1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

И мы строимся

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DmitriyG, 05.10.11.

1. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Так же на это лето я планировал закончить эпопею с дровницей, за бытовкой. Дрова всю зиму лежали под временным навесом, который был сколочен на скорую руку. К моему большому удивлению, навесик смог пережить прошедший недавно ураган. А я глядя на то, что творилось у нас во дворе в Москве, думал, что мне придется собирать обломки по всему участку. Слава богу, все обошлось. Первым делом я разломал этот навес. Но из-за дождей, толком поработать не получилось. Успел лишь переложить дрова и немного навести порядок, но как только приступил к подшивке потолка, опять началась гроза. Пришлось все бросить. Когда погода позволит, проведу еще свет и розетку и закончу подшивку. Будет задний дворик, для плотницких и др. работ.

Вложения:

• DSCN6017.JPG
    • DSCN6018.JPG
    • DSCN6019.JPG
    • DSCN6022.JPG
    • DSCN6023,1.JPG
    • DSCN6023,2.JPG
    • DSCN6024.JPG
    • DSCN6028.JPG
    Последнее редактирование: 15.06.17
  2. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Дмитрий, приветствую!

Хорошие получились столбики, аккуратные. Обычно такие элементы как-то упускают из виду и стоят себе какие есть, но, как говорится, для себя же делаем, поэтому надо всему по возможности уделять внимание! Как Ваши девушки, пока не приезжают на дачу ? Такая погода, что в Москве комфортнее в какой-то степени, но на даче можно всегда согреть дом, что сейчас очень кстати.

По поводу одуванчиков, или, как их называет моя мама - оБдуванчики, это жесть! У нас газона нет, так складывается ощущение, что и травы уже нет, одни одуванчики =) У Вас же газон, насколько я помню... ? И все равно через какое-то время после его устройства начинает расти сорняк, какой гоазон бы ты не сажал... я прав ? А то задумались тоже о газоне, но я думаю, что это очень трудозатратный процесс.

Про дровник первое впечатление - Ничего себе дровник, наверно, дровам там очень хорошо =) У меня дровник стоит на участке около забора с соседями, как отдельное строение, сделали его строители из старого материала, который остался при разборе старого дома при строительстве нового. Крыша есть, стены есть, а над красотой никто и не заморачивался в принципе. Стал замечать, что крыша подтекает во время сильных ливней, не критично, но надо по возможности заняться, все никак руки не доходят. И стал все чаще и чаще замечать помет мышиный на дровах, становится неприятно, когда несешь дрова в дом, у Вас нет такого ? С другой стороны, куда ж мышам еще лезть, хорошо, что не в дом.

Как у Вас дела с водой в колодце ? Хотя, наверно, не часто туда заглядываете при наличии скважины. Дождей много, но воды в колодце у меня 7-8 колец, при 10 кольцах. В прошлые сезоны в такую дождливую погоду было стабильно 9 колец воды (10е кольцо над землей).

Мне этой весной удалось осуществить задуманное с террасой, вынести всю мебель, отшлифовать пол и покрыть его лаком, таким образом появилось место для отдыха, для семьи, для ребенка, в общем, терраса стала напоминать жилое помещение, а не склад мебели. С Вашего разрешения пару кадров добавлю.

Вложения:

• DSC04851.JPG
    • DSC04875.JPG
    • DSC01467.JPG
  3. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Добрый день, Георгий!
    Спасибо, что заглянули ко мне и за добрые слова. Отвечаю по порядку. Девчонки мои ездят со мной, но в плохую погоду сидят в доме, возле камина. Они у меня очень теплолюбивые. В прошлый раз, мы пробыли на даче семь дней. В перерывах между дождями, дочка успела покататься на велосипеде, а жена посадить цветочки и еще одно деревце - грушу. Хотели с женой купить еще туи, но нашего размера уже нет, все раскупили. Красивая у вас елочка, пушистая. Мы тоже в прошлом году посадили две маленькие. Выкопали в лесу.
    Я целыми днями ковырялся во дворе, а компанию мне составлял лишь наш зверь. За неделю, три раза косил лужайку перед домом. Но одуванчики появлялись снова и снова.

Вложения:

• DSCN5939.JPG
    • DSCN5959.JPG
    • DSCN5961.JPG
    • DSCN6119.JPG
    • DSCN6058.jpg
    • DSCN6059.jpg
    • DSCN6060.jpg
    • DSCN6138.JPG
  4. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Продолжаю. Мышей в дровах не замечал, а вот кошки чужие, периодически к нам заглядывают. Года полтора назад, как-то приезжаю на дачу, после недельного перерыва, открываю гараж, а там в коробке с перчатками сидят котята. Я им налил молочка, дверь закрывать не стал. Позже гляжу, явилась кошка и перенесла котят по одному под забор к соседям, которые подолгу не живут не даче. Вот, сфоткать котят не успел. А потом, постоянно замечал кошачьи следы на снегу и мокрых дорожках. Кто-то приходит, патрулирует участок. От мышей в гараже, на всякий случай, под полом сыплю отраву "последний завтрак". А под домом у меня постоянно работают ультразвуковые генераторы.

5. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Про колодец. Как я уже писал, в апреле воды было в нем полных два кольца. Хотя, после такой снежной зимы, я думал, будет заполнен под крышку. К концу мая вода опустилась до одного кольца. Сейчас вода, еле закрывает дно. Хотя идут дожди и с ливневки в колодец сливается целый водопад. После сильной грозы, на стенках колодца остался мокрый след, на уровне трех колец, но на утро осталось пол кольца. Так что использовать колодец даже для полива, не получается. А вот, как дренажный, он работает отлично. Еще и подпитывает скважину. У моих любимых соседей, колодец глубже на одно кольцо. И соответственно, воды в нем чуть больше кольца. Живем за счет нашей скважины, на два участка.

6. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Про террасу. Я тоже все никак не займусь нашей террасой. В планах, подшить потолок, отшлифовать и покрыть пол и подкрасить перила. Но, чего-то стала побаливать спина, особенно после дождей и как представлю, что предстоит ползать на четвереньках, так все откладываю работу. Если будет свободная копейка, может наймем рабочих. Тут, пару дней, покосил травку и чувствую, что работать надо без фанатизма, в удовольствие и не напрягать свой стареющий организм. В следующий раз приеду, все опять зарастет до колена. Опять надо будет два дня косить. Чего напрягаться. Не знаю, как у других еще сил хватает ковыряться в огороде. Бывает, покошу травку, мульчу разбросаю на собачьей площадке, дорожки подмету, сяду на лавочку и такое ощущение, что вагон разгрузил.
    Беру собаку и идем гулять по поселку. За зиму организм отвыкает от нагрузок. Хотя, я периодически его разминаю. Приезжаю покидать снежок и потаскать дровишки. Но, пока еще, видно, не вошел в рабочий ритм.

Вложения:

• DSCN4830.JPG
    • DSCN4831.JPG
    • DSCN4832.JPG
    • DSCN4543.JPG
    • DSCN6141.JPG
    • DSCN6117.JPG
    Последнее редактирование: 16.06.17
  7. Sagitario
    Благодарности:
    97

Sagitario

Живу здесь

Sagitario

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Дмитрий, добрый день!
    Вот хорошие средства от одуванчиков и прочих "прелестей":

1. Против одуванчиков, подорожников, колючек и т. п. – ЛОНТРЕЛ (ЛОНТРЕЛ 300)

2. против ползучих говен, красной кислицы и т. п. - ЛИНТУР

Методом опрыскивания. После обработки какое-то время не ходить по траве. На газонную траву не воздействуют.

8. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Огромное спасибо! Покажу жене, чтобы купила. Соседи тоже мучаются, не знают, как бороться. Покажу и им.

9. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Дмитрий, здравствуйте! Как у Вас дела ? Как дождливое лето на даче ?

Хотел поинтересоваться про строительство террасы, какой бюджет такой постройки был у Вас ? И, если помните, подскажите, какой материал использовали, я имею в виду какой брус для лаг пола и крыши, чтобы весь снег выдержала ? И как крепились лаги к дому ? Тоже думаю над такой пристройкой, пока теорию изучаю. Вот думаю, можно ли прикрепить лаги крыши террасы к брусу - балкам перекрытия 1 и 2 этажа дома, чтобы было подвижное крепление. Спасибо за ответ.

Вложения:

• 20170630_210036.jpg
    • 20170630_210050.jpg
    • 12072009107.jpg
  10. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420

Вложения:

• DSC05555.png
    • DSC05497.JPG
    • DSC05503.JPG
    • DSC05517.JPG
    • DSC05528.png
    • DSC05530.JPG
    • DSC05531.JPG
    • DSC05533.JPG
  11. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Продолжаю. Внутренние столбы у стены дома поддерживаются уголками. Но лучше, конечно крепить на скользящие кронштейны, на случай подвижек. У меня за два с лишним года, движений террасы небыло.

Вложения:

• DSC05546.JPG
    • DSC05550.JPG
    • DSC05547.JPG
    • DSC05556.JPG
    • DSC05562.JPG
    • DSC05566.JPG
    • DSC05573.JPG
    • DSC05733.JPG
  12. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Крыша тогда еще была временная - рубероид. Но я делал обрешетку и покрывал OSB, т. к. планировал класть мягкую кровлю. Если вы будете крыть металлом, то вам класть OSB не нужно. И обрешетка будет другая. К сожалению, по бюджету моей террасы, записей не нашел. Да и цены тогда были другие. Но, по рисунку можно легко прикинуть нужное кол-во материала.

Вложения:

• DSC05740.JPG
    • DSC05770.JPG
    • DSCN3007.JPG
    • DSC05508.JPG
    Последнее редактирование: 24.07.17
  13. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Раз уж я добрался до компа, то расскажу немного, чем занимался в промежутках, между дождями.
    Я уже упоминал про то, что соорудил деревянную лестницу через забор, для того, что бы было проще общаться с нашими любимыми соседями. Но вот дорожки к этой лесенке не было. А когда зарядили дожди, нам приходилось шлепать по мокрой земле и траве, потом грязными ногами топтать ступеньки и все вокруг. Я решил это исправить и сделать деревянный помост от дорожки к лесенке. Вырыл траншею, застелил тканью, в качестве фундамента использовал бревна, засыпал немного щебня и сверху набил доски 50х150. Обработал их невымываемым антисептиком и поксасил Сенежем. Ходить стало удобно и не скользко, в любую погоду.

Вложения:

• DSCN6243.JPG
    • DSCN6257.JPG
    • DSCN6259.JPG
    • DSCN6260.JPG
    • DSCN6273.JPG
    • DSCN6274.JPG
    • DSCN6275.JPG
  14. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Соседям моя идея понравилась. Лазить к нам в гости стало удобнее. А вот к ним моя жена лазить боялась, т. к. лестница с их стороны была приставлена металлическая. Она была скользкая и шаткая.
    Было решено и соседям соорудить деревянную лестницу, а заодно и дорожку от нее. Сказано, сделано. Весь процесс возведения данного сооружения я выкладывать не буду, дабы не утомлять искушенного читателя. Выкладываю сразу результат. Это вид сверху. я стою на верхней площадке, между лестницами. Слева моя, справа - соседей. Теперь стало ходить в гости намного проще. Даже моя жена смогла преодолеть сие сооружение сама, без посторонней помощи. Ну, а я перехожу через забор одними ногами, без помощи рук. Держаться даже не надо. Руки свободные. Это очень удобно, особенно когда что-то несешь с собой. (например упаковку пива).

Вложения:

• DSCN6280.jpg
    • DSCN6281.jpg
  15. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    На этом я не остановился. Давно хотел сделать дорожку к дровнице за бытовку, что бы не ходить по лежащим на земле доскам. Как-то не по фэн-шую. Дорожка должна пройти сбоку бытовки и завернуть за нее. Вся длина дорожки 10м.
    4м. до угла и позади еще 6м. Из-за постоянных дождей, работы разбились на этапы. Первый этап прошел быстро, на одном энтузиазме. Даже успел обработать доски и покрасить. Но потом опять вмешались дожди. Двое суток сидел в доме, ждал хорошей погоды. Рабочее настроение улетучилось. Потом никак не мог настроиться на рабочий лад.

Вложения:

• DSCN6289.JPG
    • DSCN6290.JPG
    • DSCN6293.JPG
    • DSCN6298.JPG
    • DSCN6306.1.JPG
    • DSCN6307.JPG
    • DSCN6308.JPG
    • DSCN6309.JPG
    Последнее редактирование: 24.07.17