1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alex, 26.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexC

AlexC

AlexC

Гость

Почитал темы по ссылкам - только больше запутался.
    Ситуация такая - двухэтажная дача 2 комнаты (холодная 16м и тёплая 22м) и кухня выходят в центральное помещение (около 20м).

Сейчас на каждую комнату за глаза хватает по 1 кВт электрическому конвектору Nobo - воздух выходит в центральное помещение - соответвенно там тоже тепло.
    При наступлении холодов приходится между кухней и центральным помещением вешать еще один конвектор 1.5 кВт Ensto Beta.

Все конвектора устанавливаются на 22-23 градуса - работают основном ночью но нерегулярно (дом хорошо держит тепло).
    В общем то дом быстро прогревается и такая схема устраивает уже третий год - но как только наступает осень - с каждым днём энергопотребреление возрастает - на кухне используем газовые баллоны - соответвенно хотелось бы поставить в центральном помещении газовый конвектор, но не смог понять как рассчитать нормально требуемую мощность и не понятно будет ли он нормально работать если например газ в баллоне начнёт заканчиваться - нсасколкьо это безопасно?

2. fanat35
    Благодарности:
    29

fanat35

Лесовик

fanat35

Лесовик

Благодарности:
    29
    Говорю за себя - без теории, чисто дачная практика. Дом - сруб, обшитый шифером и утепленный Урсой. Сени - пристройка, не утеплена. Мансарда - не утеплена. Фактически остается 1 этаж - стены теплые, потолок и пол утеплены. Площадь этого этажа около 40 м2. Конвектор электрический - 2 кВт. Noirot. Работает постоянно. Ну разве кроме лета. Весной и осенью когда температура не ниже +8 его хватает. Не по формуле - по ощущениям :)
    На случай похолоданий - газовый Демрад от баллона. 5 кВт. Реально 4,4 с учетом КПД. Зимой приезжаешь - в доме стабильно +3-5 держится от электрического. Включил газовик - за час в доме тепло.

Уточняю - это дача. Счетчик есть конечно, но чисто для себя. Платишь себе за свет 500 рублей в год и радуешься. А когда я попробовал подсчитать сколько электричества реально намоталось за зиму - ужаснулся. Цифру сейчас не назову, но тысяч 8 было точно.

Если платить аккуратно по счетчикам - мне кажется электричество дороговато выйдет :mad:

3. саня кем
    Благодарности:
    0

саня кем

Новичок

саня кем

Новичок

Благодарности:
    0
    дайте пожалуйста совет, есть ли смысл отказаться от водяного отопления в пользу электрического (конвектор) на втором этаже кирпичного многоквартирного дома 1 этаж которого одно помещение (водяное отопление), или же все 2 этажа сделать с електро отоплением цена на сегодняшний день за кВт 2р 60 коп.

4. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Доброго времени суток всем :)
    Меня несколько поразили отвлечённые рассуждения многих товарищей на обсуждаемую тему - вместо конкретного ответа на конкретный вопрос, только пустая болтовня :(
    Я тоже решаю для себя сейчас вопрос с отоплением загородного дома и тоже думаю о конвекторах. Но я опираюсь на конкретные цифры - такие как квитанции об оплате этого самого отопления в Москве и области. Есть три квартиры - 1,2,3-х комнатные. В Москве отопление стоит дешевле, чем в области и существенно. За 1комнатную квартиру - 518р, за 3-х комнатную 930р, 2ушку в области платим 1059р...
    Итого, сумма площадей квартир около 130-140м2 Сумма платежей - 2507р ЕЖЕМЕСЯЧНО! то есть, включая летние и прочие месяцы. Поэтому, когда пишут, что за зиму люди платят "бешеные" 6000р - это вызывает только улыбку - за квартиры в городе выходит куда как больше...
    Далее - какой смысл писать о своих стенах, материалах и т.д. - важно не из чего, а КАК построен дом - можно положить 500мм утеплителя и оставить такие дыры, что ветер будет гулять. Поэтому если просят озвучить конкретные цифры по отоплению, давайте будем писать именно это, а не пространные рассуждения чего хотелось бы и как могло бы быть.
    Для себя точно знаю, что альтернатив электроотоплению конвекторами у меня пока нет :( Стоимость газа (а точнее его подведения) на многие годы вперёд "убивает" любую экономию от его использования... Дом только буду строить, поэтому свои цифры по отоплению раньше чем через год не смогу выложить :( А вот чужие посмотрел бы, да только не пишет никто почему то...

5. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Пожалуйста, рубленый дом 240 кв.м . Отопление электрокотлом . Оплата за э.э. составила в январе 2010 года 36 т. рублей.

6. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Но я так понимаю, что это расходы не только на отопление? И хотелось бы о конвекторах узнать, если у кого-то есть такая информация.

7. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Эти деньги почти все за отопление, в доме не жили(только постоянно пробовали поддерживать температуру 18 градусов). В феврале снизили температуру до 7 градусов и сумма уменьшилась.

8. cardiosoma
    Благодарности:
    4.335

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.335
    С ума сойти! Застрелится и нежить больше :(! Ну а как жить в таком доме?
    Утеплятся нужно и очень хорошенечко!

Чем лучше и качественней утеплитесь тем меньше будете платить, каждый зимний месяц, из года в год!

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да хоть метровый слой утеплителя положите, много не выиграть. На 240 метров нужно как минимум 24 квт отопления. Я очень грубо прикинул, получилось ушло где то 20 квт/ч, а при такой зиме дом утеплен очень даже хорошо. Как ни крути электричество остается самым дорогим видом отопления.

10. cardiosoma
    Благодарности:
    4.335

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.335
    Ага! Эт Вы кому нибудь другому раскажите,у меня по теплотехнике четверочка твердая:)]!
    Мой дружок почти так же рассуждал, когда стены керамзитобетонные кирпичем обложил:mad:, итог: незнает как теперь этот "морозильник" отопить!

По хорошему раза в три-четыре меньше можно легко! Примеров полно:https://www.forumhouse.ru/threads/73093/#post-1803719
    А если занятся конкретно, то и на порядок думаю, сумму выигранная за 10-15 лет будет колосальная!
    Вас не смущает, что в Европе для вновь возводимых энергоэффективных домов, с ихними то зарплатами и пенсиями

- общее потребление первичной энергии для всех бытовых нужд (отопление, горячая вода и вся электрическая энергия), не должно превышать ≤ 120 кВт∙ч/(м2год)??

А толку то от этих цифр, при привязке только к площади? На них нельзя ориентироватся!
    Дом требует на отопление ровно столько, сколько он теряет т.е рассеивает на обогрев улицы:(.
    Построите "морозильник" сумма будет неподьемная,отопление в тягость пожизненую, снизите утеплением теплопотери в пять раз, и сумма уменьшится на столько же!

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А вас не смущает, что для такого рода экономии потребуется такие финансовые затраты на утепление, что всякая выгода пропадет? И потом как прикажете утеплять скажем хорошую оцилиндровку или хорошо срубленный дом.

12. cardiosoma
    Благодарности:
    4.335

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.335
    А чему Вы противетесь собственно говоря?
    Утеплить можно все, при строительстве, или даже после, но уже при желании, конечно после, это дороже и много проблемнее!

Это слова, факты и цифры говорят совсем другое.

Хотя,хозяин -барин! Нет -платите деньги за отопление улицы тогда, никто Вам этого не запрещает . Только зачем?

Вот тут наш форумчанин снизил затраты на отопление в 15 раз!! Правда не только одним утеплением https://www.forumhouse.ru/threads/47855/#post-1189064

Поделите эти траты на 15 и посчитайте экономическую выгоду за 15-20 лет! Сумма Вас удивит!:)]

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Кто в уме будет утеплять оцилиндровку или скажем клееный брус?.
    Нельзя так подходить. 36 тыс. на электричество для 240 метров не снизить в 15 раз ни каким вменяемым утеплением. Чудес не бывает. И потом тепловой насос достаточно дорогое удовольствие и скажем так, существенно снижает энергопотребление.

14. cardiosoma
    Благодарности:
    4.335

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.335
    Незнаю, по мне так "не совсем в уме" по 36т.р в месяц только за одно отопление платить:mad:!

Это не чудеса, а реальность! У ув.PipilatsMotors изначально дом именно брус 150мм!

А 36 тыр из месяца в месяц из года в год более дешевое? Посчитайте !
    С мощностью, кстати у него думаю после этого даже получше стало!:)]

Вообщем, все Ваши доводы негодятся, зачем спорить? Я ведь Вам факты привожу?

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да какие факты. Печь, тепловой насос. Это вы куда дели? Это не в чистом виде утепление, а комплекс работ по снижению затрат на отопление. И утепление в данном случае часть этих работ. В Европе тепловыми насосами отапливаются.
    Я написал снижает энергопотребление, т.е меньше нужно электричества для отопления.

Статус темы:
Закрыта.