1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Отчет по штукатурному фасаду дома из газосиликата

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем dmitry0876, 05.10.11.

1. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    Не секрет, о чем вы говорите я узнал уже после того как построил дом, я был один из первых кто построил из газосиликата в своем городе, перекрытия у меня деревянные- сильной нагрузки на стены нет, единственное крыша мансардная с толстым пирогом из досок. Если бы сейчас строил, то сделал бы как вы говорите, а вообще больше бы не связался с подобными блоками, уж лучше по старинке из киприча. Кстати смотрел много строений из газосиликатных блоков, У ВСЕХ КУЧА ПРОБЛЕМ. Фото цоколя и фундамента выложу завтра, отмостки еще пока нет.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А какая куча проблем? У мня кроме трещин вроде никаких проблем нет. Даже на МЗЛФ с неутепленной отмосткой.
    Ну а трещины... - я тоже без армирования под окнами и через 3 ряда делал. Правда с армопоясом.

3. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    Все верно. У нас в России каждый первый сам себе строитель, учитель и лекарь. Именно по этому и материалы плохие строительные, таблетки не те и учебники гавно. Когда машину чините хоть в мануал заглядываете? Не в обиду, но это прямая ваша вина и грешить на плохой материал не стоит. У нас в Кр. крае под Краснодаром микрорайоны строят исключительно из ГСБ (по технологии) и я уверен что проблем не будет, т.к строят люди ученые.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Тут есть некоторое противоречие. Если учебники "такие", то заглядывание в них может иногда принести больше вреда, чем пользы...
    Наш производитель газобетона с блоками инструкций не предоставлял, строил я по немецкому "учебнику", а там про армирование через три ряда и под окнами ничего не говорилось. Зато (в отличие от наших), стены подвала из газобетона допускаются.

5. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    Я тоже так размышлял 4 года назад, теперь вод думаю уже по другому! Но блоки все равно слабый материал, я наблюдаю за зданием (4* гостиница) его строила специализированная фирма из турции по всей технологии, с использованием газолиликатных блоков, так вот там трещин в 10 раз больше чем у меня, мокрый фасад трескается и в некоторых местах отваливается, плитка на цоколе отлетает только в путь.

6. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    Есть ГОСТ и СНиП - и это первоисточник, только это и ничего другого. А все эти инструкции - дополнение. Я как человек, имеющий техническое образование понимаю, что трещины это следствие не соблюдения технологии возведения каменной кладки (выбор более легкой марки 500, а не 600, отсутствие армирования - полное, ж.б перекрытия - деревянные и.д). Есть желание строится из этого материала, но перед покупкой я отвезу кусок блока на экспертизу и посмотрю на результат, плюс у меня проект с монолитными сердечниками. Выкидывать 1,5 ляма и потом жалеть об этом - вина самостройщика. Вот из СНиП :

1.16 (1.16). К трещиностойкости конструкций из ячеистых бетонов предъявляются требования только 2- и 3-й категорий, т.е. допускается ограниченное по ширине кратковременное и длительное раскрытие трещин. Ко 2-й категории относятся предварительно напряженные двухслойные конструкции с арматурой классов А-V, А-VI и проволокой классов В-II и Вр-II диаметром 3,5 мм и более. Предельно допустимая ширина раскрытия трещин для данных конструкций принимается кратковременная acrc1 = 0,2 мм.
    Однородные конструкции и конструкции с другими видами арматуры относятся к 3-й категории трещиностойкости. Предельно допустимая ширина раскрытия трещин для данных конструкций принимается: кратковременная acrc1 = 0,4 мм, длительная acrc2 = 0,3.
    При расчете ширины раскрытия трещин коэффициент надежности по нагрузке (постоянной, длительной и кратковременной) gf принимается равным 1.
    Указанные категории требований к трещиностойкости железобетонных конструкций относятся к трещинам, нормальным к продольной оси элемента.
    Во избежание раскрытия продольных трещин следует принимать конструктивные меры (устанавливать соответствующую поперечную арматуру), а для предварительно напряженных элементов, кроме того, ограничивать значения сжимающих напряжений в бетоне в стадии предварительного обжатия (см. п. 1.29 СНиП 2.03.01-84).
    П р и м е ч а н и е. В конструкциях, в которых арматура покрывается антикоррозионным составом, допускается ширина раскрытия трещин acrc2 до 0,5 мм.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Наверное всё-таки не по технологии, раз и плитка с цоколя отваливается. Или цоколь тоже из газосиликата?
    А если накосячили в одном месте (на цоколь), то почему не могли накосячить в другом (на стенах).
    Так что может (по крайней мере в этом случае) дело не материале, а в "руках"...

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Не мудрено, какие из турок строители? а про фасады можно и не говорить:aga::aga:

9. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    Денис в данном случае я думаю вы не правы, Турецкая фирма "Гамма" известная на весь мир, строит очень много, в том числе крупные заводы.

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Похоже вы не там смотрели. НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ в построенных в прошлом и в этом году домах, не наблюдается.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так почему все-таки у них плитка на цоколе отваливается? Потому, что цоколь из газосиликата? Или дело не в газосиликате, и отваливается по другой причине?

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Покажите хоть один правильно выполненный фасад, я таких не видел.

На фасаде плитку клеить на газосиликат просто смешно.:aga:

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так и навряд-ли там цоколь из газосиликата плиткой обклеивали.
    Просто заявлено было, что турецкие работники - Мастера, а все дефекты свалили на газосиликат, и отваливающуюся цокольную плитку в том числе... Вот и поинтересовался, что там под цокольной плиткой...

14. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    Константин, конечно же нет, не на газосиликат, строение в 6 этажей, и цокольный этаж под технические коммуникации (метров 10-15), конструкция из бетона, а промежутки заложены газосиликатом, потом везде мокрый фасад по минвате, а цоколь обложен плиткой. Здание выглядит круче чем дворец в Питергофе, только вот трещит потихоньку. Не думайте, что были какие то нарушения технологий, т.к. строили за огромные деньги, серьезные подрядчики (в том числе и немцы и швейцарцы и итальянцы), результат ...

15. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Намекните хотя бы в чем смех, а то я вокруг своего дома из гсб с клинкером, с 2006 года хожу и понять не могу что Вас так веселит?:um: