1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Про "План расположения энергопринимающих устройств"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kitsok2, 06.10.11.

1. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Благодарности:
    16.554
    Мы тоже делали топ. съемку участка через фирму (5т.руб), сдали документы и ровно через месяц получили ТУ, на 15 квт., подписали на месте, договор адекватный, но кто уже подключался знает, что то это только начало пути, в наших Северных сетях, нам объяснили, что дешевле сделать однолинейную схему,(стоимость услуг в фирме схемы -3т.руб). Когда люди пишут, что подключаются за 550руб, чистое лукавство, посчитайте все расходы (счетчик, и т. д) и получите реальную сумму, а если человек хочет заплатить денег, чтобы не заморачиваться самому, тоже хорошо, но раньше чем через пол года света все равно не будет.

2. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну, что у нас народ-то такой тёмный и ленивый и интернет, уже вроде есть и все равно рассуждения, как в детском саду 550 рублей заявитель платит за Технологическое присоединение – это осуществляемый сетевой организацией на основании договора с заказчиком (заявителем)
    комплекс следующих мероприятий:
    по подготовке и выдаче заказчику технических условий (ТУ);
    по выполнению обеими сторонами этих ТУ;
    по фактическому присоединению энергопринимающего устройства
    заказчика к электрической сети данной электросетевой организации;
    по обеспечению работы этого энергопринимающего устройства;
    по проверке выполнения выданных ТУ;
    по составлению акта о технологическом присоединении
    электросети;
    по выдаче разрешения на присоединение мощности.
    Поэтому никакие СИПЫ, НИПы, Вы покупать не должны и просить знакомого электрика что-то там смонтировать в другой ветке об этом написано уже 8 так сказать томов изучайте;)
    Так что Насчет лукавства обвинение не состоятельно, а также если человек имеет допустим 9 Квт и 3-х фазное подключение и счетчик соответствующий то увуличение мощности ему тоже обойдется в 550 рублей, а если Вы подписали в отношении себя кабальный договор и согласились его выполнять, то это Ваше право...
    Что касается электросчетчика, так его Вы устанавливаете в Своих границах поэтому за Ваш счет, а вот если счетчик требует Вас поставить на границе её балансовой принадлежности согласно правил, то пусть сама и покупает, ставит и отвечает.

3. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я во всем такой правильный. Даже ПДД не нарушаю, по Киевскому шоссе езжу со скоростью 90+-10 км/ч.

Я ответил на Ваш мегасущественный в рамках данного форума вопрос?

До кучи не могу не сообщить, что люди вроде Вас, которые кормят коррупцию в том числе вокруг моего дома с моими детьми, мне омерзительны чуть менее чем те, кого подобные Вам кормят.
    Дома я наблюдаю, как прекрасное место недалеко от Москвы превратилось в какую-то скотобойню именно из-за вот таких, как Вы, которым "проще договориться". На работе я наблюдаю ежедневно, как подобные Вам и тем, кого подобные Вам кормят, разъедают как рак огромную высокотехнологичную отрасль - электроэнергетику. Как разворовываются (и это принципиальная позиция) мои деньги в виде налогов и оплаты за электроэнергию, как на всех этапах от идеи до вывода из эксплуатации главенствуют взятки и личные связи, и как из-за этого, в конечном итоге, гибнут одни и сидят зимой без тепла и света другие.

Так что, уж не обессудьте, в моем топике я буду вот так неполиткорректно объяснять свою позицию. Не для Вас. Для тех, у кого есть мааааленькое такое чувство на уровне ощущения, что есть другая дорожка.

4. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Вы сгущаете краски, уважаемый, и явно принимаете меня за кого-то другого, перенося свои шаблоны. Я не говорю, что надо за все платить. Например, ментам плачу только за лишение и никогда за скорость. Но есть жизненно важные моменты, без которых никак - и это электричество. И мне по ряду причин оно нужно как можно быстрее и я готов за это платить.
    Если вам так нравится ваше хобби - писать жалобы и добиваться правды - это ваше право, но на мой взгляд это смешно в наших современных реалиях. Но тем не менее - успехов. Кстати, что-то не много откликнулось людей, добившихся от моэска что-либо жалобами.

5. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    С другой стороны, пока будут желающие запратить за "жизненно важные моменты"... будут и жучки, которые любой момент жизни будут пытаться сделать "жизненно важным"... может пора рвать замкнутый круг?

6. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ну почему
    у меня приняли документы с сит. планом из гугла после жалоб, соответственно сэкономил я на этом около 15 000 руб.
    сейчас бодаюсь с МО и договором, но это из-за объективных сложностей.
    а так я могу хоть завтра заплатив 300 000 (в ДНП) подключить 10 киловат, но я пока хочу подключить все от МОЭСК и платить по их тарифам.
    а генератор я себе купил на 5 кВТ и в принципе для стройки мне хватит.

7. AnkorAnkor
    Благодарности:
    0

AnkorAnkor

Участник

AnkorAnkor

Участник

Благодарности:
    0
    Респект

8. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Алекей, я уже написал, что я такой правильный (с) во всем. В том числе, если я вижу нарушение закона, то иду на сайт госуслуг и заявляю в МВД об обнаруженном, а потом хожу к участковому давать объяснения и просвещать его, как в рамках предварительного следствия сделать то-то и то-то, чтобы ему - палку, прокуратуре - прецедент, а негодяю - срок (до сих пор обходилось условными). Все довольны, и мир чище.

Поэтому когда в следующий раз Вас осенит идея публично признаться в уголовном преступлении, think twice.
    За сим оффтопик прекращаю.

9. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Константин, не вводите людей в заблуждение. Вы вот пишите:
    А это не совсем так. Вы сделали практически целью своей жизни борьбу с разного рода чиновниками и проч. Это не для всех. И это не просто. Уж точно не проще, чем заработать 11 тысяч. Не нужно решать за других какую линию общения с моэск им выбирать. Я написал в эту тему исключительно с целью показать, что есть и другой вариант и сколько он стоит, только и всего.

10. kvest
    Благодарности:
    44

kvest

Живу здесь

kvest

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сегодня возил МО в ЗС моэск, зашел к начальству разговора не получилось скажу честно... Он сказал, что эпу-Щит учета не может быть (хотя на форуме десятки ТУ со ВРУ ЩУ) говорит только дом или хоз постройка.
    Но дом ведь просто каменный?) значит опять возвращаемся к чайникам, лампочкам, дрелям?
    Где можно купить лицензию на убийство? :mad:

11. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Лицензии отменили...;)...
    Делайте СРО

12. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Пойдете к нам на работу штатным телепатом? А то Вы так вот лихо определили цель моей жизни и прочее.

Добиваться реализации своих законных прав - это очень просто. Достаточно начать задавать вопросы чиновникам. Почему так, и почему не иначе, а почему надо платить, почему именно этой компании, и т. д. и т. п.
    Следующим этапом можно почитать НПА, они конечно специфическим языком написаны, но тоже людьми для людей, ничего экстраординарного в них нет.
    Дальше можно для развлечения или для достижения собственных целей добиваться реализации законных прав путем переписки с чиновниками. Затрудняюсь ответить, сколько длится средняя очередь на почте, но по-моему, минут за 30 любой управится.

Вариант дать денег дяде не нуждается в рекламе, к тому же это - преступление как по УК РФ, так и по общечеловеческим принципам.

Сегодня, пока я стоял на светофоре на повороте на Калужское в Москву, за 15 минут на моих глазах двое человек присели в машину к гаишнику и через некоторое время вышли из нее без протоколов в руках, они прекрасно справились без Вашей или чьей-либо еще помощи, совершая то, за что можно присесть на 8 лет.

Поэтому, please don't.

13. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Уважаемый, вы все в толк не возьмете - 11 тысяч - это официально, с чеками. и то, что горстка особо принципиальных :close: *ся с гугл мапс и прочим - это проблемы, которые они себе сами придумали. Или вы всерьез считаете, что это государство вам что-то должно, да еще и за 550р?

Да тут без телепатии все понятно - достаточно полистать вашу уютную жежешечку -что ни пост, то "покой нам только снится", "злодеи наказаны", "злодеи опять отакуэ" и бесконечные сканы ваших переписок с госорганами. Вот на западе такое бы оценили, а здесь... только врагов себе наживете и все.

14. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    127
    Пока есть такое мировоззрение- не видать нам правового государства... все больше убеждаюсь что нашему народу диктатура нужна для соблюдения законов...

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    "Здесь" тоже разные люди имеются. А то, что вы предлагаете - это цивилизационный тупик. Не видеть, что страна в него катится, может лишь слепой. Если бы рост цен на энергоресурсы не маскировал этот процесс, очевидно было бы даже вам. Уже проходили, и не единожды.
    МОЭСК и прочие ЭСКи - это частные компании. А "судьбоносные" постановления о 550 рублях подписаны главой правительства. Так что акценты тут существенно иные: это государство решило, что частные компании должны кое-что гражданам, и не за государственные, а за их же (граждан) деньги, которые СО получают из тарифа. Всего лишь иная форма оплаты - уже подключённые платят (копейки!) за вновь подключаемых. Так что речь не о "халяве", а о социальном регулировании. В этом-то вы, надеюсь, правительству не откажете? Или предлагаете свой метод "регулирования"?