1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

И мы строимся

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DmitriyG, 05.10.11.

1. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    В пятницу 13-го марта поехал на фазенду один. Программа прибывания содержала два пункта:
    Первое - это доставка долгожданной тумбочки под аппаратуру и вместе с ней, стола-книжки для этой же комнаты. И второе - вызвать установщика дверей, для завершения начатого
    Погода радовала, было +12, а на солнце и все 20. Снег остался лишь в тени заборов.
    Встретился с соседями, узнать о состоянии их колодца, говорят, вода пришла, аж более двух колец!
    Порадовался за них и окрыленный надеждой кинулся к своему источнику, но обнаружил абсолютно сухое дно. Обидно, нет слов. Теперь мы с женой всерьез задумались о скважине. Ремонтировать колодец и вкладывать в него деньги больше желания нет.
    Утром в субботу я проснулся от какого то шума, оказалось, что на территорию прибыли несколько бригад бурильщиков скважин на разные участки и все дружно стали меня будить. Я пошел пообщаться с одной из бригад. Оказалось что на этом участке тоже "умер" колодец. Но, по сравнению с моим, у него 12 колец, три из которых ремонтные. Колодец золотой по цене. Теперь будет стоять для красоты. Бурят скважину в четырех метрах от него. Получив интересующую меня информацию, я окончательно укрепился в мыслях о необходимости бурить скважину. Тем более, что живу на даче круглогодично.

Вложения:

• DSCN0626.JPG
    • DSCN0629.JPG
    • DSCN0637.JPG
    • DSCN0640.JPG
    Последнее редактирование: 18.03.15
  2. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    До приезда установщика дверей, мне предстояло демонтировать старые городушки - временные коробки и подготовить проемы. Последние две двери предстояло установить в задней части дома, в тамбуре будущей бани. Одна дверь в бойлерную, другая в будущий санузел. Саму бойлерную придется разбирать, если сделаем скважину. Насосная станция будет не нужна и все подключения воды нужно будет переделывать. Хорошо еще, если новая трасса подвода воды к дому пройдет через старую траншею, а если нет, то работы еще прибавится (а денег-убавится). Жена уже в легком шоке. А что делать? Еще одно лето без воды я не переживу. Хотя по плану была намечена новая крыша и были сделаны замеры и расчеты стоимости... Я даже ездил к поставщику и выбирал цвет гибкой черепицы.
    Теперь все планы меняются кардинально.
    Установка дверей заняла два дня и прошла почти штатно. Я занимался сборкой мебели. Новый стол-книжка встал на свое место и в сложенном состоянии добавлял простора нашей маленькой гостинной. Разочаровала лишь тумба под аппаратуру. Усилитель в нее никак не помещается. Ну и черт с ним! Сразу отпала необходимость тянуть сюда колонки. Не очень то и хотелось. Рассмотрим другие варианты.

Вложения:

• DSCN0642.JPG
    • DSCN0644.JPG
    • DSCN0646.JPG
    • DSCN0648.JPG
    • DSCN0722.JPG
    • DSCN0745.JPG
    • DSCN0746.JPG
    • DSCN0715 - копия.JPG
  3. DiPol
    Благодарности:
    5.336

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.336
    Можно использовать его как дренажный колодец ливневой и дренажной системы и при накоплении поливать из него участок.

4. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Полностью согласен. Как раз ближайшая сторона дома будет оснащена двумя водосточными трубами. Чего воде пропадать.

5. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Блин можно было септик не закапывать а использовать колодец, как так вообще не понимаю где вода то? снег в конце концов таял он то куда весь испарился?

6. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Да, зима была нормальная, вполне снежная. Я еще, когда снег чистил на участке, сгребал сугробы в этот угол участка, где колодец. В надежде, что по весне, может быть одно кольцо наполнится, что бы хоть на унитаз хватило. У соседа колодец почти на одно кольцо глубже моего, так вода пришла более, чем на два кольца. Если я чего то еще понимаю в физике, то горизонт водоносного слоя должен был и у меня вылезти.
    Я уже писал ранее, что в сентябре 2014-го мы залили в колодец цистерну воды. Так вода со свистом ушла в трещину в известняке. Помыли колодец. Если был свободный слив воды, значит ничего не должно препятствовать и приходу этой хитрой жидкости. Но она не идет. Начинаю верить в несправедливость колодезных богов.

Вложения:

• DSC05906.JPG
    • DSC05908.JPG
    • DSC05909.JPG
    • DSC05910.JPG
  7. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Надо вам его как септик тогда использовать, загрязнять один хрен нечего, водоноса то нет:-(

8. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Септик уже есть, в другом конце участка. И каналья уже подключена к нему. Идея с дренажным колодцем как то ближе.

9. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    То что есть септик то я знаю, я по вашему методу свой танк закопал:)... с последствиями правда, весной все в септик течет а не из него:-(

10. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Интересное дело. Я завтра поеду, загляну в дренажный колодец у своего септика, много ли воды прибавилось. Потом отпишусь

11. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Свозил семью на выходные на дачу. По дороге заехали в Чехов, заключили договор на бурение скважины и заодно приценились к стоимости, по ее обустройству. Насчитали нам за все почти 150 тыр. Настроение сразу упало. Оптимизма поубавилось. Придя в себя от шока, мы решили не торопиться, разбить все на этапы и оплатив задаток за бурение (первый этап), удалились.
    Приехав на участок, я первым делом заглянул в колодец. Вода появилась, но издевательски мало. Лужа еле-еле закрывала дно, глубиной 5 см. Потом проверил дренажный колодец у септика. Вода стояла ниже выпускной трубы и откачка не требовалась. Септик в норме, никаких проблем в виде переливов не обнаружено.
    Выходные пролетели незаметно. Я проковырялся с электрикой в гостинной. Потом жена подкинула мне работы в виде сборки еще одного шкафа, который отлично встал в вестибюле второго этажа. И в него прекрасно влез мой старичок усилитель и куча дисков, правда теперь туда надо покупать телевизор, раз уж под него есть ниша.
    В день приезда погода была прекрасная, мы решили навести порядок на лужайке перед домом. Доча была мне единственной помощницей. Жена присоединиться наотрез отказалась и лишь наблюдала за нами сидя на лавочке.
    Не успели мы насладиться хорошей погодой, как все закончилось. На второй день налетел циклон и пошел снег. Опять вернулась зима и все опять замело. А уже в понедельник снова потеплело, выглянуло солнышко и закапала капель. Прям как в сказке 12 месяцев.

Вложения:

• DSCN0764.JPG
    • DSCN0771.JPG
    • DSCN0773.JPG
    • DSCN0774.JPG
    • DSCN0725.JPG
    • DSCN0719.JPG
    • DSCN0775.JPG
    • DSCN0776.JPG
  12. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Возможно, выпускная перфорированная труба, ведущая к фильтрационному полю сделана без уклона от септика, или просела. Еще, возможно нарушена герметичность сальников (или их отсутствие) в местах крепления труб.

Вложения:

• DSC03318 - копия.JPG
  13. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    У меня тоже такая же фигня была пару лет назад. Фото фильтрующего колодца
    DSCN0445.JPG
    Чтобы не текло в септик, надо ставить на выходе в ФК обратный клапан. Реально спасает.
    DSCN1204.JPG

14. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    [QUOTE="hill, Чтобы не текло в септик, надо ставить на выходе в ФК обратный клапан. Реально спасает.

Согласен. Но это, если течет именно из дренажа. На первой фотке, похоже, затопило по самый люк.
    Я планирую, если у меня такое случится, продлить трубу от дренажного колодца до канавы за забором
    5-6 м.

15. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Из-за непогоды пришлось на две недели отложить поездки на дачу. Хотя приближалась дата бурения скважины. Нужно бы все приготовить, для заезда техники и определиться с местом бурения.
    Синоптики периодически объявляли штормовые предупреждения, в новостях показывали пугающие последствия сильных порывов ветра с упавшими деревьями и большим количеством аварий на дорогах. Да и сам я, глядя в окно, не сильно рвался на поиски приключений. Но времени оставалось мало. Выждав две недели, я засобирался в дорогу, глянув с надеждой в окно, опять увидел все ту же картину. Шел мокрый снег и все замело. Дворники опять взялись за лопаты и уныло брели сутулясь от сильного ветра. С большой неохотой, я побрел к гаражу, закрывая лицо от мокрого снега.
    Но, как только я выехал за пределы МКАДа, выглянуло солнышко, снег стал быстро таять, дороги подсохли и я воспрял духом. К вечеру от снега не осталось и следа
    Прибыв на участок, я первым делом заглянул в колодец. Все таки, две недели шел мокрый снег с дождем, сейчас все тает. Может чего набралось и еще рано ставить крест на колодце. Но открыв люк, я обнаружил, что даже то немногое, что натекло пару недель назад, и то ушло. Дно колодца было совершенно сухое. Хлопнув с досады крышкой, я стал определяться с местом для скважины.
    Предстояло выкопать и перенести клумбу с цветами, что бы могла заехать машина бурильщиков, также придется сделать настил из досок через всю лужайку, что бы техника не перепахала нам весь газон. Нужно еще эти доски купить.
    В общем проблем было много. Ну, хоть погода наладилась.

Вложения:

• DSCN0815.JPG
    • DSCN0816.JPG
    • DSCN0817.1.JPG
    • DSCN0818.JPG
    • DSCN0832.JPG
    • DSCN0896.JPG