1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

И мы строимся

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DmitriyG, 05.10.11.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    немного не понял по водоприемным колодцам. Такие же поставил у себя под все водосливные трубы, НО вы их соединили между собой. Я вообще понимаю что будет отмостка в по ее краю пойдут водоприемные лотки, вот с ними я и соединяю эти колодцы что б собрать всю воду, а вы как планируете?

2. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Да, я соединил два водоприемных "кубика" между собой рыжей трубой, а далее от них, через тройник пустил трубу до дренажного колодца. Вроде бы на фотках видно. Если бы ливневка не справлялась с потоком воды, то можно было бы "кубики" не соединять между собой, а каждый отдельно вывести в дренажный колодец. Отмостка, конечно тоже будет, но позднее.

Вложения:

• DSCN2500.JPG
    • DSCN2501.JPG
    • DSCN2503.JPG
  3. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Короткое бабье лето выпало на последние выходные сентября. Погода была теплая и солнечная. Мы всей семьей рванули на фазенду. Жене предстояло оценить свою пустую гардеробную комнату. По пути, мы заехали в Леруа, что бы прикупить туда пару стеллажей, но поразмыслив, решили купить кронштейны и полки, в виде решеток. Они выглядят аккуратно, не громоздко и их легко можно перевесить на нужное место. Расцветок было несколько. И серые и коричневые, мы взяли белые. Такой конструктор оказался не дешевым. Так что, когда мы сначала набрали всего-всего, а потом прикинули стоимость нашей покупки, то решили большую половину выложить и не набирать сразу много, а докупать потом, по необходимости. Пока установим две штанги и две полки на них и решим, что еще будет нужно докупить в дальнейшем.
    Прибыв на участок, мы обнаружили несколько больших грибниц, там, где была тень и грунт еще не был перекопан. Что это за грибы, мы сразу не определили, но их было полным-полно, особенно за домом, можно было косить косой. Собрав несколько грибков, я отправился по соседям, узнать у опытных грибников, что за урожай на нас свалился. Соседи, на всякий случай, залезли в и-нет и определили, что это опята. В нашем случае переростки. Пахнут приятно, ножка твердая и на ножке есть юбочка. За четыре дня, пока нас не было на даче, прошли дожди и грибки успели вырасти.
    Не знаю, зачем я ходил по соседям, ведь есть эти грибы мы все равно не собирались. Подумал, может кому отдать наши грибочки. Хотя грибникам интереснее самим находить, а не получать на подносе.
    Мы с женой не грибники и едим грибы очень редко, покупая их маринованными в баночке, поэтому предложили всем соседям, желающим принять участие в тихой охоте на нашем участке, приходить с ведрами. Но за два дня никто не пришел, может постеснялись. Правда одни соседи попросили перенести на лопате грибницу на свой участок и посадить у них. Оставшиеся грибы мы трогать не стали, оставили ежикам, посшибали только те, что мешали нам ходить.

Вложения:

• DSCN2849.JPG
    • DSCN2848.JPG
    • DSCN2998.JPG
    • DSCN2999.JPG
    • DSCN3002.JPG
    • DSCN3003.JPG
    • DSCN3004.JPG
    • DSCN3006.JPG
    Последнее редактирование: 30.09.15
  4. Escape300
    Благодарности:
    496

Escape300

Врач-Строитель)))

Escape300

Врач-Строитель)))

Благодарности:
    496
    Ой красота то какая) а мы сегодня были, набрали целое ведро в лесу, подосиновик, подберезовики и белые, всего за 40 минут. Лесное озеро как всегда нас радует)

5. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    У одних наших соседей участок граничит с краем леса. Они сделали в общем заборе калитку, что бы не ходить до КПП и тоже промышляют грибами. Говорят, что 15-20 минут и два мешка опят и сыроежек набирают. Ну а для грибов поблагороднее, времени нужно побольше, да и места нужно знать.
    А мы, если в лесок и выберемся, то только погулять.

6. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Наступившая осень и выпавший первый снежок, напомнили мне, как в начале прошлой зимы на нас обрушились ледяной дождь и сильный град. Помню, я тогда очень переживал, что градом побьет машину. Решили в этом году поставить навес на две машины. А уже следующим летом облагородить тротуарной плиткой стоянку и дорожки на участке. Вот, что пока удалось сделать.

Вложения:

• DSCN3168.JPG
    • DSCN3181.JPG
    • DSCN3164.JPG
    • DSCN3208.JPG
  7. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Аккуратненько сделали) молодцы!
    Сколько обошелся навесик, если не секрет? Какой размер делали? Тоже будем делать из поликарбоната. Вот только интересно, не нагревается под ним сильно машина?

8. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Сама конструкция обошлась в 57 тыс. руб., доставка и монтаж отдельно.
    Размер накрытой площадки 5,5х6м. Поликарбонат - "бронза", солнце немного пропускает, но машину уже так сильно не нагревает. А вот летом, без навеса, спокойно на капоте можно было еду готовить.

9. Владимирплотник
    Благодарности:
    282

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    282
    У меня дядька поставил карбонатный навес три года назад, грады своё сделали-крыша пока не решето, но посечена хорошо и течёт во многих местах.

10. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ну, карбонат бывает разный. У меня вот такой. А в случае чего, я три года ждать не стану, откручу лист и поменяю. А для тяжелых условий эксплуатации, можно и пленку наклеить.

Вложения:

• DSCN3157.JPG
  11. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Закончил утеплять и обшивать свой кабинет-мастерскую. Красить стены будем весной. Пока перенес сюда стеллаж с инструментами и всякими коробочками. Провел свет и розетки. Комнатка получилась хоть и маленькая, но уютная и очень светлая. Позже поставлю шкаф поприличнее, а пока сойдет.

Вложения:

• DSCN3237.JPG
    • DSCN3242.JPG
    • DSCN3244.JPG
    • DSCN3253.JPG
    • DSCN3254.JPG
  12. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Зима в этом году значительно отличается от прошлогодней. Снега навалило сверх нормы. Да и морозец крепчает. Но, ведь такой зима и должна быть. Новогодние каникулы мы провели на даче. Соседей вокруг нас не было, многие не поехали. В поселке было тихо и снежно. Только по ночам вдалеке были видны салюты и фейерверки. Мы протопили дом. Спасибо нашей печке! Прибрались немножко. Я давно собирался выбить ковры, а тут как раз снежок выпал, такой пушистый. Дочка мне активно помогала. Мы гуляли, дышали свежим воздухом, кормили птичек, наслаждались тишиной и всячески откладывали свое возвращение в шумный город.

Вложения:

• DSCN3389.JPG
    • DSCN3478 - копия.JPG
    • DSCN3487.JPG
    • DSCN3489 - копия.JPG
    • DSCN3479.JPG
    • DSCN3480.JPG
    • DSCN3497 - копия.JPG
    • DSCN3491.JPG
    Последнее редактирование: 22.01.16
  13. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    А уже в двадцатых числах января, я поехал на фазенду один. Выкроил пару деньков. Выбираться на дачу мне теперь становится сложнее, т. к. у нас в семье произошло небольшое пополнение.
    Жена с дочкой давно уговаривали меня, опять завести щенка. Нашего старичка той-терьера Филимона нет с нами уже около пяти лет. Я уж думал, что больше никогда собаку не заведу, очень уж привязываешься, привыкаешь к ним, а потом так тяжело терять и долго не можешь отойти...
    Дочке после Нового года стукнуло шесть лет, она заручилась поддержкой мамы и они вместе сообща, взяли меня в оборот. Я сдался. Мы отправили дочку в Зеленоград, погостить у бабушки, а сами занялись поиском нового члена семьи.
    По выбору породы у нас в семье даже вопросов не возникло - однозначно русский той-терьер!
    И вот, после не очень продолжительных поисков и обзвонов питомников, у нас появился двухмесячный гладкошерстный мальчик Хасик (по щенячьим документам Хасан). Ну, а когда в доме появился ребенок, то теперь, дежурим с женой по очереди и на дачу выбираться становится все сложнее.

Вложения:

• DSCN3535.JPG
    • DSCN3539.JPG
    • DSCN3542.JPG
    • DSCN3568.JPG
    • DSCN3570.JPG
    • DSCN3561.JPG
    • DSCN3555.JPG
    • DSCN3564.JPG
  14. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    После очередного снегопада, мне удалось выбраться на разведку на дачу. Синоптики сообщили, что выпала двойная месячная норма снега! По телевизору показывали ужастики, творящиеся на дорогах. Повсеместно, кругом был снежный коллапс. ГАИ умоляло водителей не выезжать! Но мы же упрямые и не привыкли верить каким-то синоптикам. Опять небось выдумывают ерунду! Какая там месячная норма? Ехать все равно надо, ну я и поехал!
    Позвонив предварительно председателю поселка и узнав, что трактор недавно дорожки почистил, я неспешно, кое как, прибыл на фазенду под вечер.
    Дорожки-то трактор почистил, но отвалом нагреб по бокам сугробы выше колена. Снег плотно спрессовался, образовался наст. Возникло серьезное препятствие. Что бы мне добраться до своей калитки, пришлось прокапывать тропинку от машины до забора - пять метров. Благо, в багажнике имелась лопата. Потом еще пришлось полтора часа расчищать площадку перед воротами, что бы их распахнуть и далее продолжить снегоуборочные работы внутри, на парковке, под навесом, что бы уже наконец, загнать своего уставшего Боливара.
    Но и это еще оказалось не все. От парковки до крыльца дома еще предстояло прокопать дорожку 17 метров, да и самого крыльца не было видно из под снега. Пришлось откапывать его еще лишних пол-часа. Так что, когда я пробился к себе домой и затопил печку, прошло около трех часов после приезда. Чудно проведя время на свежем воздухе, покидав снежок и ощутив на своей шкуре, что такое труд дворника, я весь мокрый и еле живой завалился в дом и упал на диван возле печки. Встать уже не было сил. В голове возникал только один вопрос, что тебе "мудрецу" мешало позвонить своему знакомому узбеку и договориться с ним на расчистку снега. Нет же, сам мужественно преодолел все возникшие трудности и теперь будешь благополучно загибаться на диване в полном одиночестве. Спина конечно еще долго не разгибалась с непривычки.

Вложения:

• P_20160120_171713.jpg
    • P_20160120_174833.jpg
    • P_20160120_174906.jpg
    • P_20160121_113055.jpg
    • P_20160121_125919.jpg
    • P_20160121_130015.jpg
    • P_20160121_130127.jpg
  15. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Всем привет! С вербным воскресеньем!
    Заканчивается апрель, впереди майские праздники.
    Мы с женой решили прицениться к тротуарной плитке и работам по ее укладке. Очень хочется сделать дорожки на участке, хотя бы перед домом. Я набросал эскизы в "кетчупе" и забросил свой заказ на биржу нашего форума. Ждем предложений, прикидываем свои возможности. Конечно, делать будем по частям. На эскизах я выделил бордовым цветом основные дорожки и площадки, а серым цветом второстепенные.
    Ну, а когда поставлю баню, то и дорожки, помеченные зеленым цветом, будем делать. Это на перспективу.
    Пока на сегодня, выкладывать особо нечего. Слава богу, перезимовали нормально. Зима была снежная и воды в этом году пришло много. У соседей в колодце более трех колец. Даже наш колодец ожил! Сейчас в нем чуть более полутора колец и вода уже не уходит. Значит горизонт поднялся более чем на два метра. Правда, говорят, опять лето будет аномально жарким. Уйдет ли вода опять, неизвестно.

Вложения:

• 75.png
    • 78.png
    • DSCN3682.JPG
    • DSCN3684.JPG
    • DSCN3707.JPG
    • DSCN3711.JPG
    • DSCN3740.jpg
    • DSCN3733.JPG