1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Про "План расположения энергопринимающих устройств"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kitsok2, 06.10.11.

1. taleks
    Благодарности:
    10

taleks

Участник

taleks

Участник

Благодарности:
    10
    Тогда надо звонить, звонить, звонить! Сам буду названивать в МОЭСК через 6 дней чтобы не прохлопать ситуацию.
    Другого способа ускорения процедуры рассмотрения Заявки пока не вижу :(

Oberonу -куда лучше соваться?" В ЮС заявку сразу не принимают, только сначало подписывайте обращение о принадлежности и наличия сетей. А это уже отсрочка на 2 недели. В офисе на Солженицина берут заявку с доками и выдают уведомление о регистрации ВАШЕГО ОБРАЩЕНИЯ. В чем здесь фокус МОЭСК? Может кто раскажет?
    И кто-нибудь получил вовремя Договор и ТУ с Солженицина, не учитывая время почты?

2. Ивета
    Благодарности:
    4

Ивета

Участник

Ивета

Участник

Благодарности:
    4
    morozov, про АПВ-10 улыбнули) а в остальном
    остаётся только пожать плечами и недоумевать над вашей арифметикой.
    а че вы не прибавляете работу еще человек 5, которым придется потрудится прежде чем нужные Вам техусловия приготовить?
    а че Вы не считаете затраты СО на то чтоб довести сети до этих ваших 25 м? к примеру пол километра провода + ТП 10/0,4 кВ?
    и с чего бы вдруг СО считала метры вглубь? может Вам еще и канализацию прокопать с водопроводом?
    читайте Правила по слогам, вдумчиво, каждое предложение осмыслите, проникнитесь, может и перейдете на новый уровень понимания...

3. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Ивета,
    судя по Вашим сообщениям, Вы представитель энергетической компании, ну или компании часто сталкивающейся с энергетическими вопросами.
    Мне так кажется, что у большинства Дачников вызывает раздражение не цена вопроса, а постоянное нахренпосылание.
    Мне, честно, плевать сколько отдать (разумных конечно) же денег. 550 или 5500 или 55000 рублей. Лишь бы меня избавили от непонятного геморроя, с которым, я надеюсь, столкнулся один единственный раз в жизни.
    Я обычный человек - дайте мне "розетку" и скажите сколько это стоит. Мне не надо знать про ЭПУ, планы, столбы, мощности и т. д.
    Я не хочу даже про это знать. Мне просто нужна розетка. :)]
    А раздражет позиции МОЭСК как раз из-за непонятности процесса. Некому и некогда линии тянуть? Так и скажите - нам на дачников плевать! Пусть возникнут коммерческие фирмы, которые объявят понятные прайсы и условия. А то сейчас всё сделано исключительно на "чёрную" кассу.

не дадут "розетки" пойду, сделаю закидухи на 63 кВ линию. потом сами упрашивать будут - так больше не делать;):aga:

4. morozov
    Благодарности:
    19.708

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.708
    Ивета! Совсем недавно ВВПутин на всю страну рассказап как два менеджера из Холдинга МРСК, куда наверное входит и ваше ОАО, не смогли получить 250 млн. руб компенсации за "ударный труд" в монтаже проводов и трансформаторов, а Вы говорите еще про затраты на распечатку двух листов Техусловий силами пяти сотрудников.
    Спросите у финансистов, сколько сотен млн. рублей ежегодно Вы получаете из краевого бюджета на компенсацию
    Посмотрите ПП РФ 129 от 01.03.11- Типовые Договоры и Техусловия. Там отсутствует Вами (СО) любимая
    фраза "... не далее 25 метров", а написано черным по белому "на расстоянии _ метров..."

Чем вам не нравится АПВ-10 ? Делать ответвление к вводу СИПом это Ваше желание, можете и кабель АСБ проложить. Для информации СИП 2 имеет неизолированный несущий провод.
    А про границу с Китаем Вы так и не ответили.

Симпатичной девушке такой стиль не подходит

5. Ивета
    Благодарности:
    4

Ивета

Участник

Ивета

Участник

Благодарности:
    4
    Oberon, я и не скрываю, что я представитель СО. Про цену вопроса не лукавьте). Цена вопроса волнует 99 заявителей из 100. Причем все требуют проконсультировать каким образом сделать всё нахаляву и "вчера" и очень сильно нервничают когда их посылаешь всего навсего почитать стенд информации. Мы уже придумали давать пошаговую инструкцию и телефоны всех задействованных служб, мы уже повесили образец заполнения заявки...но...основная масса настроена как Вы - "Я обычный человек - дайте мне "розетку"! Вот Вы скажите, как можно придерживаться этого девиза "вникать в это не желаю" настолько, что списать с образца в свою заявку указанный там почтовый адрес, а потом прийти и орать на всю управу "вы все дебилы, куда вы отправили мои документы!". Случай несколько раз повторился, пришлось на образце написать "данные в образце вымышленные, впишите, пожалуйста, свои". Не знаю поможет, нет...поживем - увидим:)
    Мне вот нужно в налоговую подать документы на налоговый вычет я и думаю.."кто меня избавит от этого геморроя"..это ж нужно вникать..вряд ли там найдется добрая тётя, которая мне всё по полочкам разложит...это лирическое отступление о трудностях в разных аспектах жизни :) хех

6. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Ага, в налоговой тоже есть "прослойки" - в итоге их услуги были обозначены в таком размере, что я не стал подавать на вычет - получилось - дешевле плюнуть и забыть.
    По цене "вопроса" по подключению электричества. Мне уже несколько контор предложили подключить меня за 4 месяца "под ключ" - цена вопроса 750 000 - миллион. Согласитесь - никто "просто так" такие деньги не отдаёт. Люди прекрасно понимают, что они "могут" назвать такую сумму, и некоторые на неё согласятся. Я на такую сумму не согласен. За 200 - подумал бы. За 100 - сразу бы пошёл за деньгами - отдавать:)]
    А при сумме в 750-1000к, видимо, придётся как и многим - два года по инстанциям шататься и пару лет потом судиться, чтобы всё сделали за 550 рублей. :|: Жаль. искренне.

7. Ивета
    Благодарности:
    4

Ивета

Участник

Ивета

Участник

Благодарности:
    4
    Я уже поняла что Вы любите обобщать факты, приводить их к общему знаменателю, возводить в третью степень, а потом извлекать только выгодные Вам и спорить)

ну что же Вы снова про эти 25 метров? И Вы снова остановились на самом нелюбимом Вами месте) там дальше идет текст"...метров от границы участка заявителя, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя."

Зачем СИПом, отпайка должна быть выполнена силовым кабелем, который предназначен для наружных сетей, а Вы какой-то скромный, наверное предлагаете нам от столба бытовой удлинитель в вашу форточку кинуть? ну чтоб дешево и не возится...(Спасибо что про СИП2 просветили, низкий Вам поклон).

Про границу с Китаем я не ответила, потому что до меня не дошла аллегория Вашего аналогизма, честно в этом признаюсь и извиняюсь. Кста, Китай через Амур рукой подать, полтора часа на "ракете", приезжайте к нам летом, прокатитесь, креветок с пивом укушаетесь за дешево.

А про стиль...говорят что подходит) у меня голос приятный, так что слух не режет.

P. S. Наверное стоит закончить наш словесный поединок, все уже утомились читать.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    Ивета, а фотку в бикини, ну или топлесс? :|:

9. Ивета
    Благодарности:
    4

Ивета

Участник

Ивета

Участник

Благодарности:
    4
  10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    А я создам тему)

11. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
  12. Aszxx
    Благодарности:
    2.742

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.742
    Цена естественно волнует, особенно когда платить требуют за воздух (топографический план ГОЛОГО участка без построек вообще - для ЧЕГО). А если данных земельного кадастра не хватает для определения местоположения - зачем тогда его вводили (он кстати единственный основополагающий документ у владельца)? А чехарда с размещением информации как раз и говорит о некомпетентности представителя СО... Во-первых, это ВАМ понятно, что написано на стенде, т. к. Вы с этими документами постоянно работаете. Во-вторых, в основополагающих документах от техническом подключении НЕТ ссылок даже на ситуационный план, а уж тем более на проведение топосъемок за счет потребителя. И когда приходишь и видишь ЭТО на стенде, сразу возникает вопрос - а знают ли в СО свое хозяйство включая законы? Ну а в третьих, скромно умалчиваемое качество самих сетей. Я например сам радиоинженер с допуском на монтаж и ремонт электросетей до 1кВ (тьфу, тьфу у меня сейчас компы) - если я начну принимать работу не как написано в современных инструкциях, а как должно быть по нормальным советским ГОСТам, минимум половину электросетей придется перекладывать заново - сколько лет уже проводам, столбам и трансформаторам в большинстве населенных пунктов? С СССР остались и уже сгнили давно, да и подключались кто-как захочет, перекос фаз в десятки вольт. Даже в Москве есть районы в которых 180-190В в сети вечером - норма. Представители СО - молчат. Значит всё нормально? Впрочем, я не уверен что руководители энергетики что-то в ней понимают. Лет 5-7 назад Чубайс уже в роли руководителя РАО ЕС слушал в МЭИ курс основ электротехники - очень вовремя...
    PS. На стенде ЛЮБОЙ налоговой о вычетах написано ВСЁ! С образцами заполнения. И документов меньше чем требуется для получения ТУ на подключение - чего же не читаете?

Забыл добавить:
    -Мы уже придумали давать пошаговую инструкцию и телефоны всех задействованных служб, мы уже повесили образец заполнения заявки..-
    Документы должны быть представлены только те и оформлены только так как нужно, а не как Вы думаете или считаете нужным, а по Закону! И раз возникает много вопросов, значит так "хорошо" Вы этот закон трактуете... (скорее всего руководители СО конечно).

13. kvest
    Благодарности:
    44

kvest

Живу здесь

kvest

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Согласно плану ГПЗУ вы будите присоединять жилой дом... и у вас попросят Свидетельство на него...

14. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    С какой стати план ГПЗУ предоставлять на подключение?
    Может ещё получать в ЦНИИСК справки о соответствии всех работ СНиПам?

15. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Кстати да налоговый вычет жена оформила за 2 прихода в налоговую и то только потому 2, что прописку меняла.
    а тут я уже с августа бьюсь и еще даже договора приемлемого нет (хотя бы соответствующего закону)
    естественно я про Москву все пишу.