1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

И мы строимся

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DmitriyG, 05.10.11.

1. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Приветствую всех форумчан!
    После более, чем месячного отсутствия на форуме, выкладываю свои последние новости.
    Эпопея с монтажом печки завершилась. Пришлось пару недель подождать своей очереди.
    Монтаж заказал в той же фирме, где и покупал свой Амур с дымоходом. Очень понравилось отношение к клиентам в этой фирме. Даже не пытались развести меня на дополнительные бабки. Это большая редкость. Выполнили все мои пожелания, а оставшиеся после монтажа лишние материалы, вычли из стоимости работ. За дополнительные работы взяли копейки. И к декабрьским морозам мы были готовы. На второй день, после установки печки, температура опустилась до -16 градусов.
    Целую неделю я провел на даче, правда без семьи. Обкатывал печку, наводил порядок после монтажа, запасался дровами и готовился к Новому году. Привез на своем Боливаре 20 упаковок евро-дров и немного березовых дровишек. Теперь-то, мы уж точно, проведем каникулы на даче.
    Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Удачи и терпения всем!

Вложения:

• DSCN0230.JPG
    • DSCN0289.JPG
    • DSCN0233.JPG
    • DSCN0276.JPG
    • DSCN0277.JPG
    • DSCN0304.JPG
    • DSCN0265.JPG
    • RSCN0238.JPG
  2. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    @DmitriyG, день добрый. :hello:Я уже спрашивал про Ваш шифер на цоколе пару лет назад. :close: Подскажите, как он себя вёл прошедшие зимы. Не ломало?

3. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    А не тонковата первая труба дымохода? И почему двойную не стал делать?

4. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Насколько я помню, стартовую трубу делают одинарной. :um:
    Сорри, что раньше ТС. :hello:

5. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Возможно. Но мне кажется тонковата нержавейка, аж посинела вся. Как бы не опала.

6. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Шифер ни разу не ремонтировал с момента установки. Все зимы пережил без проблем. Главное не вкапывать его глубоко. В прошлую зиму снега было мало и когда подморозило, земля немного вздулась. Но так-как у меня насыпана песчаная подушка около 5 см. ничего не сломало.
    Все собираюсь закрыть его цокольным сайдингом. Уже не в этом году.

7. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Стартовая труба идет голая нержавейка. Я сначала прикупил лишний сендвич, но монтажники объяснили, что он не нужен и сделали возврат.
    hill - зачет!

8. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Посинел пока только шибер. Это вполне нормальное явление. В будущем вся нижняя труба такая будет.

9. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Всем привет! Наступил февраль. Последний уикенд января провел на даче один. Стелил на пол ламинат в гостинной. Решили с супругой, закончить ремонт в этой комнате к весне. Она уже заказала туда диванчик. Еще предстоит поставить двери, которые уже полгода ждут своей очереди. Хорошо, что успели купить до подорожания.
    Стену, где будет висеть телевизор, решили оформить под камень, что бы сочеталась с камином. Использовал для этих целей цокольный сайдинг.
    Пока еще не все доделал. Занимаюсь эл. проводкой. Кризис дошел и до нас. Нанимать уже никого не стали. Ковыряюсь сам, как могу.
    Одно радует, скоро весна! Утром наблюдал в окно, как стайка скворцов купается в луже. Вокруг дома все растаяло. Только вот в колодце по прежнему сухо. Вода никак не приходит. Печалька!

Вложения:

• DSCN0404.JPG
    • DSCN0408.JPG
    • DSCN0410.JPG
    • DSCN0414.JPG
    • DSCN0446.JPG
    • DSCN0448.JPG
    • DSCN0449.JPG
    • DSCN0434.JPG
  10. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ну, вот и перезимовали. Ура - весна! Поздравляю всех форумчанок с наступающим 8-м марта!
    Работы на даче продвигаются понемногу.
    За прошедшее время в гостинной произошли следующие изменения: Во первых, приехал наш диванчик. Вписался, как родной. И теперь у камина можно не только посидеть, но и полежать. Чем я не преминул воспользоваться. Во вторых, я наконец-то перевез из московского гаража двери, коробки и наличники. Сразу же вызвал установщика, что бы не затягивать процесс. Первые две двери уже установлены. Пришлось повозиться. Со стороны прихожей пришлось переделывать дверной портал, т. к. проем был первоначально сделан шириной 900 мм., а двери были куплены по 700 мм. шириной + 50 мм. коробка. Долго с женой выясняли, кто из нас заказал двери такого размера. Наконец, я сдался и взял всю вину на себя. Но от этого не легче, двери уже давно куплены и придется их ставить. Работы в прихожей закончены. Комната еще не готова, выкладываю промежуточные этапы. Еще предстоит собрать мебель, которая ждет своей очереди в гараже. Старался успеть к 8-му марта, но не укладываюсь немного. Старею, видимо :)

Вложения:

• DSCN0478.JPG
    • DSCN0481.JPG
    • DSCN0486.JPG
    • DSCN0543.JPG
    • DSCN0538.JPG
    • DSCN0571.JPG
    • DSCN0572.JPG
  11. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Приветствую:hello:. Сайдинг за телеком накой или там косяк какой ? пластик не гармонирует с вашим домом, окна хоть и пластик но это другое а вот внутри ну ни как, хотя хозяин барин :)

12. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Сайдинг, как мне казалось, должен гармонировать с печкой. Честно говоря, сначала планировал эту стенку обложить таким же теракотом, как за печкой. Может когда нибудь и переделаю. По экономическим соображениям остановился на сайдинге. Видел такой вариант в одной передаче. Мне показалась эта идея интересной. А косяки на стене действительно есть. Рассохлась имитация и появились щели. Ломать не хотелось, решил закрыть. Пока вариант не окончательный. Еще по кругу закрою уголками. Сверху пойдет кабель-канал с проводами. Успокаивает то, что сайдинг легко откручивается. Наступят лучшие времена, можно будет вернуться к первоначальному варианту.

13. DiPol
    Благодарности:
    5.336

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.336
    А почему розетки за теликом не сделали? Вроде все позволяет? теперь этот пучок проводов...

14. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Под телеком будет стоять стойка с аппаратурой (усилитель, тюнер, двд и т. д.) Поэтому и розетки сделал там. Пучок проводов позже спрячу в кабель-канал. Еще не успел купить.

15. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Поздравляю всех женщин с прошедшим праздником!
    Мартовские праздники, с 7-го по 9-е, мы всей семьей провели на даче. Моим девчонкам гостинная понравилась. Жена постановила, сайдинг на стене оставить! Дочка сразу расположилась на новом диване смотреть телевизор. Жена стала меня просить, форсировать вопрос с мебелью и совместить приятное с полезным. Устроить генеральную уборку дома и может быть расставить мебель, что бы выходные не прошли в пустую. Долго уговаривать меня не надо, тем более на кануне 8-го марта. Пришлось отложить другие неотложные дела и начать разгребать в гараже упаковки, ящики, коробки и перетаскивать их в дом. Желание женщины - закон!
    Сборка проходила под строгим контролем супруги, с учетом ее советов и пожеланий, в каких местах и сколько полок ей угодно.
    А так-как мебель хранилась в гараже уже три года, то не удивительно, что была успешно и капитально потеряна коробочка с фурнитурой от одного шкафика, а с ней и схемка сборки оного. Поэтому задачка с двумя неизвестными становилась еще интереснее. Жена показала мне картинку мебели из журнала, напутствуя словами: "ты справишься, я верю!" и я впрягся...
    Мужественно преодолевая все трудности и превозмогая огромное желание "все бросить к чертям", ковыряясь в нескольких ящиках с винтиками, фурнитурой и прочим хламом, я продвигался к намеченной цели.
    Провозиться пришлось все выходные. Зато и дом привели в порядок и мебель собрали. Помыли везде полы, жена повесила новые шторы, заменили ножки у дивана на более гламурные, почти закончили обстановку в гостинной. Только тумба под аппаратуру еще не приехала, поэтому вопрос с проводами тоже отложился. Но комнатку уже не узнать. К майским праздникам будет полностью закончена. Теперь уж точно!

Вложения:

• DSCN0599.JPG
    • DSCN0600.JPG
    • DSCN0601.JPG
    • DSCN0628.JPG
    • DSCN0625.JPG
    • DSCN0626.JPG
    • DSCN0631.JPG
    • DSCN0602.JPG
    Последнее редактирование: 10.03.15