1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alex, 26.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JamesDouglas
    Благодарности:
    47

JamesDouglas

Живу здесь

JamesDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо, товарищи! Нужный электролюкс не нашел. Но, попался 2 киловаттный Ballu Camino с механическим термостатом. Его и взял, тем более что, вроде как Ballu собирают на том же заводе, что и Electrolux. Греет гораздо лучше, воздух не сушит, кислород не сжигает. Доволен!

2. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ох уж эти рекламщики и маркетологи...

3. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Особенно в спальне, когда реле будет щелкать ночью:aga:

4. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Наверное у меня не такой совершенный слух, как у Вас, меня и мою семью эти щёлканья совершенно не напрягают, хотя в спальне стоит 2-а подобных конвектора. И ещё наблюдение: мой 4-х месячный сын на щёлканье реле внимание не обращает совершенно, хотя если просто ворочаться в постели или шёпотом сказать что-то в этой-же самой ситуации мгновенно просыпается...

5. JamesDouglas
    Благодарности:
    47

JamesDouglas

Живу здесь

JamesDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Неужели вы считаете меня глупцом, который поведясь на рекламу и маркетинг выкинет 2-3 штуки за зря?
    На всякий случай поясняю: Прежний конвектор, фирмы Blyss имеет нагревательный элемент из металлической проволоки (вероятно, нихром), которая раскаляется докрасна в процессе нагревания. В первые минуты включения начинает вонять жженой пылью. Если оставить конвектор на ночь на "двоечке", то есть на мощности 2 киловатта, под утро просыпаюсь от удушья, явно чувствуется нехватка кислорода. Проверял неоднократно. Более того, конвекционная камера по форме абсолютно одинаковая, что на "входе", что на "выходе", в отличие от нормальных конвекторов фирм Noirot, Stiebel, Ballu, у которых идет сужение к верху, для большего давления горячего воздуха. Вероятно, маркетологи придумали такое решение, да и на металле сэкономили.
    У Ballu нагреватель сделан из какого то цветного металла (или сплава), и имеет в разы большую площадь. Уже пару дней работает в режиме нон-стоп, недостатка кислорода не ощущаю. Греет быстрее.
    У меня сон достаточно чуткий, однако, не припомню, чтобы просыпался от щелчков реле. Вот на стареньком масляном Электролюксе - там реле щелкает так, что птицы на юг раньше времени улетают! Однако, даже в этом случае, щелчки не мешали сну.

6. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ничего против Вас конкретно я не имею
    Скорее я просто размышляю над общественным мнением и физикой процессов.

После подобной фразы у меня появился вопрос - куда девается вода из воздуха, и кислород?

PS про кислород, допустим, вы ответили, да и то, в ответе был не кислород, а пыль.
    и реакция организма на продукты горения, а не на нехватку кислорода, которая проявляется по другому.

7. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    А куда может деться вода из воздуха? Ну не разлагается-же она на составные части под воздействием нагрева :)] Тут физика простая - в зимнем воздухе на улице слишком мало воды, несмотря на относительную влажность 100%. Поэтому зимний воздух с улицы в нагретом помещении будет по определению "сухой", если нет других источников воды (пара). И тут процесс точно такой-же, как и в любом другом отапливаемом помещении зимой.
    Единственный момент - это всё-же кислород. ТЭН конвектора имеет довольно таки высокую температуру, скажем так выше среднестатистической батареи. На форуме есть тема по сравнению конвекторов разных производителей и там приводились конкретные температуры. Температуру выходящего из конвектора воздуха я лично измерял и уже приводил на этом форуме. Поэтому вполне может быть реакция "горения" пыли из воздуха на ТЭНе. Только пара "но": конвектор в отличии от других аналогичных источников тепла имеет режим работы вкл\выкл., т. е. работает не постоянно и температура ТЭНа много ниже, чем у "сжигающих воздух" открытых спиральных ТЭНов, поэтому вредное воздействие многократно ниже. Плюс конвектор действительно имеет хорошую конвекцию своего ТЭНа (прямо масло масляное) и пыль на нём де-факто не успевает осесть. Возможно постоит с месяц - другой и при включении будет какое-то время запах. Но это на любом другом источнике тепла тоже будет. И из личного опыта - в доме нет никакого ощущения что что-то "сгорает", даже при отсутствии вентиляции.
    p. s.: я не продавец конвекторов, а конструктор разных электронных штучек из области "освещение" если что

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Нда химия видать наука из разряда даже не прикладных, из лже наук.
    Насколько помню из школьного курса, для того чтобы сжечь кислород, должен пойти процесс окисления, т. е соединение некого элемента (нихрома) с кислородом под действием тепмературы. Интересно на сколько хватит нихрома, если кислорода стало существенно меньше, раз дышать тяжело? Или в вашем конвекторе нихром толщиной в рельс? Или конструкторы в конвектор каким то образом открытое пламя предусмотрели?

9. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    О чём и речь.
    что нет отопления не сушащего воздух!

PS кроме кастрюли на плите.

10. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    :no: наберите http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9&lr=46 и прочтите по нескольким первым ссылкам... В общем - отопление не сушит ничего. Если уж и говорить "по простому", то при отоплении (точнее нагреве воздуха) происходит естественное снижение относительной влажности, при сохранении (почти) абсолютной. А нам как не странно комфортна относительная влажность. Отсюда и иллюзия "осушения воздуха" отоплением.

11. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Наш с вами разговор напоминает анекдот:
    - что делаешь - рыбу ловишь?
    - нет, я рыбу ловлю.
    - а я думал ты рыбу ловишь.

ИМХО вы говорите тоже самое что я, только другими словами.

разница лишь в том, что вы объясняете, причину, а я хотел что бы читатель моих слов сам задумался, и пришел к такому выводу.
    а не доказывал мне что "я рыбу ловлю, несмотря на то, что я рыбу ловлю"

12. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Посоветуйте, какие электрические конвекторы поставить в каркасный дом?

13. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    каркасник, стена 20 см - утеплено стекловатой Кнауф Коттедж 037. какой верный расчет на комнату 50 кв. метров?

14. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Согласен, современный газовый котел не работает без электричества. Но не взрывается:)

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А остальное как утеплено? Потолок? Пол? Окна?

Статус темы:
Закрыта.