серии или ферритка) приносит, априори, малый заработок (все об этом уже давно знают). По другому называется "работа ради работы"

Сейчас редко кто из производителей, держит оплаченный материал (рулоны), разных марок.
    Для сферы дымоходной 4 млн. рублей в металле - это дорого! (для непонимающих). Хоть Вам и дают информацию о том, что перерабатывают сотни тонн металла.

Согласен с Алексеем Телегиным.

15. МаксимЕфремов76
    Благодарности:
    6

МаксимЕфремов76

Новичок

Благодарности:
    6
    Да я проводил, анализ.

Чуть позже я выложу информацию о (розничной прайсовой стоимости КГ -металла на Российском рынке (по результатам опроса 10 крупных поставщиков металла)
    Конечно, он не даст четкой цены (потому что никто не знает глубину скидок), но понимать как одна сталь отделяется по цене от другой (по-прайсу), даст полное понимание.

Статус темы:
Закрыта.