1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alex, 26.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Могу продать раритет классику 1 кВт, в 1987 грел еще в ГДР, а сейчас на даче иногда включается..;)
    Немцы их как горячие пирожки разбирали в свое время по тройной цене...:)]:super:

2. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Вы дома тоже за батареей водяного отопления фольгу наклеиваете? У соседа масляные обогреватели на колесиках стоят под каждым окном и на лето он их просто уносит в кладовку, чтобы пыль не собирали. С наступлением холодов вытаскивает по одному в каждую комнату и включает - и дом не выстужается, и сырость осенняя выгоняется. Потом, глядя на индикатор включения обогревателя, а температура в комнатах, как уже писал выше, у него регулируется датчиком-реле, если огонек горит постоянно, то достает из кладовки очередные обогреватели.

3. Kcinols
    Благодарности:
    60

Kcinols

Живу здесь

Kcinols

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Дома-то железобетон, а там вагоночка. Боюсь рассохнется совсем.

Может, и правда так сделать? Купить несколько хороших масляных радиаторов на колёсиках или ножках, поставить под каждое окно, а подключить их в розетки через отдельную линию, которая в каждой комнате будет проходить через терморегулятор, установленный где-то на стене.
    На зиму можно будет убирать, чтоб в глаза не бросались ну и в процессе эксплуатации можно двигать по необходимости.

4. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Порекомендую над входной дверью установить тепловентилятор мощностью порядка 1 кВт, как сделано сейчас во многих магазинах, который создаст тепловую завесу, отсекающую холодный воздух. Включать днем при интенсивном открытии-закрытии двери, а на ночь отключать.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А куда они воду из воздуха девают?

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Масляные конвекторы не применяются для постоянного отопления. Они вообще не могут применяться без присмотра. Пожароопасны. Именно по этому их и практически не бывает настенных. Особую опасность представляет их опрокидование. Ну и если он даст течь - то возгорание 99%.
    Каких либо плюсов для отопления они не дают.

Конвекция - просто способ передачи энергии и от типа нагревателя не зависит.

Последнее редактирование: 16.03.15
  7. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Температура нагрева нагревательного элемента конвектора в разы выше температуры масляного радиатора, отсюда и более быстрое сушение воздуха.

Да не уж то? А мужики то и не знают! (с) А все системы защиты и сертификация РоСту - туфта?

У нас не сейсмически опасная зона? Это что же надо сотворить с радиатором, чтобы он потек? Может, правильно эксплуатировать?

В конце концов, каждый свой выбор делает сам. Лично для меня и моей семьи конвекторы оказались не комфортны. Буду ставить электрокотел и делать на его базе полноценное отопление, т. к. замаячила перспектива газа, а подключить в имеющуюся действующую систему газовый котел уже не проблема, тем более электрокотел будет находиться в резерве.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну так я и спрашиваю - куда вода то девается? Осушение - это ведь уменьшение количества воды?
    Стало быть она (вода) должна куда то переместится из воздуха? Или как то видоизменится (чур меня! это такие спецэфекты!)?
    Откройте паспорт и посмотрите можно ли их оставлять без присмотра? Указано ли максимальная продолжительность времени работы?
    Не дай Вам б-г столкнуться со страховым случаем. Откажет страховая в выплате, если узнает про масляные радиаторы.
    Хе, а Вы просто видать давно были ребенком. :aga: И детей нет? Это самая простая причина.
    Тут согласен. Немного непонятно только, почему выбор делается не "на основании" а "вопреки".
    Это очень правильно.
    Но! Считали затраты/окупаемость?
    Про новомодные дополнительные затраты знаете? Про платное обслуживание "газового оборудования" за 14-21 тыс в год? Про поверки счетчиков? Про остальной бред от газпрома?
    У меня получилось, с моим конкретным домом, что газ мне выгоден только, если он вместе со всем отоплением обойдется менее 120000 руб. Иначе - невыгодно, окупаемость более 10 лет.
    Только вот что то не получается у меня такая стоимость газификации. Все время более 200000 выплывает.
    Для понимания: если Ваши затраты на электроотопление менее 5000 руб в зимний месяц, то и у Вас предел окупаемости - 120000 руб.

9. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Навскидку

Введение
    Внимательно прочитайте и строго выполняйте
    инструкции, содержащиеся в настоящем руко-
    водстве по «Уходу и эксплуатации», даже если
    вы чувствуете, что хорошо знакомы с подобной
    техникой. Сохраните руководство в надежном
    месте, для того, чтобы в будущем его можно
    было легко найти и воспользоваться им.
    Назначение прибора
    Масляный обогреватель - бытовой электрический
    обогреватель, предназначенный для обогрева
    помещений любого типа.

Подготовка к работе
    • Аккуратно выньте прибор из картонной
    упаковки.
    • Перед тем, как включить масляный обогре-
    ватель, убедитесь, что прибор находится в
    выключенном состоянии.
    • Закрепите прибор в устойчивом положении,
    в соответствии с инструкциями по монтажу
    и установке. Оставьте отключенный прибор
    в вертикальном (рабочем) положении 30-40
    минут перед его включением.
    • Не рекомендуется использовать одну и ту
    же электрическую розетку для одновре-
    менного включения в нее данного обогре-
    вателя и другого электрического оборудо-
    вания высокой мощности, во избежание
    перегрузки вашей электрической сети.
    Включение/выбор рабочей мощности
    обогревателя
    • Для включения прибора поверните нижний
    регулятор панели управления вправо, выбе-
    рите желаемую мощность работы прибора.
    Установка температуры
    • Чтобы установить необходимую темпе-
    ратуру нагрева и поддерживать постоян-
    ную температуру воздуха в помещении,
    включите прибор на полную мощность,
    переведя ручку регулировки термостата в
    положение «max».
    Когда температура в помещении достиг-
    нет комфортного для вас уровня, начните
    медленно поворачивать ручку регулиров-
    ки термостата влево, пока не услышите
    щелчок. Таким образом, прибор запомнит
    комфортную для вас температуру и будет
    поддерживать её, автоматически включа-
    ясь и выключаясь.
    Выключение
    • Для выключения обогревателя, поверните
    регулятор выбора мощности в положении
    «0». Прибор выключится.

Функция защиты от перегрева
    • Прибор оборудован автоматическим
    выключателем, который активируется при
    достижении верхнего предела температу-
    ры. Обогреватель выключается автомати-
    чески в случае перегрева.
    Функция защиты от опрокидывания
    • Прибор оборудован автоматическим
    выключателем, который активируется в том
    случае, если прибор отклоняется от рабо-
    чего положения. Обогреватель отключается
    автоматически.

Масляный обогреватель не требует специаль-
    ного ухода.
    Перед обслуживанием (уходом) необходимо
    выключить обогреватель из электросети.
    Корпус прибора следует время от времени
    протирать мягкой тряпкой или влажной губкой.
    Ни в коем случае не используйте абразивные,
    пеномоющие средства и растворители.

И где здесь написано, что я должен с углекислотным огнетушителем всю ночь сидеть рядом в обогревателем?

А вот это для меня новость! Глубоко вопрос газификации не изучал, но вот 15 кВт и три фазы уже имею, тариф для сельской местности и сейчас, чтобы не соврать, вроде 2 руб/кВт. Прошлой зимой, когда жили в деревне, платили за электричество максимум 4000 рублей при морозах в -30С, но это не только отопление, а и все остальное - ЭВН, стиральная машина- автомат и пр. В эту зиму по определенным причинам пришлось возвратиться в город. Повторюсь, конвекторы для нас оказались не комфортными. А по поводу осушения воздуха - любой отопитель воздух сушит, но какой-то интенсивней, а какой-то медленнее. Делать водяное отопление на базе электрокотла - это уже принятое решение, а вот насчет газа - надо считать экономическую составляющую и окупаемость. Будет дешевле купить бензо (дизель)-генератор, чем проводить газ со всеми согласованиями и подводками - ну этот газ на фиг, если не окупится. Тем более, что место установки генератора на 6-8 кВт имеется и приблуд разных для автоматического перехода с линии на генератор сейчас много.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Вот, ознакомьтесь, так сказать, с законодательной базой: https://www.forumhouse.ru/threads/293230/
    А вот мои размышления на эту тему (копипаста из темы 3-хлетней давности):
    Газ естественно дешевле. Причем, даже известно во сколько раз. В 8 (восемь раз). Но! Это верно только для:
    1) Когда он есть и подключен.
    2) Когда смонтирована система отопления.
    А вот если ничего этого нет...
    То тогда уже все по другому.
    Затраты на прокладку, врезку, монтаж, котел, монтаж внутренней системы отопления - это сколько?
    У меня получилось только подсчитанных (т.е. по опыту 50% от реальных) - 320 000.
    Из них 75000 - внутри дома разводка, батареи, всякая регулировка и котел.
    И 245000 - это оплата газовщикам - за право, за лево, за углубленный анализ, за подводку, за проводку, за врезку и отрезку. 2500 руб за метр трубы без учета земляных работ.
    Опять же - добавьте 4500 рублей в год за "обслуживания котла". Раз в три года - "поверка счетчика" - 4500+3800+1300 руб. И прочие прекрасные расценки.
    И что получается? А вот что:
    1) Ежегодные расходы - 7200 руб. (сейчас уже 18900 в Уфе, пытаются продавить).
    2) Единовременные расходы - 320000 (минимум).
    3) Общение с этими субьектами. Даже и не знаю.
    Теперь вопрос - сколько лет я смогу отапливаться электричеством на эти деньги?
    Так что - не все так однозначно. Предельная цена газа для меня - 120000 на все. Т. е. газовщикам - максимум 45000. И то - если сделают все под ключ. Быстро и вежливо.

Сейчас действуют новые правила по подключению газа (ПП 1314), там типа "счастье" - за 20-50 тыс должны газ до забора протянуть. Но газпром как всегда, по своей воровайской сути, устроил и из этого кормушку- пытаются навязывать еще много разных платных и "обязательных" услуг. Так что, с подключением газа - не все так однозначно, тем более для таких экономичных домов как Ваш (ну и мой).
    Так что, возможно, Вам имеет смысл все узнать, особенно про эти великолепные придумки с "обслуживанием газового оборудования" и "поверками" счетчиков, а уж потом решать - надо вам СО с котлом или нет. Я для себя решил - мне не надо. Если платежи газпрому БЕЗ ГАЗА составляют примерно половину моих платежей за электроотопление - то пошел газпром по известному адресу.

По поводу
    Ну не может конвектор сушить воздух. Для этого он должен воду из воздуха изымать и куда то девать.
    Эффект "осушения" - это просто субьективное восприятие зимней обстановки. Зимой сильно падает влажность воздуха, и холодный (а стало быть сухой) зимний воздух, попав в помещение и нагревшись имеет очень маленькую ОТНОСИТЕЛЬНУЮ влажность.

11. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Я тоже исходил примерно из таких же расчетов, но более приземленно: стоимость конвектора сопоставима, если не ниже, со стоимостью батареи отопления, провода дешевле ПП-труб, монтаж э/проводки или труб - это сам, стоимость котла = стоимости резервного бензо-генератора. И никаких затрат на подводку и разводку газа, которые нам озвучили в пределах 400-500 тыс. рублей. Из таких же соображений исходил и сосед, но он, как говорил выше, обогревается масляными радиаторами. Разница между мной и им - у него стоят в каждой комнате терморегуляторы, а у меня регулировка штатная на конвекторах. Резервное э/питание ни он, ни мы так и купили. И все-таки по настоянию жены решили делать полноценное водяное отопление на базе э/котла. У нас была одна фаза, но по мощности ограничений практически не было. Теперь три фазы, что позволяет подключить нормальный электрокотел со всеми "вкуснятями", присущими газовому. У знакомых такой стоит и отсюда желание жены на переход. Будет газ за адекватную цену - будет думать. Как в свое время думал о жидкотопливном котле, пока соляра не подорожала - желание пропало сразу, когда посчитал: стало дороже электричества и заплатить надо одноразово, а не каждый месяц.
    А разница между конвекторами и масляными радиаторами, причем не маловажная, в инерционности.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Что бы получить ОДИН кВт*ч надо 1 куб. м. воды (1000 кг) нагреть на 1 градус.
    Это примерно, но вполне дает представление о инерционности чего бы то не было. 3-4 литра масла просто физически не могут дать сколь ни буть заметной инерционности.
    Я все это к чему? К тому, что не стоит искать лишних сущностей.
    И Вы не обратили внимание на главное: Страховая компания не будет платить если узнает, что стояли масляные конвекторы.

А 400-500 тыс за подвод и подключение - это уже через чур. Легче потратить 5-10 тыс. на утепление.

13. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Если можно ссылки на прецеденты! Страховая не будет платить только в том случае, если будет доказано, что поджог совершен умышленно самим страхователем. Если масляный радиатор имеет сертификацию по российскому стандарту, то отказ в выплате страховой премии на том основании, что для обогрева помещения использовался именно масляный радиатор - не законен.

По инерционности. То, что Вы приводите, это все теория. На практике же получается совсем иначе: конвектор отключился и источника тепла просто нет, масляный радиатор отключился - он остается теплым. Остывает, конечно, но не так быстро, как конвектор.

Про утепление я не говорил. Я добился по теплопеторям 50 Вт/кв.м. А такую сумму хотели с каждого домовладения за подвод газа в деревню и подводку к каждому дому. Плюсом к этому все остальное. Если в свете последних изменений вместо 400-500 будет 50, то надо соглашаться, но что-то в этот альтруизм я не верю...

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    :aga: Э нет! Страховая не будет платить во многих - многих случаях. Например: Хранение ГСМ в пластике, проводка проводом ПУНП, скрытая проводка в деревянном доме и не в стальных трубах - т. е. за любые действия нарушающие правила/инструкции. И оно правильно. Если Вы ставите печь и не делаете песочницу в перекрытии и предтопочный лист - то это ваша вина.
    Я уже и не спорю. Это лозунг современной РФ. Мы стремительно откатываемся назад. "Это теория, а на самом деле не так" - это лозунг современной РФ. Расчеты и знание элементарной физики скоро приравняют к оскорблению "социальной группы лиц - граждане пользующиеся "здравым смыслом" вместо расчетов".
    Одно плохо - законы физики существуют вне наших представлений о них. Им глубоко плевать на идеологию.
    А вот страна, граждане которой не могут применить даже элементарные законы, типа закона сохранения (например уверенные, что конвектор куда то девает воду из воздуха) - пострадает и очень сильно. Что и наблюдаем.
    Может попробуете подсчитать сколько тепла может быть запасено в масляном конвекторе?

По газу - мне кажется, что надо просто подождать, газпром просто напросто начнет разваливаться и мы получим быстрое и бесплатное подключение. Как и во всем мире.

15. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Согласен, но как это все относится к масляным радиаторам?

Давайте здесь без политики!

Зачем? Но всяко больше, чем в листах облицовки конвектора.

Про подождать - так это и решили, одновременно делая водяное отопление на базе электрокотла. Сделать подсоединение газового котла с закрытой камерой горения к существующей системе отопления не великая проблема.
    По Газпрому - не-а, не развалится, а вот снижение цен на подключение вполне реально. Так что, ждем-с.

Статус темы:
Закрыта.