1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

И мы строимся

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DmitriyG, 05.10.11.

1. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Спасибо! Прекрасная банька. Показал жене. Решено, будем строить во дворе каркасную баню. А в доме вместо парилки оставим помещение под газовую котельную (если доживем до газа). А пока будет кладовка.

2. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Посмотрите еще, я добавил фотки.

3. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Всем привет!
    Хочу поделиться радостью, подключение скважины и ввод воды в дом прошли нормально.
    Теперь мы с водой! Работы по обустройству заняли два дня. Рад, что не ошибся в выборе кампании. Ребята знают, что делают.
    Земляные работы проводились с применением одного узбека, вооруженного киркой и лопатой. Я поначалу думал, что он не справится, т. к. задача стояла продолбить траншею от скважины до дома, глубиной 1,7 м. Но он за 10-11 часов, всего с одним перерывом, справился с задачей. Когда траншея была готова, узбека заменил монтажник оборудования, за которым в свою очередь приглядывал инженер фирмы. В скважину врезали адаптер, установили насос (grundfos), завели трубу пнд с обогревающим кабелем в бойлерную, где демонтировали насосную станцию и установили гидроаккумулятор на 100 л. Места стало больше. Так же в бойлерной перепаяли пенопропиленовые трубы и поменяли фильтры.
    На майские едем на фазенду всей семьей и без канистр с водой.

Вложения:

• DSCN1031.JPG
    • DSCN1041.JPG
    • DSCN1042.JPG
    • DSCN1046.JPG
    • DSCN1051.JPG
    • DSCN1058.JPG
    • DSCN1059.JPG
    • DSCN1062.JPG
  4. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Еще немного фоток.

Вложения:

• DSCN1065.JPG
    • DSCN1064.JPG
    • DSCN1081.JPG
    • DSCN1085.JPG
    • DSCN1087.JPG
  5. DiPol
    Благодарности:
    5.336

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.336
    Анализы будете воды делать? А то мало ли что там идёт...

6. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Будем, делать конечно. У меня жена - химик. Занимается вопросами очистки воды. По любому все проверит.

7. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Накануне 1-го мая повез семью на дачу. Раз уж в дом вернулась вода, то решено было продолжить обустройство второго санузла на первом этаже, где должна встать душевая кабинка. Жена поставила условие, что бы к отпуску санузел был готов! Решено. Заезжаем по пути в Леруа Мурлен, где с легкостью оставляем все финансовые накопления, лежащие на карточке. Зато купили все что было нужно. Фанеру, вагонку, утеплитель панели для обшивки стен и потолка, Всю сантехнику, включая унитаз и мойдодыр, ну и конечно душевую кабинку. Еще кучу всяких нужностей, пленочный теплый пол, терморегулятор, а так же прикупили пластиковое окно, для того помещение, которое раньше планировалось в доме под парилку. Теперь тут будет комнатка.
    Очень понравилась в магазине услуга комплектовщика заказа. Нанимаете специально обученного человека, который следует за вами с тележкой, грузит выбранный вами товар, все сам вскрывает и проверяет на наличие дефектов. Когда тележка наполняется, он отвозит ее в цех доставки грузов. Берет другую тележку, возвращается к вам и ждет новых указаний. Вы с важным видом ходите по залу и тыкаете пальцем в интересующий Вас товар. Вам все достают и приносят. У Вас и руки свободны и спина не болит и самое главное - жена грузит вопросами не Вас, а специально обученного человека.
    И хотя мы пробыли в Леруа четыре часа, все же устали намного меньше, чем если бы все грузили и проверяли сами. В цехе доставки, этот золотой человек помог нам спокойно пересчитать и оформить груз на доставку. За что был мной отдельно премирован.
    Что бы не портить себе праздник, доставку заказали на второе число. Нам все аккуратно доставили и разгрузили с заносом в гараж. На другой день позвонили из магазина, узнать - нет ли у нас претензий. За такой сервис магазину - Большой РЕСПЕКТ! Просто чувствуешь себя белым человеком.
    Теперь можно приступать к отделке санузла и прокладке электрики. Чем я не спеша и занялся, периодически прерываясь на просмотры хоккейных матчей. Поэтому, конечно не все успел сделать.
    Продолжу на следующих выходных.
    Всех поздравляю с наступающим Днем победы!

Вложения:

• DSCN1169.JPG
    • DSCN1176.JPG
    • DSCN1182.JPG
    • DSCN1179.JPG
    • DSCN1180.JPG
    • DSCN1181.JPG
    • DSCN1184.JPG
    • 001.png
    Последнее редактирование: 06.05.15
  8. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Приветствую всех, кто посещает мою страничку!
    Как и планировалось, очередные майские выходные, провели всей семьей на даче.
    Начали потихоньку закупать саженцы. Первыми купили пару яблонек. Жена очень любит яблочки.
    По приезду на участок мы услышали со всех сторон звуки косилок и триммеров. Ну и я тоже решил открыть сезон косьбы. Выкатил из гаража наш пепелац и пару часов прогуливался с ним по лужайке. Погода была чудесная и мы решили еще поработать на солнышке. Посадили яблони, перенесли шесть кустиков роз уже на постоянное место, оформили клумбочки. Жена посадила какие то цветочки. Доча была ответственной за побелку стволов деревьев. Работали до ужина, в удовольствие и без фанатизма.

Вложения:

• DSCN1238.JPG
    • DSCN1226.JPG
    • DSCN1202.JPG
    • DSCN1228.JPG
    • DSCN1205.JPG
    • DSCN1241.JPG
    • DSCN1240.JPG
  9. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    На другой день, пригласил знакомого электрика, который за два дня подключил свет, розетки, вытяжку и теплый пол в новом санузле. А так же провел свет и розетки в задний тамбур дома. Все моменты по сверлению бревенчатых стен я взял на себя. Самым трудным было подготовить проем для настенного вентилятора. Насадки в виде коронок входят в стену не глубоко, их клинит, они горят и толку от них мало. Новенькая дрель Hitachi не справилась с такой нагрузкой и приказала долго жить. Поэтому пришлось несколько часов долбить молотком по стамеске (и пару раз по пальцам).
    С ужасом думаю о том, что еще предстоит проделать в низу той же стены отверстие под слив унитаза. Даже не представляю, как это буду делать стоя на карачках. (Может у кого есть опыт, подскажите, чем можно проковырять бревно под диаметр-110 мм..) Может, насверлить сперва по кругу дырочек очередной новой дрелью?
    Вечером 9 мая пригласили соседей, культурно посидеть и отметить праздник. Душевно пообщались.
    На даче время летит очень быстро. Когда электромонтажные работы были закончены, оставался всего один выходной день. Я продолжил обшивать стены панелями, потом приступил к укладке на пол ламината. Работал до темна и все равно многое не успевал. И хотя время уже было позднее, около десяти, я не унимался и за пол-ночи сделал потолок. Жена несколько раз уговаривала меня успокоиться и идти спать. Но, я решил все таки доделать очередной этап. Так как на завтра запланирован отъезд домой. Вот это уже фанатизм! Хочется сделать побольше. Кто этим болеет, тот меня поймет.
    Не все конечно успел, как всегда. Напольные плинтуса и немного мелочевки, остались на другой раз. Но на утро моим девчонкам предстала во всей красе наша новая ванная комната. Пока, правда без мебели и сантехники.
    Папа заслужил похвалу от дочки и жены, а что еще нужно!

Вложения:

• DSCN1168.JPG
    • DSCN1174.JPG
    • DSCN1177.JPG
    • DSCN1178.JPG
    • DSCN1180.JPG
    • DSCN1193.JPG
    • DSCN1184.JPG
    • DSCN1195.JPG
  10. Escape300
    Благодарности:
    496

Escape300

Врач-Строитель)))

Escape300

Врач-Строитель)))

Благодарности:
    496
    Ну наконец- то дочитал до конца) какие же вы молодцы, все достаточно быстро и качественно, а самое главное красиво!

Вот теперь интересует вода, без запаха?

11. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Спасибо на добром слове, ну, как быстро, уже пятый год пошел.
    На счет воды, абсолютно без запаха, как из колодца. Если заглянете, дам попробовать. Мы еще поставили фильтр барьер ультра био, на питьевой кран. Пьем с удовольствием.

Последнее редактирование: 16.05.15
  12. Escape300
    Благодарности:
    496

Escape300

Врач-Строитель)))

Escape300

Врач-Строитель)))

Благодарности:
    496
    Заехали, попробовали) Подтверждаю, водичка отменного качества!

13. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Всем привет!
    Всю последнюю неделю шли дожди и грозы. Но я, как и многие заядлые дачники, не смотря на штормовое предупреждение синоптиков, (которым давно не верим), отправился на дачу. Выехав за пределы МКАДа, попал в "преисподнюю". Налетел циклон и началась настоящая буря, плавно переходящая в шторм. Хлестало со всех сторон. Дворники на лобовом стекле не справлялись с потоком воды. Дорогу затопило. Машины обдавали друг друга волнами по самую крышу. Многие водители просто остановились и включив аварийку ждали конца света представления. Я с сочувствием объезжая горемык, попавших в аварию, решил не задерживаться на Симферопольке, а пробиваться, хотя бы до Чехова. Когда потом возвращался с дачи, то заснял последствия урагана.
    Сильный порыв ветра продрал просеку в середине рощи, сорвав кроны деревьев и разломав стволы березок, как спички. Жуткое дело!
    На мою удачу, через час гроза стихла и я даже заехал на строительный рынок, что бы купить панели ПВХ для потолка тамбура на первом этаже. Так как я ехал без семьи, то мой Боливар спокойно вместил в себя и панели и еще пару пачек ламината и напольные плинтуса, для пола все того же тамбура.
    Раз уж погода прогоняет нас с улицы, то будем работать в доме. Помещение под санузел на первом этаже было готово, но сантехник, до конца месяца будет занят. Монтаж душевой кабинки и унитаза с мойдодыром откладывается. Поэтому работы плавно переходят в тамбур, рядом с санузлом, где мне еще предстояло установить перегородку, отделяющую тамбур от небольшой комнатушки, где раньше могла быть сауна.
    Определившись с размерами тамбура и комнатки, наметив место для перегородки, я приступил к монтажу потолочных панелей. За первый вечер с потолком было покончено. Дальше очередь за перегородкой.

Вложения:

• DSCN1122.JPG
    • DSCN1411.jpg
    • 010.png
    • DSCN1293.JPG
    • DSCN1297.JPG
    • DSCN1307.JPG
  14. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    На другой день я вылез на улицу, что бы осмотреть участок. Повсюду валялись ветки с деревьев, сорвало пленку со стопки досок, но ничего серьезного не случилось. Ураган не задел наш поселок.
    Но дождями земля была полита изрядно. В том месте, где пролегает траншея от скважины до дома, грунт просел и образовалась канава. Когда погода наладится, придется засыпать и утрамбовать.
    После таких обильных дождей, мне стало интересно, как там обстановка в нашем колодце? Заглянув под крышку, я увидел воду. Примерно треть кольца. Этого мало даже на полив. А уже через два дня уровень упал на пять-семь сантиметров. Вода потихоньку уходит.
    Значит не зря мы делали скважину. Да и насосную станцию я уже продал.
    Жена очень переживала за наши розочки и прочие растения, которые мы недавно пересадили. Как оказалось, переживала зря, все они прекрасно перенесли сезон дождей и пошли в рост. Яблоньки тоже зазеленели свежими листочками. Нащелкав для жены фотографий для отчета, я пошел городить перегородку.

Вложения:

• DSCN1244.JPG
    • DSCN1245.JPG
    • DSCN1368.JPG
    • DSCN1369.JPG
    • DSCN1404.JPG
    • DSCN1405.JPG
    • DSCN1409.JPG
    • DSCN1410.JPG
  15. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Прежде, чем приступить к сборке перегородки, мне предстояло освободить помещение от строительного хлама, скопившегося в этой, недостроенной части дома. Перетаскав все нужное в гараж и бытовку и освободив немного места для деятельности, я начал возводить стенку.
    В этой работе мне усердно помогал все тот же лазерный уровень.
    Так как раньше это помещение предполагалось отдать под баню, то и дверь планировалась сюда банная. А теперь нужно докупать одну межкомнатную дверку. Временно я решил навесить имеющуюся старую дверь из массива, которая уже где только раньше не висела, досталась мне от брата, после ремонта и была мною слегка отреставрирована. Старушка еще послужит немного в доме, а потом перевешу ее в бытовку.
    Комнатушка получилась 4,5 м2. Сюда потом установлю стеллажи и полочки, где аккуратно разместятся все мои инструменты, банки с красками и коробки с саморезами.
    Еще предстоит найти умельца, который вырежет оконный проем, сделает окосячку и вставит сюда окошко.

Вложения:

• DSCN1314.JPG
    • DSCN1316.JPG
    • DSCN1317.JPG
    • DSCN1318.JPG
    • DSCN1321.JPG
    • DSCN1322.JPG
    • DSCN1323.JPG
    Последнее редактирование: 20.05.15