1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

И мы строимся

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DmitriyG, 05.10.11.

1. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Приехал ко мне электрик на новом X-trail, И! сделал все через Ж-УУУУ, потом пришел сосед Володя на УАЗике, и все переделал за ним красиво и грамотно, 1/3 работ переделал, за спасибо, т. к. очень он хороший человек. Так что соглашусь, мультик не показатель.

2. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @DmitriyG, здравствуйте!
    Читаем Вашу тему вместе с мужем запоем. очень нравится Ваш легкий стиль. информативно и эмоционально. очень нравится Ваш дом, как развивается участок. По-доброму завидую Вам. нам еще очень далеко до такого дома.
    Спасибо за такую тему. ждем продолжения)

3. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Еще один обиженный специалист? Или любитель Жигулей?
    Как можно давать советы и тем более, хаять своего коллегу плотника, (если Вы коллега), даже не видя самой работы. Не нужно ничего спиливать, зачем весь этот геморрой. И о какой усадке вы говорите? Вы даже не видите всей картины, а уже все забраковали о охаяли человека.
    В данной окосячке утопленный брусок 50х50 имеет карманы сверху и снизу, т. е. может гулять в глубь верхнего и нижнего бревен. Но это просто перестраховка, т. к. усаживаться нечему. И в распоре он не стоит. Хотя бы поинтересовались, прежде чем давать свои мудрые прогнозы.
    И посмотрели бы Вы, как мой плотник мастерски орудует бензопилой, лучше чем я ножом и вилкой! Загляденье! Это Вам не языком чесать.

Последнее редактирование: 03.06.15
  4. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Я нисколько не сомневаюсь, что полно разных специалистов на Жигулях и Москвичах. Особенно в дальних от Москвы областях. И почему обязательно Мерседес? Полно других вариантов. В моем случае, я продемонстрировал менталитет москвичей. У нас все еще встречают по одежке. И когда у меня туго с деньгами, я подойду к владельцу, например Оки, зная, что ценник будет не высокий, но буду очень переживать за качество. Особенно, когда человек едет с пустыми руками, без инструмента, и берется за все подряд.
    Со временем, многие подзаработают деньжат, обзаведутся инструментом и с удовольствием поменяют свои Жигули на, пусть старенькую, но иномарку.
    И не будем здесь говорить о каком то патриотизме или любви к нашему автопрому. Я не собираюсь поддерживать производителя, выпускающего заведомый хлам. К слову, первая моя машина была ВАЗ 2107. Год отъездил.
    Так вот, поработав немного и подкопив денег, Вы еще получаете практику, а с ней и опыт. А когда Вы приедете к клиенту на нормальной машине и достанете из нее нормальный инструмент, немножко поднимете ценник, но от Вас будут ждать и конкретного результата работы. Сможете соответствовать?

5. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Абсолютно согласен. Бывают разные умельцы. Мой электрик машины вообще не имеет, приехал на автобусе. Работал сверхурочно, до поздней ночи. Понимая, что я планирую привезти семью на днях. И даже цену он мне не называл, ни за монтаж одной точки, ни за "под ключ". Я сам оценил его труды. И конечно не обидел. А вот с плотником, такой подход сработал. Ну, некогда мне было со всеми общаться на рынке и выбраковывать.
    Не сомневаюсь, что взял лучшего из тех, кто был. И обязательно обращусь к нему, еще раз если потребуется. И конечно, буду рекомендовать соседям!
    Смотреть, как он орудует пилой - просто сказка.

Последнее редактирование: 03.06.15
  6. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Здравствуйте! Очень приятно, что посещаете мою страничку и разделяете со мной радости преодоления этапов строительства и обустройства. И Вам успехов и всего доброго. Обязательно сейчас чего-нибудь накарябаю и выложу.

7. Kev017
    Благодарности:
    70

Kev017

Живу здесь

Kev017

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Зря Вы так, Вам правильно говорят, с Алексеем я работал, и жигули здесь не причем.
    Один пример из личного. Купил переставленный рубленный дом, для перевозки, буду краток проемы выпилены окосячка стоит в углу, на зиму решил вставить чтобы снег во внутрь не летел. Вставил, дом стоял лет десять, были просто ставни, но со ставнями темно, так вот, окосячку натуральную, а не то что сейчас делают, зажало, а дому десять лет, кто дурак, наверное плотник на жигулях, и выпиливают под окосячку (обсаду) в половину бревна, а не как у Вас сделано (ничего против не имею) ,так что прислушайтесь к советам, а Алексей хороший плотник, дело знает. Удачи Вам .

8. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Да, я ни сколько не хотел задеть или не дай Бог обидеть Алексея и других трудяг пеших и конных.
    И что бы закрыть эту баталию, еще раз напомню, вышесказанное. Это московский менталитет. И пройдет он не скоро. А окосячка в пол бревна мною даже не рассматривалась.

9. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Что-то затянулись наши споры о том, на чем должен ездить настоящий плотник. Пока вопрос остается открытым. Выяснили только, что накидываться с критикой на своего коллегу, как минимум не этично. И не в этой теме.
    И последнее, тот человек на мульти вэне, командует несколькими бригадами (которые стояли рядом и были готовы поехать), но пообщавшись с ним, я попросил его лично приехать. Он дал слово и приехал и сделал.
    А главный мой косяк был в том, что я купил это окно, в Леруа Мурлене. Продавалось оно замотанным в пленку. Снимать ее я не стал и окно естес-но, не проверил. А когда стали устанавливать, то окошко сначала не захотело открываться, а потом с трудом закрывалось. И человек, хотя и не обязан был, но разобрал рамы и на точиле подогнал все защелки так, что окошко стало работать нормально. Ковырялся лишний час, хотя ему обзвонились клиенты и нужно было ехать. Поступил человечно и профессионально.
    О чем это я? Вывод; Проверяйте товар при покупке!

10. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Нисколько не имел желания кого то обидеть или обхаять.
    По тем фотографиям что вы выложили можно в одном оконном проеме найти еще несколько грубых ошибок в исполнении.
    Но главная ошибка - зазор на усадку в 2см. Даже если дому 10 лет и заказчик будет меня просить сделать такой зазор - я такого делать не буду, потому что это неправильно.
    Обычные сезонные движения древесины - до 3мм на венец. У вас в окне 7 венцов - это уже больше 2см...
    Кроме того, по другим фото я вижу что у вас в доме внутри наделано. Все крепления к стенам без скользящих креплений (по крайней мере не видно их на фото), обшивка фанерой вплотную к потолку.
    Ну и еще массу всего подобного.
    Вам пытаются дать совет как сделать правильно и исправить пока не поздно.
    Но если нравится жить в дырявом доме - это ваше право...

PS а с какой целью изнутри дом мембраной обтянули? Утеплять изнутри?

PPS - по поводу языком чесать - мне обычно некогда. Мы больше руками работаем.
    P1040627.JPG

11. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Кроме того, по другим фото я вижу что у вас в доме внутри наделано. Все крепления к стенам без скользящих креплений (по крайней мере не видно их на фото), обшивка фанерой вплотную к потолку.
    Ну и еще массу всего подобного.
    Вам пытаются дать совет как сделать правильно и исправить пока не поздно.
    PS а с какой целью изнутри дом мембраной обтянули? Утеплять изнутри

Не знаю, нужен ли Вам мой ответ. Да, мембрану натянул, т. к. буду утеплять стены изнутри. Бревна еще не проконопачены снаружи. И пока не знаю, когда будут. Возможно обошью бревна снаружи, еще не все решено.
    Да, в доме я наделал много чего. Но это мой дом! А Ваша манера давать советы в виде издевки, отбивает желание прислушиваться к Вам.
    Ну, а Ваше фото ни о чем не говорит.[/QUOTE]

12. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Продолжаю свои записки дачника-дилетанта.
    Поздравляю всех заядлых дачников (и плотников), с наступившим, долгожданным летом.
    На прошедший уикенд был намечен монтаж сантехники во втором санузле. Я пригласил того же мастера, который занимался первым санузлом и всей канальей. Пусть завершит начатое. Заранее предупредил его, что отверстие в бревенчатой стене, под слив унитаза ему придется взять на себя.
    Дальше, рискуя накликать на себя очередной порыв негодования обиженных плотников и возможно еще присоединившихся к ним сантехников, все же напишу.
    Мои сантехники скромно приехали на Фольксвагене Амароке. Рад за них, видимо дела идут понемногу.
    Ребята, не теряя времени, быстро уточнив, что и где будет располагаться в санузле, произвели замеры, составили список необходимого и сами поехали закупаться на рынок.
    Сама эпопея прокладки водопроводных и канализационных труб, установки фитингов, сгонов и шаровых кранов, а так же сборки душевой кабины, унитаза и мойдодыра, заняла целый день.
    А уже на второй день состоялось подключение всего вышеперечисленного и торжественный запуск объекта в эксплуатацию. Правда, некоторые мелочи придется закончить мне. Это сборка шкафа-пенала, навеска вешалок и бумагодержателя. Так же надо повесить светильник над раковиной. (жена по ошибке купила шкаф без подсветки).
    Но не могло же все пройти гладко. Конечно же, не обошлось без трудностей.
    Уже становится дурацкой традицией со стороны местной администрации,- как только у меня начинаются какие то работы, - во всем поселке отрубают свет.
    Это опять было сделано без предупреждения и конечно под выходные.
    Поругавшись, для порядка по телефону с главным виновником отключения, отведя душу, понимая, что ничего не поделаешь, я поехал на ближайшую заправку за бензином для генератора.
    Холодильник потек, на улице жара, надо срочно спасать продукты.
    Но несмотря на все трудности и препоны, работы были выполнены и уже вечером второго дня, я принял первый душ в своем доме.

Вложения:

• DSCN1698.JPG
    • DSCN1695.JPG
    • DSCN1691.JPG
    • DSCN1452.JPG
    • DSCN1697.JPG
  13. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Приближается десятое число. Скоро начнутся каникулы и я привезу на фазенду свою семью.
    Задание жены, по поводу душевой кабинки выполнено досрочно, а что же я буду показывать своей дочурке? Где домик?
    Проводив сантехников, я в плотную занялся детским домиком. Накануне заказал на рынке семь листов ондулина, конек и немного разных деревяшек.
    Для монтажа листов ондулина, мне дали шайбы с заглушками в цвет кровли. Так вот эти заглушки или колпачки, ну никак не хотели надеваться на шейку шайбы. Может есть какая то хитрость или заклинание, которых я не знаю. Как их одеть?
    Не помогли ни молоток, ни матерные слова в адрес колпачков и их производителей.
    Не теряя времени, я просто посадил их на клей. При случае, заеду на тот рынок и попрошу манагеров магазина, при мне защелкнуть хотя бы один колпачок. Провозился с крышей до темноты. Все же одному работать трудно. А когда поднялся ветерок, то меня чуть с листом ондулина не сдуло с крыши.
    Работать в темноте, при свете переноски сложно и я организовал подсветку костерком.
    Когда обшивал вагонкой фасад и дошел до антресоли, возникла идея сделать треугольное окошко. Хотя бы одно. Решил все обдумать и отложил до утра.

Вложения:

• DSCN1672.JPG
    • DSCN1673.JPG
    • DSCN1678.JPG
    • DSCN1679.JPG
    • DSCN1680.JPG
  14. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Послал фотки жене и дочке, для одобрения. Девчонки решили, что треугольное окошко не помешает. Антресоль в домике почти готова, полы уложены, предстояло еще собрать лестницу. Чем я и занялся.
    Жара была под тридцать градусов, хорошо, что я расположил домик в теньке березок.
    Еще, на скорую руку сколотил столик, а на антресоль позже положу надувной матрац. Так же предстоит сделать окошки на первом этаже и какую нибудь дверку, перила на лестнице и люк.
    Помимо домика, еще нужно косить лужайки и поливать.
    Не успеваю.

Вложения:

• DSCN1718.JPG
    • DSCN1721.JPG
    • DSCN1722.JPG
    • DSCN1723.JPG
    • DSCN1741.JPG
    • DSCN1750.JPG
    • DSCN1752.JPG
    • DSCN1753.JPG
  15. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @DmitriyG, очень рада за Вас, прекрасный санузел. А вот работать ночью при костре это экстремально! Осторожнее, лучше отложить работу на утро. Прошу Вас напишите мне в личку сколько заплатили за все, в этом году тоже предстоит. Нам бы таких ребят!