1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Про "План расположения энергопринимающих устройств"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kitsok2, 06.10.11.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.898

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.898
    Причем помните, с момента получения Заявки СО, до этих писем щастья с требованиями "документов", согласно Правил не более 6 дней-не успели- значит их все устроило.

2. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    это то понятно но вот вопрос как доказать, что позже если внизу под подписью стоит нужное число?
    а то что там на конверте стоит. это типа вина почты

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Такой фокус у них не прокатит.:no: Все строго по штемпелю.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.898

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.898
    Дата отправления по штемпелю- не вина почты.

5. Renuar007
    Благодарности:
    0

Renuar007

Новичок

Renuar007

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Только что получил аналогичное письмецо с предоставить план расположения ЭС и т.п. Самое смешное, что схематический план я отдал при подаче всех документов. Теперь попробую, как посоветовали, отправить скан карты с сайта Росреестра и приложу скан с Яндекс карт. Если не получится-придется в ФАС бежать. Хоть у кого-нибудь были положительные результаты после прихода таких писем?В Солнечногорске никто из форумчан не имеет дачу?

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Блин, может кто-нибудь выложит реальный, принятый СО, план. Ну очень хочется посмотреть. Или ссылку, где можно взглянуть.

7. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    race
    да нет там ничего особенного.
    тот же самый план , только еще он ну как на черчении было с рамкой в которой написан исполнитель и с подписью и печатью лицензированной конторы

8. berlinium
    Благодарности:
    2

berlinium

Участник

berlinium

Участник

Благодарности:
    2
    Вам его геодезисты делали? И архитектура согласовала расположение ЭПУ?
    И подскажите, пожалуйста, во сколько он обошелся.

9. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я давал пример, поищите в моих сообщениях.
    Никаких рамок и прочего ГОСТа, который я возненавидел еще на 1-м курсе МИФИ, там не было.
    Скриншот с гуглокарт и пририсованные стрелочки на ориентиры.

10. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    berlinium
    мне в в МОЭСК дали примерный образец того что они хотят.
    по изготовлению я узнавал и уже писал, мне объявили 500 руб сотка + расстояние до столба (у меня рядом, так что бесплатно)

Kitsok2
    ну блин не принимают они теперь (надеюсь пока!) такой план всех футболят.

11. clawa
    Благодарности:
    1

clawa

Живу здесь

clawa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Придуманный способ блокировать прием заявок. Им этот план не нужен совсем, нужен только ваш адрес. Сети завалены заявками и не могут их реализовать даже при наличии гос.инвестиций. И к тому же у них нет материальной заинтересованности.

12. berlinium
    Благодарности:
    2

berlinium

Участник

berlinium

Участник

Благодарности:
    2
    А потом они у вас попросят документ, выданный уполномоченным органом, подтверждающий основание для обращения в ОАО «МОЭСК», как в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка - это всего навсего способ затянуть срок приема заявки.

Образец который они показывают это ГПЗУ земельного участка. Он делается на топосъемке архитектурой или местными властями.

13. 170192
    Благодарности:
    5.158

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.158
    СП 11-111-99 -
    1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
    1.1 Настоящий нормативный документ устанавливает рекомендуемые положения в обеспечение требований.
    в 11-111-99 есть хорошее слово - рекомендуемые, как можно требовать рекомендованное СП, когда федеральный ГрК РФ ст 48, 51 говорит, что до трех этажей (ИЖС и дачка) документация, перечисляемая в СП11-111-98 разрабатывается исключительно по доброй воле застройщика.
    План расположения энергопринимающих устройств - это 5 страница "Схемы планировки земельного участка" - документа, который на основе топографии в течение 14 дней выдаст отдел архитектуры Вашего района. Стоит, по-моему 4-5 тыс, плюс стоимость топографии. Конечно, это намного проще, взять оплатить 6000 за топографию + 4000 за СПЗУ, но в свете того, что в Московской области индивидуальное подключение по ППРФ-861 в конечном итоге обходится в 100-110 тыс руб, то подумаешь, еще 10000. :no:

Позвольте, порекомендую, одновременно с заявкой, доками о собственности и перечнем Э/П устройств отправлять ценным письмом еще и эти две бумажки.
    Теперь пусть попробуют отписаться. Ведь еще есть "Стандарт раскрытия информации" РАО ЕЭС - который говорит о том, что сети обязаны предоставлять графические материалы, которыми сами располагают, и "Стандарт обслуживания клиентов МОЭСК", который говорит о том, что любая услуга должна оказываться абсолютно идентично - а значить, если когдато в ваших сетях приняли Яндекс-карту, то и у вас обязаны взять.

Вложения:

14. berlinium
    Благодарности:
    2

berlinium

Участник

berlinium

Участник

Благодарности:
    2
    Очень интересно и полезно, в дополнение замечу, что

1. соблюдение ГОСТов тоже дело добровольное, я например заявление в банке не чертежным шрифтом заполняю.

2. информация из органов местного самоуправления, не обязательна для заключения договора на технологическое присоединение объекта земельный участок. п. 8 Правил "Заявитель вправе направить запрос в органы местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а орган местного самоуправления обязан представить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства.
    Если Вы знаете принадлежность объектов, то пусть МОЭСК докажет, что это не их объекты. Они будут рассматривать ваше первое заявление столько времени сколько захотят, но не меньше месяца точно.

3. Топосъемка делается недели 2-3 + 1 месяц градостроительный план + страница "Схемы планировки земельного участка" в рамках разрешения на строительство должна быть заверена органами архитектуры. Итого 2-3 месяца отсрочки. А к тому времени другие требования будут. На форуме есть люди, кто потратил деньги и время на все это принес план расположения ЭПУ посностью соответствующий требованиям МОЭСК а их послали.

15. АлексейISTRA
    Благодарности:
    0

АлексейISTRA

Новичок

АлексейISTRA

Новичок

Благодарности:
    0
    Я звонил в разные конторы по поводу могут ли посодействовать в получении плана. Короче ценник очень неприятный, все зависит от площади участка и расстояния до столба мне сказали что около 40 выйдет.(у меня 15 сот) при этом когда он услышал что еще далеко до столба (около 200м) то сказал что точно значительно дороже обойдется. а многие другие конторы не занимаются отдельными бумажками, только комплексно!! У кого нибудь есть какие результаты от органов (фас,прокуратура) или кто нибудь хоть как то решил эту проблемму? я думаю что они должны какое то предписание вынести как трактовать этот пункт "план расположения ЭПУ" и им могли бы все воспользоваться. Очень удивительно, подавал я заявку вместе с соседом в один день, его приняли а мою нет(абсолютно такой же план был у него, тоже вместе брали в местной сельской администрации на котором в принципе кроме расположения участка ничерта не понятно, нет ни ЛЭП нифига )