1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Про "План расположения энергопринимающих устройств"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kitsok2, 06.10.11.

1. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я не знаю, в курсе ли Вы, что это обращение пришло из фени. Можно лично ко мне так не обращаться?

А вот это обращение меня учили в школе писать с заглавной буквы.

Честно сказать, я лично не вижу проблемы нажать кнопку "печатать" и порисовать маркером на полученной распечатке.
    Рейдеры с меня и моих родителей полляма вымогали тоже "официально", с чеками. "Оплата услуг по покраске облаков".
    Вы, наверное, не сталкивались с таким, правда?

Всерьез считаю. Более того, большая часть государственной машины должна мне бесплатно. В частности, медицину, образование и безопасность.

Это вы мне обещаете, угрожаете или жизни учите? Если первое, то Вы заблуждаетесь, если второе - рискуете, если третье, то проявляете глупость и трусость, если конечно Вы действительно проследили всю историю в моем журнальчике.

К чему весь этот флейм? Эту тему открыл я со вполне конкретными целями - рассказать людям, что так можно, и показать личным примером, что результат достижим. Вы влезаете в чуждую Вам по убеждениям тему и начинаете рассказывать, что ничего не получится, что все дураки и упертые фанатики, и что лучше уплатить 11 тыщ "официально и с чеками".

Кстати, если я правильно понял, у Вас на участке электричества нету, у Вас даже ТУ нету. И чему Вы тут решили научить?

2. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Многие товарищи воспользовались образцом письма автора темы...и сразу этот план ЭПУ перестал интересовать МОЭСК. Это реальный опыт, который подсказала соседям я, читая этот форум. :hello:

3. VLADkzn
    Благодарности:
    3

VLADkzn

Участник

VLADkzn

Участник

Благодарности:
    3
    Вот из-за таких как вы у нас Гондурас, а не Россия. На место нужно ставить хапуг.

Kitsok2, Вы молодец!

Думаю, что Dendrodel работает гаишником или на другом "хлебном месте". Логика его понятна, тут заплачу и времени не потеряю, завтра на работе отобью.

Проблема России в безграмотном населении и чаще всего в молчаливом, равнодушном быдле - моя хата с краю.

Мне сейчас строиться нужно, покупаю небольшую бензоэлектростанцию.

Подключение к электричеству и газу поверхностно изучил. По ходу строительства буду вникать. Сейчас уже понял, что и эта "отрасль" обросла паразитами. Что за страна? Куда не плюнь ПВС, Кадастр... везде какие-то прилипалы, которые дерут с тебя деньги за оформление бумажек, которые мне даром не нужны. Набить паспортные данные - плати, ксерокс - плати в 10 раз дороже номинала...

Ни чего лишнего платить не буду.

А почему вы на ФАС надежду возлагаете? Проще ведь в прокуратуру написать, а прокуратура сама куда нужно перенаправит.

Лично я проще делаю. Пишу заявление-жалобу депутату. Тот пишет запрос в прокуратуру. Прокуратура в нужное ведомство. Затем. Ведомство ответ прокуратуре, прокуратура ответ депутату. Я как заявитель в курсе всего, т. к. все они мне копии в письмах на почтовый адрес присылают.

4. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
  5. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Другими словами - готовы платить продавцам воздуха?
    Не знаю как в Ваших палестинах, а мну хватило одного пиьма в нашу местную СО, составленную "по мотивам" данного форума... в СО сняли копию, подумали минут 20... и выдали ТУ без всяких дополниельных "нагрузок"...

6. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо за оценку.
    Тролля я поставил в игнор, подумалось, что на всякое оно свои силы и аргументацию тратить, пожалуй, нецелесообразно.

По поводу прокуратуры Vs. ФАС.
    По моему опыту, прокуратура, пожалуй, самый бесполезный и самый легко приобретаемый в розницу орган.
    Чуть что - от них идет письмо со словами "не имеем права вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов". Прав у них тоже почти никаких...

Депутат - не думаю. Точнее, я даже не знаю своего местного депутата. Полагаю, что ему настолько неплохо (пока), что он вообще тут редко бывает.
    ФАС реально отвечает и реально возбуждает производства, однако необходимо помнить, что ФАС - не за Вас, он - за закон (с). Кроме этого, на удивление, что сбыт, что СО правда опасаются ФАС. Поэтому это был мой выбор.

7. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

komide213

Благодарности:
    964
    Всем доброго дня!
    Пришло время и мне написать в тему)

Предыстория - подал заявление в МОЭСК - получил в ответ "уведомление" (план не соответствует "неким" требованиям), составил письмо в ФАС по вышеизлож. примеру, приложил документы, получил ответ из ФАС, в котором ссылаясь на регламент говорится о несоответствии прилагаемых к заявлению документах или же вообще об их отсутствии (отдельно опись документов не прилагал) (?) (всё см. во вложении)

Вопрос, что ни так в прилагаемых документах (нет каких-то печатей, копии не заверены?). Может кто-то получал подобное.
    Спасибо!

Вложения:

• план.jpg
    • земус_план.png
    • ответ_фас_л1.png
    • ответ_фас_л2.png
    • письмо_л1.png
    • письмо_л2.png
    • уведомление.jpg
  8. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Вероятно, вы забыли на копиях документов написать "Копия верна" и поставить свою подпись...

9. morozov
    Благодарности:
    19.708

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.708
    Последняя версия МОЭСК:
    4) План расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации, выданный уполномоченной организацией;
    (Основные требования, предъявляемые к плану, заключаются в отображении на нем присоединяемых энергопринимающих устройств (энергетических установок) потребителя во взаимосвязи с окружающей инфраструктурой (желательно с расположенными вокруг объектами электросетевого хозяйства);

http://www.moesk.ru/client/individuals/technological_connection/doc/Zayavka_1_FL_15Kva_05032012.doc

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вчера была у Ширшова, по поводу этих планов, которые не принимают у моих новых соседей...Мило пообщались (через неделю договор и ТУ будут готовы), в очередной раз спела ему песню о незаконности требований, он мне сам нарисовал как это должно выглядеть, без затраты дополнительных средств и времени. :)]

11. pairri
    Благодарности:
    53

pairri

Живу здесь

pairri

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Подскажите, никто не пытался использовать Кадастровую выписку о земельном участке в качестве плана расположения ЭПУ? Она стоит совсем не дорого (вроде бы 170 руб.), а при этом на ней указаны поворотные точки участка с их координатами, что позволяет абсолютно точно определить расположение участка.
    Я понимаю, что для сетей план ЭПУ - это отговорка. Мне просто интересна сама возможность использования данного документа. Мои знакомые сейчас занимаются подачей заявки, мне нужно им помочь.

12. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Не думаю...как раз при мне такую выписку отвергли...Им нужно видеть ближайшую трассу, а также населённые пункты.
    Ребята, только не пинайте, рассказываю то что сама узнала, причём из первых рук.

13. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

komide213

Благодарности:
    964
    На примере что ли показали бы - как оно выглядит в их глазах.

И это всё? Беру ручку, пишу "копия верна", расписываюсь, повторно отправляю, жду месяц, два.

Хотелось бы услышать более информативный ответ! Может ещё какие-то мелочи)
    Может кто-то ещё выскажется)

Или вопрос не в ту тему пихнул,
    ткните пальцем куда перепостить
    Спасибо

14. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности: