1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

И мы строимся

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DmitriyG, 05.10.11.

1. RUFASru
    Благодарности:
    1.173

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.173
    @DmitriyG, Детский домик шикарен :super:

2. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Во время стройки участок был завален материалами и отходами. Еще возникла проблема, куда девать старый рубероид с крыши. Его никто не хотел вывозить, а жечь такое на своем участке я не собирался.
    На помощь, как всегда, пришли друзья узбеки и таджики. Они покосили лужайку, нашли водителя с машиной и талоном на утилизацию, сами все погрузили и вывезли. За это они будут допущены к шлифовке бревен моего домика. Выиграли тендер.

Вложения:

• DSCN2395.JPG
    • DSCN2398.JPG
  3. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Спасибо! Никак его не доделаю. Еще будут окошки. Потом сделаю и сфоткаю.

4. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Обращаюсь к модераторам форума! Помогите перенести мой заказ на бирже в "завершенные".
    Монтаж мягкой кровли до сих пор висит, как "новый"

5. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Все, порядок, заказ завершен и отзыв оставлен!
    https://www.forumhouse.ru/exchange/orders/36335

6. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Продолжаю. Правду говорят, что стройку и ремонт нельзя закончить, а можно приостановить.
    Мы с женой сначала тоже хотели сделать перерыв в работах, но потом пришли к соглашению, что надо приводить в порядок и фасады домика. Тем более, что уже есть договоренность с бригадой моих знакомых узбеко-таджиков, на шлифовку бревен.
    К концу недели жара достигла тридцати градусов и наша семья устремилась на фазенду.
    По пути, по радио, нас "обрадовали" синоптики, что через пару дней придет кирдык хорошей погоде, в виде циклона. Обещают, что на нас обрушится тропический шторм с градом и почти месячной нормой осадков. А я давно уже вынашивал идею, сделать дренаж от ливневки до колодца. Теперь то самое время этим заняться! И я направил своего Боливара на ближайший строительный рынок, где были закуплены пара дренажных "кубиков" с чугунными решетками, рыжие канализационные трубы, муфта и тройник. Еще купил шлифовальную машинку, в помощь к болгарке, герметик для срубов и пистолет для герметика.
    Вызвал усиленную бригаду рабочих. Одни занимались траншеей, другие взялись за шлифовку бревен. Я бегал от одних к другим, руководил и контролировал! В результате устал не меньше узбеков.
    Конструкция дренажа получилась очень простая, но действенная.
    По углам дома, где расположены стояки ливневки, вкопали и забетонировали "кубики", от них прокопали Т-образную траншею с уклоном к тройнику и от тройника к колодцу, уложили трубы, закопали и утрамбовали, остались видны только решетки. Позже, обязательно залью отмостку, а пока не до жиру.
    А еще я наконец то выполнил обещание дочке, что когда закончим ремонт крыши, к ней прилетит золотой петушок. И он прилетел. Дочка в восторге!

Вложения:

• DSCN2469.JPG
    • DSCN2471.JPG
    • DSCN2485.JPG
    • DSCN2488.JPG
    • DSCN2498.JPG
    • DSCN2503.JPG
    • DSCN2501.JPG
    • DSCN2507.JPG
  7. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Вторая часть работ была потруднее. Шлифовка бревен шла медленно и честно сказать, получилось не супер-пупер, но все же лучше, чем было. Поначалу я хотел совсем закрыть бревна блокхаусом, потом решил, что это на крайний случай.
    Освободившиеся от траншеи рабочие подключились к герметизации швов и обработке бревен базой перед покраской. До наступления дождей все должно просохнуть. Что бы не расходовать герметик, крупные щели конопатили льно-ватином, а уже сверху промазывали герметиком.
    Шлифовка проводилась болгаркой с лепестковыми дисками и машинкой с дисками на липучке. Пылища кругом! Правда, по окончании рабочего дня, ребята все подметали и поливали из шланга.
    Проверить наш дренаж мы смогли уже на третий день. Синоптики угадали с прогнозом! Действительно налетел шторм и даже с градом. Воды было море. Колодец принял в себя за ночь несколько кубов воды, но на утро в нем было около кольца и вода легко уходила сквозь известняк. Система работает!
    Рабочие успели до грозы сделать два фасада. Промазали швы герметиком и покрасили бревна.
    Конечно же, ранее покрашенные стены уже слегка выгорели на солнце и отличались по тону. Бревна получились ярче. Может краска немного впитается и не будет так выделяться. Думаю, позже нам предстоит еще раз покрасить фасад, уже целиком.

Вложения:

• DSCN2509.JPG
    • DSCN2510.JPG
    • DSCN2490.JPG
    • DSCN2492.JPG
    • DSCN2493.JPG
    • DSCN2542.JPG
    • DSCN2543.JPG
    • DSCN2547.JPG
    Последнее редактирование: 28.07.15
  8. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Моя жена тоже контролировала ход работ. Нам хотелось успеть сделать больше, чем запланировано.
    Я увидел, что на соседний участок Камазы возят грунт и тоже заказал себе машинку землицы. За террасой, у нас участок имеет уклон, который нужно засыпать, что и было сделано силами все той же бригады. Я уже писал, что с землей узбеки и таджики управляются играючи. Мне кажется, они даже не устают. Кучу грунта, 6-7 м3, два бойца, растащили и разровняли за полтора часа. Учли все пожелания моей жены. Не засыпали ничего лишнего. Лопаты, грабли и тачку очистили от земли и все протерев поставили в гараж. Я просто любовался их работой. Сам я копать не люблю и делаю это в крайнем случае. Спина болит. Да и лень мне!
    А уж, на тридцатиградусной жаре, я бы подох на десятой минуте.
    На следующий день, рабочие вернулись к шлифовке бревен. Предстояло доделать стену, которая выходит на террасу. Но нам уже нужно было уезжать. Оставив рабочих доделывать, мы уехали домой, поэтому окончательные фотки будут позже.

Вложения:

• DSCN2551.JPG
    • DSCN2552.JPG
    • DSCN2554.JPG
    • DSCN2556.JPG
    • DSCN2572.JPG
    • DSCN2578.JPG
    • DSCN2583.JPG
    • DSCN2585.JPG
  9. Escape300
    Благодарности:
    496

Escape300

Врач-Строитель)))

Escape300

Врач-Строитель)))

Благодарности:
    496
    Очень красиво все получается! Все приобретает законченный вид, очень не хватает наличников на окнах(

10. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Привет Денис!
    Да, наличников не хватает, в прочем, как и наличных. Позже обязательно наличники сделаем. Сейчас мы изрядно поистратились, а тут жена еще запросила стиральную машину на дачу и новый ноутбук.

11. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Пролетела неделя. Наконец то закончены работы по шлифовке, герметизации швов и покраске бревен. Теперь и со стороны террасы вид стал поприличнее.
    Жена вся в подарках. Появился ноутбук и наконец то установили стиральную машину. Теперь не возим домой тюки с бельем в стирку. Даже не привычно возвращаться в пустой машине.
    Еще мы решили немного облагородить участок и прикупили немного разных кустиков роз и саженцы груши и сливы.
    Правда не уверены, что сейчас хороший момент для посадки, но соседи тоже сажают, ну и мы, глядя на них.

Вложения:

• DSCN2598.JPG
    • DSCN2603.JPG
    • DSCN2604.JPG
    • DSCN2595.JPG
    • DSCN2597.JPG
    • DSCN2601.JPG
    • DSCN2606.JPG
  12. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Небольшое лирическое отступление. Мы уже пять лет ездим на дачу под Серпухов, но из-за постоянной занятости, нигде не бываем. Тут возникла идея, начать обследовать окрестности. В интернете узнали, как много у нас вокруг замечательных и интересных мест. Список довольно большой, но решили начать с самой близкой к нам точки, это Святой источник в Райсеменовском. Наши соседи там постоянно бывают и рассказывают, какая там красота!
    В выходные, на Ильин день, мы с соседями махнули туда на двух машинах за святой водой и за впечатлениями.
    Оказалось, что прошедший в прошлом месяце ураган сильно потрепал Райсеменовское и всю округу.
    Так было жалко увидеть поваленные вековые дубы, упавшие на постройки вокруг святого источника.
    На входе сломана арка и перила на лестнице.
    Правда, уже понемногу начато восстановление. Ведутся ремонтные работы. И несмотря на нанесенный ущерб, сам источник не прекращал функционировать.
    Мы спустились с холма по длинной деревянной лестнице. На нижней террасе находился домик с купелью, а напротив него сам источник. Мы попили водички и наполнили канистры с собой. Вода очень вкусная!

Вложения:

• DSCN2607.JPG
    • DSCN2609.JPG
    • DSCN2611.JPG
    • DSCN2615.JPG
    • DSCN2616.JPG
    • DSCN2617.JPG
    • DSCN2620.JPG
    • DSCN2621.JPG
  13. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Больше всего удручают не поломки нанесенные ураганом, а скотское отношение нелюдей, приезжающих сюда на пикники и оставляющих после себя кучи мусора почти под каждым кустом. (фото делать не стал)
    Недалеко от святого источника, есть мемориал погибшим солдатам в 41-45 годах. Приятно видеть, что память жива, за мемориалом ухаживают, лежат венки и живые цветы. Но, буквально в двух шагах от памятника, все кусты завалены кучами бутылок и всякого мусора. Просто нет слов!
    Впечатление от поездки двоякое... Грустно как то.

Вложения:

• DSCN2622.JPG
    • DSCN2624.JPG
    • DSCN2625.JPG
    • DSCN2628 - копия.JPG
    • DSCN2629.JPG
    • DSCN2627.JPG
    • DSCN2631.JPG
    • DSCN2632.JPG
  14. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    За постоянными делами и заботами, не заметили, как пролетело лето. Правда в августе нам удалось урвать пару недель на отдых и прием гостей. По такому случаю на участке наконец-то появился нормальный мангал. А жена с дочей дождались-таки качалку с тентом.
    Понемногу, продолжаем сажать кустики и деревца на участке. У нас появилось несколько кустов калины. К сентябрю калина вспыхнула красно-бурым цветом. Очень красиво смотрится. И ягод очень много. Еще я выкопал в лесу несколько молодых кленов и посадил вдоль забора. А жена осваивает премудрости по организации клумб. Учится. Сажает какие-то цветочки. Участок стал немного повеселее. Конечно, к осени мы решили сильно не усердствовать с саженцами, а займемся ими уже весной.

Вложения:

• DSCN2642.JPG
    • DSCN2694.JPG
    • DSCN2695.JPG
    • DSCN2699.JPG
    • DSCN2752.JPG
    • DSCN2702.JPG
    • DSCN2788.JPG
    • DSCN2813.JPG
    Последнее редактирование: 23.09.15
  15. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Я уже упоминал где-то, что обещал жене организовать гардеробную комнату. Комната готова.
    Раньше у меня на втором этаже был чуланчик для инструментов и всякого хлама, теперь это помещение не узнать. Ремонт окончен, осталось поставить шкафы с полками.
    Жена еще свою гардеробную не видела. Готовлю ей сюрприз ко дню рождения.

Вложения:

• DSCN2838.JPG
    • DSCN2846.JPG
    • DSCN2850.JPG
    • DSCN2852.JPG
    • DSCN2855.JPG