1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

И мы строимся

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DmitriyG, 05.10.11.

1. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Основная проблема такого жаркого лета это отсутствие воды в колодцах. Как выяснилось, у нас в поселке с такой проблемой столкнулись многие. Пришлось ставить ужасно дорогие ремонтные кольца, но это проблему не решило, а лишь продлило агонию. Вода ушла. Мы уже задумываемся о скважине, хотя делать выводы по одному засушливому лету не обязательно. Сами колодезники нам сказали, что будет снежная зима и все наладится. Нужно потерпеть. ТЕРПИМ!

Вложения:

• DSC05062.JPG
    • DSC05069.JPG
    • DSC05070.JPG
    • DSC05071.JPG
    • DSC05073.JPG
    • DSC05075.JPG
  2. Aem50
    Благодарности:
    61

Aem50

Живу здесь

Aem50

Живу здесь

Благодарности:
    61
    в этом году в мае (в самые жаркие дни) выкопал колодец.
    было 1,5-2 кольца воды, по приезду из отпуска выяснилось что воды 50 см.
    с отцом почистили колодец, вытащив полкольца песка, поставили фильтр из осины и ... пока воды не прибавилось, но стабильно держится 50 см, думаю связано с засухой иначе ушла бы совсем. надеюсь осенью вода прибудет.
    у некоторых кстати вода ушла совсем...

3. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    В последнюю неделю июля, меня вдруг посетила мысль соорудить беседку. Но, поразмыслив и прикинув свои силы и возможности, замахнулся на пристройку к дому открытой террасы. Посмотрев по сайтам, каких денег это стоит у разных строителей, пришел к выводу, что дешевле делать самому. Прикинул, нарисовал эскизы, пригласил моих знакомых таджиков, завез материалы и за два дня, под моим неусыпным руководством, мы соорудили нечто похожее на то, что изображено в эскизах. Окончательной отделкой перилами и балясинами, а также покраской займусь в ближайшее время. Главное, что мы уже пользуемся этой пристройкой. Прекрасно проводим время в теньке, когда стоит жара за 35 градусов, да и по вечерам здорово посидеть, выпить рюмочку чая и послушать музыку. Провел туда свет, поставил караоке. Места много 6,3 х 4,0 прям танцпол.

Вложения:

• 20.png
    • 21.png
    • 3.2.png
    • DSC05517.JPG
    • DSC05530.JPG
    • DSC05533.JPG
    • DSC05546.JPG
    • DSC05556.JPG
    Последнее редактирование: 28.07.14
  4. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    И еще немного фоток

Вложения:

• DSC05566.JPG
    • DSC05682.JPG
    • DSC05669.JPG
    • DSC05676.JPG
    • DSC05684.JPG
    • DSC05653.JPG
    • DSC05695.JPG
  5. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    У меня после чистки и углубления на одно ремонтное кольцо, вода стояла на уровне 45 см. и держалась так две недели. Потом все равно ушла. Сейчас вожу воду в канистрах. Многие мои соседи ставят по два рем. кольца, кто-то кинулся сверлить скважины. Вода идет с сильным запахом и большим содержанием железа. Когда наливаешь ее из скважины, вроде прозрачная, но сильно пахнет фтором, а через пару часов цвет воды становится коричневым. Происходит окисление железа, с огромным количеством осадка. Посуда после такой воды не отмывается. Огороды поливать не рекомендуется, пить тем более.

Последнее редактирование: 28.07.14
  6. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Наступил август. Лето пролетает незаметно. Я за прошедшую неделю установил на террасе балясины с перилами и покрасил все это хозяйство. Мы на нашей терраске уже дважды успели принять гостей. Удобно, просторно и не хлопотно. Правда, мебелью подходящей для террасы мы пока еще не обзавелись. Успеется.

Вложения:

• DSC05813.JPG
    • DSC05788.JPG
    • DSC05789.JPG
    • DSC05806.JPG
  7. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Так же полностью закончена детская комната. Теща с женой колдовали над оформлением, я не мешал.
    А еще я закончил отделку летнего душа, как обещал ранее. Использовал остатки панелей ПВХ. Все в дело!
    Перед постройкой террасы, был пересажен на новое место, небольшой клен. Мои девчонки ухаживают за ним и очень радуются, что он сразу прижился и пошел в рост. Розочки тоже радуют, цветут непрерывно. Сороки их больше не обрывают. На страже поставлено чучело. За отличную службу, я его произвел в капралы, а любимая теща подарила ему шарфик. В общем все довольны!

Вложения:

• DSC05808.JPG
    • DSC05810.JPG
    • DSC05144.JPG
    • DSC04859.JPG
    • DSC04860.JPG
    • DSC05725.JPG
    • DSC05727.JPG
    • DSC05811 - копия.JPG
  8. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Вот и лето пролетело. Мы весь август провели на даче, лишь на два-три дня выбирались в Москву.
    В доме наконец-то дошли руки, закончить обшивку имитацией бруса, стену в лестничном холле. Высота потолка там пять метров, пришлось строить леса. Было очень неудобно, лазить с четырехметровыми досками, но все получилось. Теперь дело за покраской стен и заменой лестницы.
    В столовой я решил обновить потолок. Старая потолочная плитка была под цвет дерева и поклеена не идеально. Давно руки чесались заменить ее. Потолочную плитку отрывать не стал, оставил, как подложку. Снял люстру и закрепил панели прямо на потолочную плитку. Новый потолок выбрал из ПВХ, глянцевый, белого цвета с серебристыми ромбиками. Блестит и отражает свет. В столовой стало намного светлее и веселее. На эти работы нанимать рабочих на стал, все сделал сам за неделю, не спеша.
    Помимо работ в доме, на участке идет война с кротами. Кроты, конечно были и раньше, но не в таком количестве. В ходе боев с врагом были применены следующие виды вооружения: электронные пищалки, кротоловки и капканы. Пока безрезультатно. Трубки с банками пока не применялись, в виду их отсутствия.
    А тут еще соседи справа, пригнали бульдозер и срезали у себя на участке 40 см. грунта на площади 10 соток. И тут у меня началось...! Видимо, потревоженная стая кротов-беженцев от соседей переселилась к моим местным кротам. И те их с охотой приняли. По случаю успешного переселения, они видимо устроили совместную вакханалию! Перекопали все, что можно. Даже дорожки с утрамбованным щебнем. А так как мы недавно завезли свежий грунт и разровняли газон. Для них это, как шведский стол. Думаю, придется применить отраву.

Вложения:

• DSC04039.JPG
    • DSC04045.JPG
    • DSC05815.JPG
    • DSC03734.JPG
    • DSC03735.JPG
    • DSC05868.JPG
  9. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Весь сентябрь гонял кротов. Пока перевес в этой войне на их стороне. Кротоловки себя не оправдали, так-как крот гонит перед собой кучу земли, что приводит к заклиниванию дверцы ловушки и эта сволочь уходит задним ходом. До отравы пока дело не дошло, не купил. Гораздо лучше дела пошли, после приобретения капканов. Правда у капканов оказалось слабым местом - перекаленная пружина, которая лопается пополам в первые же дни применения. Из-за этой мелочи два капкана вышли из строя. Но оставшиеся пока служат исправно. Вот первые жертвы. (пленных не берем!)

Вложения:

• DSC05897.JPG
    • DSC05898.JPG
    • DSC05901.JPG
  10. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Еще выяснилось, что помимо кротов, сорок, горлиц и дятлов, рядом с нами, на заброшенном участке, проживают вот такие гады. Которые стали посещать нас, выползая из под забора. Это сейчас я понял, что они ужи. А при первой встрече я чуть не наступил на одного такого гада, длинной более метра. И этот шланг очень громко зашипел на меня. Больше всего меня поразили не его размеры и не звуки, издаваемые им. А я был приятно удивлен, какую реакцию демонстрирует мой организм и на какие скачки и прыжки способно мое тело. За пару секунд я вспорхнул на крыльцо, не использовав ни одной ступеньки. И уже от туда отважно разглядел, что это было. Догадываюсь, что ужи не ядовитые, но укус крупных особей весьма чувствителен. К тому же, выяснять это я не собирался. И с помощью обрезка бруска, я проводил непрошенных гостей, обратно под забор.

Вложения:

• DSC05892.JPG
    • DSC05893.JPG
    • DSC05894.JPG
    • DSC05895.JPG
    Последнее редактирование: 25.09.14
  11. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    В середине сентября решили мы отметить мой День рождения на даче. Понимая, что нужно как то решать вопрос с водой, что бы уменьшить неудобства пребывания в доме пятнадцати человек Наш колодец опустел полностью. А совсем недавно, мы видели, как наши соседи заливали в свой колодец воду из скважины от других соседей. Решили себе тоже залить, что бы переконтоваться, хотя бы выходные. И тут мы допустили ошибку! Не уточнив у соседей, а как долго продержалась вода в колодце и не ушла ли? Мы смело заказали водовозку, аж на четыре куба. Надеясь, что вода вся не уйдет. Воду завезли за сутки до мероприятия, залили колодец почти полностью, и тут водитель нам говорит, что всем возит по району, и у всех вода рано или чуть позже, но уходит! Обрадовал, когда уже залили. Оставалось надеяться, что у нас уйдет не сразу, и не вся. Но заглянув в колодец через час, я увидел пол-кольца воды, которая стремительно уходила. Короче, помыли колодец! Но, надо сказать, что это не сильно повлияло на сам праздник. Обошлись запасами воды в канистрах и бочках. Торжество все равно состоялось. Все мы легко разместились на новой террасе, которая с честью выдержала испытание. И погода порадовала, как на заказ, выходные были теплыми и без осадков.

Вложения:

• DSC05905.JPG
    • DSC05908.JPG
    • DSC05909.JPG
    • DSC05910.JPG
    • DSC05885.JPG
  12. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Подарками мне на День рождения стали очень полезные в хозяйстве дачника вещи, это косилка и садовый пылесос. Которые были мною опробованы на следующих выходных

Вложения:

• DSC05911.JPG
    • DSC05912.JPG
    • DSC05913.JPG
    • DSC06013.JPG
    • DSC06015.JPG
    • DSC06016.JPG
    • DSC05917.JPG
    • DSC05915.JPG
  13. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Дмитрий а как у вас дела с септиком ТАНКом? все ок все работает? фильтруется ли?

14. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Да, проблем нет. Все работает нормально. Периодически заглядываю в люки, жидкость постоянно стоит на одном уровне. Засоров и переливов нет. Лето было засушливое, поэтому фильтрационное поле справлялось легко. До дренажного колодца вода не доходила и откачивать не пришлось. Конечно надо сделать скидку на то, что в доме пока нет душа и слив не такой активный.
    Так же хотел бы указать на один минус в схеме. Вторая фановая труба, расположенная после септика, перед фильтрационным полем иногда попахивает. Особенно, когда ветерок в нашу сторону. А до террасы, где мы отдыхаем 5-6 метров. Есть вариант либо ее удлинить, либо закрывать на время мероприятий. Говорят эта проблема решается большим сбросом воды в септик. Когда будет душ - проверим.

Вложения:

• DSC05770.JPG
  15. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Понял, сделал так же но пока не эксплуатирую тк скважину до сих пор пробурить не могут.