1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

И мы строимся

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DmitriyG, 05.10.11.

1. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Пока шел монтаж септика, я занимался лестничным холлом. Провел свет, поправил доски чернового пола, постелил на пол фанеру. Убрал кучу коробок в чулан. Короче навел порядок. Все готово к укладке ламината. А потом можно будет планировать нормальную лестницу на второй этаж. Правда, на семейном совете мы решили купить новую кухню и прихожую, тогда лестница немного подождет.
    С фазенды уезжал 16 января. Все завалило снегом. Дороги не чищены. Трактор не приехал. С участка до трассы полз на брюхе, загребая снег. На дорогах полная ..опа! На каждом перекрестке аварии. На подъемах шлифуют фуры. На Симферопольском шоссе 35 ДТП.(потом узнал из новостей). МКАД и вся Москва стояли наглухо. Кое как добрался без приключений. Вот такие новогодние каникулы выдались :)

Вложения:

• DSC03353.JPG
    • DSC03354.JPG
    • DSC03367.JPG
    • DSC03374.JPG
    • DSC03375.JPG
    • DSC03376.JPG
    • DSC03384.JPG
    • DSC03385.JPG
  2. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Наверное, все мое повествование можно было бы назвать двумя словами - "ничего особенного" и свернуть эту тему. Сейчас пишу по инерции, так как, тему все же читают.
    Ремонт в доме продвигается не спеша, по мере сил.
    Как я уже писал выше, семейный совет постановил приобрести прихожую и кухню. Прошел февраль и кое что из намеченного сделано. Купил и установил прихожую. Подогнал ее по размерам и впихнул в наш небольшой тамбур. Жена ее еще не видела живьем, только на фото. Так же приступил к осуществлению второго пункта пожеланий. Заказал кухонный гарнитур. Предварительно нарисовав его в SketchUp и согласовав проект с женой. Жаль к 8-му марта его не успеют привезти. Срок изготовления 45 дней. Подождем.
    А пока я продолжил работы в лестничном холле. Закончил укладывать на пол ламинат. Надеюсь, лестница тоже будет не за горами.

Вложения:

• DSC03418.JPG
    • DSC03419.2.JPG
    • DSC03419.1.JPG
    • DSC03543.JPG
    • DSC03558.JPG
    • DSC03573.JPG
  3. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Еще несколько фоток. Жене так понравился ламинат, что мы решили его уложить и в спальне. Пилить ламинат лучше на улице и защищать глаза очками. Пока погода не позволяла, я работал в доме. Мелкая, черная пыль из под пилы, клубами разлеталась по помещению и оседала на все вокруг. Так что, по окончании работ приходилось заниматься влажной уборкой.
    По весне мы с женой планируем обжить спальню на втором этаже, поэтому я приступил к укладке фанеры на черновой пол. Еще жена прикупила необходимые для спальни аксессуары, это косметический столик, комод и гардероб. Все это нам уже доставили и мне предстоит собрать и установить мебель сразу после укладки полов.
    Теща уже сшила шторы нам в спальню на два окна. А я уже повесил карнизы. Как говорится, осталось начать и кончить. Но самый первостепенный вопрос, которым предстоит заняться, как только потеплеет, это обустройство санузлов. (пока хотя бы одного). Сейчас изучаю форум на тему водоснабжения и канализации.
    Одна задача тянет за собой несколько других. Предстоит покупка насосной станции и обустройство бойлерной, со всеми вытекающими. Поставил себе задачу, хотя бы к майским праздникам перерезать ленточку на открытии нового туалета.
    Конечно, на ремонт санузлов буду нанимать бригаду рабочих. Своими руками делаю мелкую работу, которой все же набирается немало.

Вложения:

• DSC03227.JPG
    • DSC03484.JPG
    • DSC03485.JPG
    • DSC03495.JPG
    • DSC03561.JPG
    • DSC03511.JPG
  4. Ageenko
    Благодарности:
    226

Ageenko

Живу здесь

Ageenko

Живу здесь

Благодарности:
    226
    [quote="DmitriyG, post: 3103443, member: 655632" Сейчас обшиваю цоколь шифером, чтоб не задувало под дом. ?[/quote]

я в эту зиму цоколь под баней не стал зашивать
    снега было очень много вокруг
    под баней его практически не было

5. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    я в эту зиму цоколь под баней не стал зашивать
    снега было очень много вокруг
    под баней его практически не было[/quote]

Да, эта зима была не такой снежной, как прошлая. Хотя под конец января характер показала. Зато в марте уже будет сухо. У меня солнечная сторона и дорожки уже почти просохли. И воды не так много.

6. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Заканчивается апрель. С последнего моего визита на форум прошло два месяца. Вот отчет о проделанной работе. В лестничном холле сделал потолок, осталось поменять лестницу. Как и планировал, к майским праздникам почти готов санузел, пока один. Наконец то установили кухню. Не докупили пока еще стиралку и вытяжку. Готова спальня. Сейчас будем устанавливать межкомнатные двери. Так же ждем электрика, что бы подключить второй этаж. И сантехника, на подключение насосной станции и разводку металлопластика до кухни и санузлов. Тогда и перережу ленточку на открытии санузла. Параллельно заканчиваю чистовую отделку вестибюля второго этажа, а также приступил к детской комнате. Утеплил стены и сделал чистовой потолок. Рук и средств на все не хватает, поэтому работы продвигаются медленнее, чем хотелось бы. В мае исполнится год, как я приступил к строительству пристройки.
    Наши родственники и друзья еще не были у нас. Надеюсь, этим летом начнем принимать гостей.

Вложения:

• DSC03591.JPG
    • DSC04118.JPG
    • DSC04134.JPG
    • DSC04143.JPG
    • DSC04096.JPG
    • DSC04070.JPG
    • DSC04095.JPG
    • DSC04244.JPG
  7. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Скажите пожалуйста, а как температура на полу зимой? и сколько в итоге утепление пола? также интересует арка, она покупная или самодельная? И по септику вопрос, а грунт глина?

8. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    На первом этаже утепление сделано ЭППС 50мм. в два слоя. Честно говоря босиком зимой ходить прохладно. Мы ходим в тапках.
    В санузлах делаю обогрев пола. Не думал, что буду жить зимой, но оказалось что жить можно. Арку купил в Леруа, там было много вариантов. Ее еще предстоит покрасить.
    По септику - грунт суглинок с фракцией песчаника. УГВ высокий, поэтому установка была зимой.

9. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Спасибо за ответ, по септику также вопрос вы ставили с промежуточным колодцем, для откачки, схему брали с сайта производителя или нет?

10. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Просто не понимаю как у вас идет: септик - колодец - поле фильтрации? или как то по другому, самому предстоит ставить через месяц, вот думаю насколько нужен этот колодец или сразу после септика поле делать.

11. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Да, похожая схема расположения септика была у них на сайте, только мы с инженером решили отказаться от двух инфильтраторов, заменив их пятиметровым фильтрационным полем и дренажным колодцем. Оказалось в разы дешевле и продуктивнее.

12. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Последовательность такая: - септик (приемной трубой к дому), далее фильтрационное поле, затем колодец.

13. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Поле фильтрации какой глубины копали и ширины? и функционирует ли колодец, есть ли в нем вода?

14. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Вариантов несколько, зависит от грунта. Мне без колодца никак. Вызовите инженера, он посоветует. Может будет достаточно фильтрационного поля.

15. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Глубина 75-80 см. Глубже нет смысла, сплошная глина по ширине точно не помню, около 0,5 м. Уложили параллельно две перфорированные трубы 110мм. засыпали щебнем. Вот и все поле.

Вложения:

• DSC03340.JPG
    • DSC03309.JPG