1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

И мы строимся

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DmitriyG, 05.10.11.

1. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Далее предстояло выполнить поворот и стелить дорожку до самого упора. Но, так как мне пришлось выкопанную землю еще развозить по участку, затем таскать бревна и щебень, то я порядком выдохся. Прибивать доски, зашкуривать, обрабатывать и красить, приходилось на карачках. А это очень утомительное занятие. Да еще и спину потянул. В общем, по весьма уважительной причине, заднюю дорожку я разбил еще на две части, а осилил пока только одну.

Вложения:

• DSCN6323.JPG
    • DSCN6325.JPG
    • DSCN6345.JPG
    • DSCN6347.JPG
    • DSCN6350.JPG
    • DSCN6352.jpg
    • DSCN6353.JPG
  2. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Мой пес, пока я был занят работой, терпеливо ждал, когда же хозяин бросит свою ерунду и займется, наконец-то важной игрой в мячик. Хотя сил у меня уже почти не было, все же, пришлось уделить ему должное внимание. Погонял его пол-часика. Вечером, глядя на отрубившегося пса, у меня было такое ощущение, что это он выполнил всю работу, устал и заснул, без задних ног.

Вложения:

• DSCN6354.JPG
    • DSCN6355.JPG
    • DSCN6356.JPG
    • DSCN6357.JPG
    • DSCN6343.JPG
    • DSCN6240.JPG
    • DSCN6242.JPG
    • DSCN6362.JPG
  3. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Да, погодка в этом сезоне на редкость противная! Ни спланировать работу, ни нормально шашлык пожарить. Мне пришлось 2 раза из 3 нести мангал в дровник под крышу, а уже в нем жарить шашлык.

Аккуратные дорожки получаются, для себя же! По-моему даже пёс одобрил их =) А по поводу террасы к дому, я подумал, что было бы здорово сделать ее пол в один уровень с полом внутри дома и сделать дверь в бревенчатой стене - выход из дома на террасу. Когда погода хорошая, можно и с улицы зайти и из дома выйти, а если дождь, то уже из дома, как было бы круто! Пока только мечтаю, нет возможности.

4. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Три года назад я хотел в этом месте сделать пристройку к дому, чтобы там обустроить сан узел, но потом передумал и организовал его в доме в пустующей комнате, места много, все оказалось под рукой, никуда не надо ходить, для родителей пожилых это особенно актуально получилось.

Поэтому теперь размышляю над пристройкой террасы, как у Вас. Прикидываю материал, как строить, как крепить к дому и тд. Прикидываю, как могла бы вписаться дверь из дома на террасу. Было бы здорово сделать пластиковую дверь стеклопакет с остеклением в пол, но жена говорит, что, наверно, тогда надо делать 2 двери, одна стеклопакет из дома и вторая с террасы в дом железная...наверно в этом есть логика!

Вложения:

• DSC04310 - копия.JPG
    • DSC04478.JPG
    • DSC04608.JPG
  5. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Всем привет!
    Закончился август, а вместе с ним и лето. На носу первое сентября. Мы с семьей вернулись с дачи, чтобы собрать дочку в школу, в первый класс. Время летит!
    Хотя лето выдалось дождливым, все же, кое-что из запланированного сделать удалось.
    Во первых, я наконец-то, доделал дорожку к дровнице, позади бытовки и навел там порядок. Ходить за дровами теперь можно, хоть в тапочках. Ноги не промокают и не пачкаются. Подшил половину потолка, правда еще не покрасил.

Вложения:

• DSCN6303.JPG
    • DSCN6304.JPG
    • DSCN6305.JPG
    • DSCN6306.JPG
    • DSCN6307.JPG
    • DSCN6311.JPG
    • DSCN6312.JPG
    • DSCN6319.JPG
  6. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Во-вторых, раз уж я взялся наводить порядок позади бытовки, то уж позади самого дома все так же должно быть в ажуре. Напомню, что на заднем дворе нашего дома, помимо мангала, так же располагался летний душ и рядом с ним поленница из обрезков бревен. Бревна остались от постройки дома и пролежали шесть лет. Душем этим мы давно уже не пользуемся. Стоит, как памятник.
    Все это вместе взятое (кроме мангала), было объявлено "бардаком" и приговорено к высшей мере - Ликвидации! По нашему с женой, Генеральному плану, на освобожденном месте должен быть сформирован (силами личного состава), газон и посажены всякие-разные деревца и елочки. К ликвидации приступить немедленно. Ответственный за снос - Я! Ну, я и приступил. Разобрал душ по досочкам, выкопал из под него четыре тачки щебня, перевез их за бытовку и засыпал под дорожку. Натаскал земли, засыпал яму и разровнял все грабельками, а жена посеяла газонную травку. Позже, мы вместе посадили пару дубков, сосенку, можжевельник и еще чего-то. Стало намного веселее, аккуратнее и приятнее глазу. По вечерам, мы с женой прогуливаемся по дорожкам и любуемся нашей проделанной работой.

Вложения:

• DSCN6358.JPG
    • DSCN6359.JPG
    • DSCN6360.JPG
    • DSCN6363.JPG
    • DSCN6365.JPG
    • DSCN6367.JPG
  7. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Когда жара превысила отметку в 30 градусов, работать с землей стало тяжело. Копать и возить тачки не хотелось и я решил заняться чем-то полегче. Решил немного подрезать кроны двум нашим березкам и повесить между ними качели. Мы давно хотели спилить нижние ветки у берез, что бы лучики солнца пробились сквозь листву к детскому домику и лужайке, рядом с ним. Там ранее постоянно была тень.

Вложения:

• DSCN6414.JPG
    • DSCN6415.JPG
    • DSCN6417.JPG
    • DSCN6418.JPG
    • DSCN6419.JPG
    • DSCN6420.JPG
    • DSCN6421.jpg
    • DSCN6423,1.JPG
  8. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Заказ на качели поступил от жены давно. Раньше, между березами висели детские, веревочные качели, которые я перевесил на террасу, а теперь жена попросила качельки покрепче, чтобы и она могла тоже покачаться.
    Заказ принял! Основными элементами силовой части качелей стали цепь, карабины и оцинкованные "глухари" с шайбами. Седушку выпилил из сосновых досок, обработал, покрасил и покрыл лаком. Чтобы рукам было удобнее держаться, цепь продел сквозь садовый шланг. Смазал маслом места креплений и Вуа-ля! Испытания провел самолично. Благодаря длинной тетиве, размах получился около пяти метров. Я без особых усилий смог раскачаться выше детского домика. Испытания прошли успешно и объект был сдан дочке в эксплуатацию. Пока дочка качалась, мы с женой посадили еще одну сосенку, в окружении можжевельников, рядом с ее домиком.

Вложения:

• DSCN6423,2.JPG
    • DSCN6424.JPG
    • DSCN6425.JPG
    • DSCN6426.JPG
    • DSCN6427.JPG
    • DSCN6428.JPG
    • DSCN6430.JPG
  9. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Позже, когда жара спала, я продолжил земляные работы. Все некогда было сделать тропинку к собачьей площадке для выгула. Ничего серьезного городить я не планировал, просто вкопал в землю нарезанные чурбаки от бревен. Заранее обработал их не вымываемым антисептиком в два слоя. Получилось, как будто, кто-то оставил свои следы на земле. Ходить удобно и косить траву не мешают. Тропинка собаке тоже понравилась.

Вложения:

• DSCN6434.JPG
    • DSCN6436.JPG
    Последнее редактирование: 31.08.17
  10. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    В нашем поселке, как и везде, иногда бывают отключения электричества. Обычно они кратковременные и не доставляют больших неудобств. Мы иногда, даже генератор не заводим. Холодильник пару-тройку часов спокойно держит холод и не течет. Но, вот во время жары под 32 градуса, на линии что-то случилось и наш поселок, совместно с соседними деревнями вырубили на весь день. Конечно нас очень выручил наш генератор. Но, т. к. он находится в гараже, а гараж расположен от дома в двадцати метрах, мне приходится тянуть удлинитель в дом, там в него включать еще один удлинитель с тройником и растаскивать провода по кухне, бойлерной и санузлу. Это не удобно. Я решил вывести отдельный кабель из дома, который устремится к генератору, а в доме заранее развести несколько розеток, что бы не бегать с удлинителями. Конечно, в идеале нужно проложить кабель под землей. Но пока меня устроит готовая к разматыванию бухта кабеля, которая будет располагаться где-то под домом и в случае необходимости, даже ребенок сможет дотянуть ее до гаража. А мне останется лишь запустить нашего "Гену". Определив место для вывода кабеля, я приступил к устройству дверки, за которой будет лежать бухта. Потом провел кабель из кухни, где установил розетку рядом с холодильником. Отмерил необходимую длину кабеля и одел на конец вилку. Такие же розетки будут в бойлерной и в санузле. Можно даже заранее в них включить какие нибудь светильники, что бы в случае чего, не бегать с фонариком и свечками в темноте по дому.

Вложения:

• DSCN6660.JPG
    • DSCN6663.JPG
    • DSCN6664.JPG
    • DSCN6665.JPG
  11. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    По вечерам уже становится прохладно. Мы начали в доме топить печь и включать газовый камин. К пожарной безопасности я отношусь серьезно. Всегда держу в доме несколько огнетушителей и инструктирую своих женщин. Но, в последнее время, по телевизору крутят кучу сюжетов про пожары в домах, где огнетушители не помогли или их не было. Я решил усилить противопожарные меры и ввести в строй еще одну боевую единицу - пожарный шланг. Наш шланг несколько меньше тех, которые многие видят в домах и офисах. Он компактный, но функцию свою выполняет.
    Коробку с бухтой я повесил в бойлерной и подключил напрямую к нашему насосу. Размотал кишку на улицу, пригласил жену, показал ей что и как и устроил испытание водой. Противопожарные учения прошли в штатном режиме. Личный состав с поставленной задачей успешно справился!
    Командующий учениями остался доволен собой.

Вложения:

• DSCN6666.JPG
    • DSCN6668.JPG
    • DSCN6669.JPG
    • DSCN6670.JPG
    • DSCN6671.JPG
  12. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    И немного фоток с нашей красотой.

Вложения:

• DSCN6462.JPG
    • DSCN6463.JPG
    • DSCN6465.JPG
    • DSCN6466.JPG
    • DSCN6467.JPG
    • DSCN6469.JPG
    • DSCN6482.JPG
    • DSCN6483.JPG
  13. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    И еще немного

Вложения:

• DSCN6485.JPG
    • DSCN6487.JPG
    • DSCN6490.JPG
    • DSCN6492.2.JPG
    • DSCN6493.JPG
    • DSCN6494.JPG
    • DSCN6495.JPG
    • DSCN6497.JPG
  14. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Прям, хоть открытки печатай!

Вложения:

• DSCN6498.JPG
    • DSCN6499.JPG
    • DSCN6501.jpg
    • DSCN6503.jpg
    • DSCN6504.jpg
    • DSCN6505.jpg
    • DSCN6514.jpg
    • DSCN6516.jpg
  15. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Просто не мог не запечатлеть такую красотищу! Жена делает явные успехи в цветоводстве.

Вложения:

• DSCN6517.jpg
    • DSCN6518.jpg
    • DSCN6519.jpg
    • DSCN6520.jpg
    • DSCN6521.jpg
    • DSCN6522.jpg
    • DSCN6524.jpg
    • DSCN6673.JPG