1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

И мы строимся

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DmitriyG, 05.10.11.

1. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А песику то больше всех каминчик понравился:):super: как сладко спит!
    С новым годом и рождеством! Счастья и удач всем посетителям темы. IMG-20170101-WA0011.jpg

2. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Да, наш зверь очень любит поваляться, то у камина, то возле печки. Он вообще четко понял, что камин и печку зажигают исключительно для него.
    И Вас с Новым годом и Рождеством! Удачи в новом году!

3. Sagitario
    Благодарности:
    97

Sagitario

Живу здесь

Sagitario

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Дмитрий! Как в эксплуатации газовый камин? Много кислорода сжигает в помещении?
    Я читал, что помещение, где установлен такой камин, необходимо проветривать, поскольку происходит процесс сжигания кислорода.

4. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Абсолютно точно! Помещение необходимо проветривать. И еще, в процессе горения пропана, улавливается специфический запах. В руководстве по эксплуатации, так и написано: "уличный камин", не для жилых помещений. Поэтому я и поставил оба камина в холле, а не прямо в комнате. Но, тепло до комнат доходит успешно. А когда у меня стройка только началась, я целый год жил в бытовке и отапливал свою конуру таким камином. Воняло здорово и голова от этого болела. Иногда, срабатывал датчик загазованности и камин вырубался. Обычно в самый не подходящий момент, чаще ночью. Электричества тогда еще не было и я замерзал. Поменял на старом агрегате редуктор, шланг, прокладки и хомуты, но запах все же остался и горелка немного шумит. Новый камин видимо немного модернизирован. Горелка работает бесшумно и почти не воняет газом. Думаем с женой купить еще один новый, а старый потом пойдет в баню.

5. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Определенный запах все равно будет, т. к. газ одорируется метилмеркаптаном, он и дает запах при сгорании.

6. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Морозы все никак не отступают. Я поехал на дачу, протопить дом и заправить баллоны газом. После очередной заправки баллона, на старом камине, я опять поменял редуктор и при его установке, поставил на гайку две паранитовые прокладки, вместо одной. Потом камин работал, часа три и уже такого сильного запаха, как раньше не стало. Собака спокойно лежала возле камина и не фыркала. Видимо, раньше где-то была утечка. Но, конечно, основная нагрузка по отоплению дома, легла на нашу печку. Правда возникла одна небольшая проблемка, снега навалило выше колена и ходить за дровами на другой конец участка, стало трудно. На второй день моего прибывания на даче, я несколько часов посвятил расчистке дорожек. И натаскал дровишек на пару дней. Синоптики опять обещают -25-27.

Вложения:

• DSCN3705.JPG
    • DSCN3706.JPG
    • DSCN3708.JPG
    • DSCN5685.JPG
    • DSCN5692.JPG
    • DSCN5695.JPG
    • DSCN5696.JPG
    • DSCN5701.JPG
  7. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Надо сказать, что снега этой зимой выпало очень много. Думаю, по весне оживет даже мой пересохший колодец. Что бы мой зверь мог спокойно гулять, мне пришлось откапывать и его площадку, для выгула. В общем, я прилично намахался лопатой и спина еще потом, несколько дней болела. Чего-то устал я от этой зимы. Скорей бы весна!

Вложения:

• DSCN5699.JPG
    • DSCN5700.JPG
    • DSCN5713.JPG
    • DSCN5714.JPG
    • DSCN5716.JPG
    • DSCN5717.JPG
    • DSCN5741.JPG
  8. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Всем привет! Пришла долгожданная весна, начался очередной дачный сезон, с чем всех и поздравляю!
    После небольшого вынужденного перерыва, связанного с заменой моего старичка Боливара, на более молодую лошадку, я наконец, прибыл на нашу фазенду. Уже наступил апрель и снег полностью сошел. Первым делом я заглянул в колодец. Как и предполагал, после такой снежной зимы, даже он ожил. Воды в нем было более двух колец. Мне нужно было прокачать скважину. Я подключил садовый шланг, опустил его конец в колодец и включил насос на пол часа. Скважина стояла без работы не очень долго, поэтому закиснуть не успела. Вода шла чистая и без запаха, но для профилактики, я сделал прокачку, прежде чем подать воду в дом. Погода в этот приезд была отличной. Мы с моим зверем весь день пробыли на улице. Наигрались в мячик до вечера. А на другой день я занялся опрыскиванием деревьев от вредителей и побелкой стволов. Приведение в порядок газонов от пожухлой травы, оставил на другой раз.

Вложения:

• DSCN5802 - копия.jpg
    • DSCN5892.JPG
    • DSCN5896.JPG
    • DSCN5895.jpg
    • DSCN5897.JPG
    • DSCN5905 - копия - копия.JPG
    • DSCN5922.JPG
    • DSCN5925.JPG
  9. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Уже кое где показались первые цветочки. Полезла первая травка. Повсюду пели птички, красотища!
    Работ на участке еще предстоит много, пока только обработал деревья, убрал опавшие ветки и подмел дорожки. Пока было тепло, проветрил дом. Решили с женой устроить субботник в конце апреля, перед майскими праздниками. В день моего отъезда, погода резко испортилась, пошел дождь с градом и ветер усилился. Собака отказывалась выходить гулять. Нужно было срочно валить домой.

Вложения:

• DSCN5914.JPG
    • DSCN5906.JPG
    • P_20170411_153329.jpg
    • P_20170411_153346.jpg
    • P_20170411_153402.jpg
    • DSCN5916.JPG
    • DSCN5927.JPG
    • DSCN5928.JPG
  10. Sagvi
    Благодарности:
    297

Sagvi

так и живу

Sagvi

так и живу

Благодарности:
    297
    @DmitriyG,
    нравится мне Ваш участок. И то, как Вы все делаете. Основательно и с любовью.
    Собачка у Вас прелесть :) Мы тоже купили. Девочку, но кроху. Сейчас ей год и месяц и она 1,5 кг весит)

11. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Спасибо за добрые слова. С пополнением Вас в семействе. Маленькие собачки до старости щенки. Это здорово. А зверь мой немного крупноват. Уже поправился до трех килограмм. Лапы длиннющие и прыгучие. Эта порода прекрасно дрессируется, если уделять немного внимания каждый день, будет не хуже служебной овчарки. Успехов Вам в воспитании!

12. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Поздравляю с покупкой! Почему решили на японскую перейти ? Да и места меньше, багажник не тот =)

13. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Спасибо! На самом деле, мой выбор не случайный. Езжу на больших седанах, джипы не рассматриваю. До Volkswagen Passat, я больше шести лет ездил на японцах. Воспоминания о японцах остались только хорошие. Были у меня Nissan Maxima QX - 3.0л. и Nissan Teana J-31 - 3,5л. Машинами был очень доволен. Teana была в максимальной комплектации с бежевым кожаным салоном. Очень она мне нравилась. Были у нее минусы, это низкий клиренс 13 см. Не раскладывающиеся спинки заднего дивана и большой налог на 250 л. с. Продавал со слезами. А VW Passat получилось пригнать из европы в 2012г. в полной комплектации. Сам растаможил. И катался на нем пять лет. Сейчас уже такой возможности, что бы пригнать авто, нет, а брать в Москве "кота в мешке" со скрученным пробегом, очень не хотелось. Да и универсал теперь особо не нужен. Все, что надо уже перевезли. Ценники на новые машинки взлетели прилично. Стал рассматривать варианты. Впервые, через "Автоподбор" подобрал машину в салоне. Понравилась. Места в ней совсем не меньше. Особенно для задних пассажиров. Просторная, экономичная. Уже с новым вариатором X-tronic. Да и багажник в новой Теане вполне нормальный. И спинки заднего дивана теперь складываются. И клиренс стал немного повыше. Если бы не "Автоподбор", я бы к автосалону и близко не подошел. Насмотрелся, как разводят и кидают людей. Но, тут, всю сделку ребята сопровождали от начала до конца. С полным осмотром и диагностикой. Я и согласился. Как то так.

Вложения:

• 4.jpg
    • 5.jpg
    • 7.jpg
    • 8.JPG
    • 29.jpg
    • DSCN5920.JPG
  14. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Приветствую всех, кто заглядывает на мою страничку!
    Наступившее долгожданное лето, не долго радовало хорошей погодой. Дожди просто достали! Так же в этом году наблюдается какое-то нереальное нашествие одуванчиков. Косить не успеваю. Ужас! Ни чем другим, толком заняться, не получается.
    В один из немногих солнечных дней, решил облагородить серые, мрачные тумбы под уличными фонарями. Поначалу, хотел обложить их терракотом, но узнав о стоимости такой облицовки, решил рассмотреть более бюджетный вариант. Приобрел ведерко шпаклевки, для уличных работ, грунтовку и белую фасадную краску. Думал, что сам все сделаю. Но, вдруг обнаружил, что основание одной из тумб, плохо перенесло зимовку. Отмостка вся полопалась и стала крошиться. Да и по цвету она отличалась от остальных. Оказалось, что когда делали бетонную заливку, после установки первых двух тумб, закончился раствор. Один из рабочих пошел в гараж, что бы еще замесить, но перепутал мешки и замесил пескоцемент, добавив еще песка. Отмостка получилась рыхлая и с коричневым оттенком, вся потрескалась. А другие тумбы стояли, как новенькие.
    Понятное дело, исправлять сие творение я вызвал бригадира той самой бригады, что и возводила этот монумент. И довести все до конца, я тоже предложил той же бригаде. Прибывший по вызову бригадир полностью признал свой "косяк" и взяв молоток, лично раскрошил полопавшуюся отмостку вокруг столба, потом пригнал еще людей, что бы успеть до дождя залить новую отмостку и приступить к шпаклевке тумб.

Вложения:

• DSCN6002.JPG
    • DSCN6003.jpg
    • DSCN6004.jpg
    • DSCN6005.jpg
    • DSCN6007.JPG
    Последнее редактирование: 15.06.17
  15. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Погода подарила нам еще пару солнечных деньков и уже на следующий день, рабочие приступили к грунтовке и шпаклевке. А уже на третий день было произведено ошкуривание, а потом и покраска столбиков. Работы проводились под надзором моего зверя, который не отходил от узбеков и внимательно следил за ними. Теперь фонарики стоят на белых, аккуратных тумбочках.

Вложения:

• DSCN6008.jpg
    • DSCN6006.jpg
    • DSCN6009.jpg
    • DSCN6011.JPG
    • DSCN6010.JPG
    • DSCN6015.JPG
    • DSCN6016.JPG
    • DSCN6033.jpg