1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alex, 26.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Мне электроэнергию поставляет СНТ, по единому тарифу. Переходить на двойной тариф (день\ночь) СНТ не будет, т.к. многие члены не согласны (старые бабки, которые приезжают только летом и только днем).
    Индивидуальный договор с энергопоставляющей организацией, это практически не реально, не слышал про успешное заключение.
    По этому мне СУГ однозначно выгоднее, чем электричество.
    По поводу баллонов, я привожу 4 баллона 2 раза в месяц, на операцию смены (отсоединить-съездить заправить-подсоединить) уходит 1 - 1,5 не такой уж труд.

Кстати, немного не в тему, но все же...
    Все наверное помнят прошлогодний "ледяной дождь" в Москве, когда люди сидели без света по неделе и больше... Вот тут газовый конвектор незаменим...

2. Аржан
    Благодарности:
    1

Аржан

Участник

Аржан

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    По газовым конвекторам все таки расход газа у них великоват, или использовать их на небольшие помещения. Мне в этом плане больше электрические нравятся, на даче у меня Электролюкс ECH/AG - 2000 MF с системой очистки воздуха, греет очень хорошо и воздух не сушит.

3. naiska
    Благодарности:
    0

naiska

Новичок

naiska

Новичок

Благодарности:
    0
    Я сама долго мучилась этим вопросом. Хотелось приобрести обогреватель, который не сушил воздух, быстро нагревал комнату и работал бесшумно. Остановилась на Electrolux сер. Air-Gata. Разрекламировал коллега по работе. Он его себе приобрел. Довольна очень. Во-первых многофункционален. Воздух в квартире совершенно не сушит. У него три фильтра: очищает воздух от пыли, неприятных запахов и дезинфицирует. Можно крепить на стену или ставить на колесики и передвигать по комнатам, что я и делаю. Дизайн очень приятный и совершенно безопасный. Очень рекомендую, жалеть не будете. Гарантия 3 года. На фуфло такую гарантию не дают.

4. hiall
    Благодарности:
    4

hiall

Участник

hiall

Участник

Благодарности:
    4
    И не "сжигает кислород", да?

Советую ознакомиться с тем, что такое влажность.

Любое повышение температуры воздуха ведёт к уменьшению его относительной влажности, не зависимо от типа обогревателя. Не "сушит" воздух только тот обогреватель, который не греет. :)

5. HeatExpert
    Благодарности:
    5

HeatExpert

Участник

HeatExpert

Участник

Благодарности:
    5
    200 рублей за пост? =) их можно вполне потратить на учебник по физике, правда? =) Вы бы знали на какое фуфло дают 5 лет гарантии.

Отдельно про дезинфицирует... о май гад! да что вы? ну не верьте же. можно натянуть на голову марлю - будет дезинфицировать так же.

ох, пиар, пиар. куда нам без него...

6. muk84
    Благодарности:
    8

muk84

специалист Всеинструменты

muk84

специалист Всеинструменты

Благодарности:
    8
    Электрический конвектор

давайте все таки по теме

такой ереси я давно не слышал, чтоб вода была катализатором), для справки "Катализатор вещество, ускоряющее реакцию, но не входящее в состав продуктов реакции (Химическая энциклопедия). Количество катализатора, в отличие от других реагентов, при реакции не изменяется."
    Если учесть что огромное количество кислорода расходуется на окисление нагревательного элемента, то открыв свой конвектор, вы бы обнаружили 20см слой алюминиевой оксидной пленки :)].
    НЕТ ГОРЕНИЯ - НЕТ РАСХОДА КИСЛОРОДА!

7. Solomakha
    Благодарности:
    12

Solomakha

Живу здесь

Solomakha

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Кто нибудь опишет свой дом, из чего сделан, как утеплен, который отапливается конвектором-ми, насколько эффективно и комфортно и каков пусть даже общий расход э. энергии?

8. AK47
    Благодарности:
    123

AK47

Живу здесь

AK47

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я отапливаю дом конвекторами Ensto Beta c механическими термостатами. Термостаты громко щелкают, но у меня температура регулируется контроллером и поэтому внутренние термостаты не задействованы. Дом из профилированного бруса, толщина 210 мм, площадь чистая внутри - 94 кв. м. Пол - 4 слоя ЭППС 50 мм, потолок - 250 мм дерьмовой стекловаты. Окна из поганенького профиля Rehau Blitz, однако с тремя стёклами. Расход - примерно 2500 руб в месяц на всё (стиралка, 2 бойлера, свет, электроинструмент, отопление, микроволновка, холодильник, телевизор, электроплита и прочее...). Счётчик двухтарифный, деревня - 1,96/1,33 руб за кВт. Контроллер сильно экономит: в рабочий день и ночью в зале +15.
    Делал всё сам, спрашивай любой вопрос.

9. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Какое у Вас кол-во конвекторов и какой мощности? Какой расход на электроэнергию в самый холодный месяц (при пиках мороза)? И какая минимальная температура в этот месяц? В доме какую температуру поддерживаете?

10. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    [quote="AK47, post: 5241434, member: 187921"Счётчик двухтарифный, деревня - 1,96/1,33 руб за кВт. [/quote]

А если умножить на тариф СНТ нашего.
    Т1 4.34 руб Т2 1.65 руб
    Приводите цифры в кВт.

11. AK47
    Благодарности:
    123

AK47

Живу здесь

AK47

Живу здесь

Благодарности:
    123
    EgorKirov, конвектор стоит под каждым окном - иначе конденсат будет течь по стёклам. Выбраны конвекторы по ширине окон: от 750 Вт до 2 кВт. Всего их на 10,5 кВт. Температуру держу +22 (когда мадам дома), и 20 гр - для себя (жарко иначе). Минимальная температура была ниже 20 градусов - не долго. Дом сохнет, щели есть, наличников на окнах нет, чистового пола и чистового потолка нет.
    Сколько потреблено только на отопление без учёта техники - сказать не могу. В июле нажгли без отопления на 800 рублей.

12. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Интересует сколько-же кВт нажгли в этот холодный месяц за всё? Очень хочется сравнить со своими данными, правда у нас пошёл 2-й месяц ударных морозов...

13. Solomakha
    Благодарности:
    12

Solomakha

Живу здесь

Solomakha

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Как решаешь вопрос с отключением электричества? Радиатор необходим под каждым окном?

14. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Придет самим считать...
    2500 руб делим на 1.33=1890кВт 8 часов...
    2500 делим на 1.96=1275 кВт 16 часов в день...

15. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    С вероятным и длительным отключением электричества лучше лишний раз подумать над целесообразностью отопления электричеством... Для этого надо иметь какой-то энергонезависимый альтернативный источник тепла.
    С конвекторами радиатор под каждым окном не требуется. Также из своего опыта могу сказать, что по мощности на помещение например 3 кВт лучше поставить 3 радиатора по 1 кВт, чем 2-а по 1,5 кВт - будет заметно равномернее обогрев помещения.

Статус темы:
Закрыта.